Жулин, Ягудин, Васильев, Морозов: кто из них главный ловелас в фигурном катании

Кто девушку танцует, тот ее и ужинает: российские тренеры открыто сожительствуют со своими воспитанницами
Мария Мухортова больше интересовалась Олегом Васильевым, чем тренировками. Не стесняясь посторонних, выходила из его номера по утрам, летала с ним на отдых, пока ее партнер Максим Траньков ждал на катке
- Нельзя выиграть Олимпиаду, думая только детородным органом, нужна еще и голова, а она у меня в ответственные моменты работала плохо, - самокритично написал в автобиографической книге Александр Жулин. В самом деле он умудрился дважды упустить золото Игр из-за любви.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первое - когда спутался с Оксаной Грищук, изменив жене и партнерше Майе Усовой. Второе - потому что в Америке влюбился в Татьяну Навку и снова поставил отношения выше спорта высоких достижений. Кстати, с Грищук он сошелся еще раз, изменив уже Навке. Та простила, но через 14 лет Жулин не смог пройти мимо своей юной ученицы Натальи Михайловой. А нынче 58-летний Александр - примерный муж и отец. Нагулялся.

Не менее отпетым ловеласом считался в свое время олимпийский чемпион Олег Васильев. Но этот на всю катушку использовал служебное положение. Половую связь с ученицей Татьяной Тотьмяниной женатый Олег Кимович даже не скрывал. Кроме того, он неровно дышал к другой подопечной - Виктории Волчковой. А затем совратил Марию Мухортову, из-за чего распался их дуэт с Максимом Траньковым: вместо того чтобы готовиться к ОИ, тренер с фигуристкой тайно улетели в Доминикану. Максим предательства не простил, стал кататься с Татьяной Волосожар и после двух золотых медалей Сочи-2014 на Тане и женился.

«Ляйсан
Растяжка Ляйсан Утяшевой не сильно впечатлила Ягудина

Леша может всех

Впрочем, и Жулина, и Васильева в рейтинге ловеласов, конечно же, обходит Алексей Ягудин.

  • В списке его любовных трофеев, например, сразу две известные гимнастки -«художницы» Яна Батыршина и Ляйсан Утяшева. Он сам добивался благосклонности каждой из них, а потом быстро остывал.
  • К участнице группы «Фабрика» Саше Савельевой Ягудин переехал через шесть месяцев после знакомства на съемках «Ледникового периода». Но через полгода Савельева его выставила. Мол, слишком они разные.
  • Сразу после Саши в постели нашего героя оказалась Анастасия Горшкова- дочь известного тренера Алексея Горшкова (его самые успешные пары Денкова - Ставиский и Домнина - Шабалин). С Ягудиным Настя прожила почти год. Он охотно обсуждал с ней будущее: как они поженятся, заведут пару детишек и собак. Однако пристроив девушку в шоу «Спящая красавица» к Авербуху, он внезапно сообщил ей, что еще слишком молод для создания семьи.
«Саша
Саша Савельева думала, это любовь
  • Есть в его донжуанском списке и иностранки. С одиночницей Асой Перссон из Швеции дело ограничилось несколькими свиданиями. А вот с японкой Киоко Ина отношения длились около трех лет, и когда Алексей охладел, то придумал отмазку: у Киоко очень богатый отец, и семейного счастья им поэтому не видать.
  • Совершить невозможное удалось Татьяне Тотьмяниной, которую он знал чуть ли не с детства. Темпераментный ходок стал любящим мужем, обожающим супругу и двух своих «ягудинок» - Лизу и Мишель.

Кстати

Первой любовью Ягудина стала Елена Бережная: они тренировались на одном катке в Ленинграде. Говорят, будто все у них протекало платонически. Ну, может, целовались вечером в подъезде, да и только. Ягудин даже купил обручальное кольцо, но сделать предложение так и не решился.

«Настя
Настя Горшкова думала, что это любовь, а Ягудину просто показалось

Секс-террорист №1

Пальму первенства в нашем рейтинге я бы все же отдала гениальному хореографу Николаю Морозову (легендарная ягудинская «Зима» кстати, его работа).

Известен он в мире фигурного катания не только удачными постановками, но и не утихающей с годами страстью к своим подопечным. «Прячьте своих дочерей!» - предупреждали на форумах, если становилось известно, что Николай будет работать в той или иной группе.

  • Забавно, но Морозов был женат на… Навке! Чтобы выступать с ней в паре за Белоруссию, ему нужно было получить гражданство этой республики. Пришлось фиктивно расписаться.
  • От пяти лет брака с французской фигуристкой Каролин Дюарен осталась дочь Аннабель, которая сейчас выступает за Россию в танцах на льду под руководством любящего папы.
  • Недолгий брак с канадкой Ше-Линн Бурн (их с Виктором Краатцем Татьяна Тарасова и Морозов привели к медали чемпионата мира) распался, когда к Николаю перешла украинская танцевальная пара Елена Грушина - Руслан Гончаров. Гарна партнерша получала от тренера куда больше внимания, чем требуется для завоевания медалей.
  • Припомним также интрижки с Ольгой Орловой, катавшейся в танцах за Францию, и с одиночницей Элене Гедеванишвили, выступавшей за Грузию.
  • С японкой Мики Андо у нашего сердцееда дело почти дошло до свадьбы. Но в тот момент Федерация фигурного катания на коньках России привлекла лучшие силы для подготовки спортсменов к ОИ в Сочи, запретив работать с иностранцами. В 2013-м Андо по залету родила дочь от японского коллеги Ясухари Нанри, хотела сделать аборт, но в последний момент передумала.
  • К Сочи Николай готовил Елену Ильиных и Никиту Кацалапова. На момент начала их работы Лене было всего 17. Из-за любовной связи девушки с тренером талантливая пара распалась.
  • В 2016-м Морозов женился на фигуристке Василисе Даванковой (ей 18, ему 40), которую тоже тренировал. Брак продержался три года. А ведь родители Васю предупреждали!
  • И наконец, последняя лав-стори 46-летнего ловеласа - с 30-летней Ксенией Столбовой. Несколько месяцев назад Николай и Ксения поженились. О подробностях свадьбы ничего не известно. Но поклонники жанра с нетерпением ждут, насколько хватит молодоженов и кто следующий.

Источник фото: Олег Рукавицын/«КП»,Legion-Media,Борис Кудрявов,Сергей Дадыгин




На эту тему: