Брат откровенно рассказал о связи Немоляевой с известным режиссером

Светлана Немоляева
Светлана Немоляева
Анастасия Немоляева, ставшая известной после «Курьера» и закрепившая успех, сыграв Ляльку в «Интердевочке», отказалась поздравлять знаменитую тетушку с 85-летием. «У меня со Светланой Николаевной плохие отношения, ей будет неприятно», - вздохнула художница в телефонную трубку. А вот отец Анастасии и младший брат юбилярши, 83-летний кинооператор Николай Немоляев, снявший «Стариков-разбойников», «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота» и множество других фильмов, решил высказать за себя и за дочку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Моя сестра Света с детства хотела быть актрисой, с тех пор как в восемь лет снялась в комедии «Близнецы». Она в женской школе училась и однажды с девочками поставила пьесу Гоголя «Ревизор». Городничего в папиных кальсонах сыграла. Немудрено, что решила пойти в театральный. За Светой тогда ухаживал режиссер Юрий Озеров, помните его фильм «Освобождение»? И вот наша мама поехала к нему в Крым, где Юрий Николаевич снимал очередную картину.

- Актерская карьера сложная, не факт, что все выйдет у Светы, лучше бы другую профессию выбрала, - принялась мама советоваться с Озеровым.

«Юрий
Юрий Озеров

- Валя, лучше быть плохой актрисой, чем хорошим бухгалтером, - ответил он.

После Щепкинского училища сестра, став отличным профессионалом, всю жизнь, более 60 лет, отдала театру имени Маяковского. И одному мужчине - Саше Лазареву. Его я впервые увидел в общей компании. Он еще не был ее возлюбленным, а просто общим приятелем. Потом у них начался роман. За Светой всегда мужчины ухаживали: режиссеры, операторы, художники, но она выбрала его. И не прогадала.

А я был женат на актрисе Светлане Чижовой. В 1963-м родился наш сын Алексей, поэт. 9 лет назад он умер от рака легких - много курил. От него осталась дочка Наташа.

«Анастасия
Анастасия с мужем Вениамином

А наша младшая дочка Настя в 1969 году родилась. Очень талантливая была актриса, но выбрала семью. Сейчас другой типаж нужен, да и уйти из профессии и потом вернуться - безумно сложно.

У Насти три свои девочки, мои внучки. Софье 32 года, пока не замужем в отличие от 26-летней Евдокии. Последняя - биолог, окончила университет и аспирантуру. Но бабушкой Настю не сделали еще. Плюс у дочки есть еще 15-летняя Ефросинья. Фрося играла в детском театре, со спектаклями даже за рубеж ездила, но потом ей все надоело и увлеклась живописью, как многие в нашей семье.

Настя Немоляева привела в фильм «Курьер» своего одноклассника Федора Дунаевского
Настя Немоляева привела в фильм «Курьер» своего одноклассника Федора Дунаевского

Я купил дачу под Сергиевым Посадом, там и живу после развода. Отдыхаю, рисую. Раньше преподавал операторское дело, а в пандемию все остановилось.

О проблемах (с алкоголем - Прим. ред.) моей дочки Насти, конечно, слышал. Переживаю. Но мы не общались пока. Надеюсь, к маю доедет до меня, и обсудим, что там у нее стряслось.

«Брат
Брат актрисы

На юбилей сестры я подготовил для нее подарок. Не скажу какой - пусть будет сюрприз. Он связан с нашим общим детством и нашими родителями.



Источник фото: Личный архив,Соцсети,Legion-Media,Мила Стиж/«КП»




На эту тему: