Как живут многочисленные дети и внуки любвеобильного Николая Фоменко

Как живут многочисленные дети и внуки любвеобильного Николая Фоменко
Николай Фоменко
В последний день апреля 60 лет стукнет Николаю Фоменко. Заслуженный артист России, сооснователь группы «Секрет», мастер спорта по горным лыжам, шутник, автогонщик, создавший, но так и не выпустивший в продажу спорткары «Маруся». А еще ловелас и многодетный отец. Мы узнали, как поживают его многочисленные дети и внуки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Старшая дочь Фоменко Екатерина родилась в его студенческом браке с актрисой Еленой Лебедевой, наследницей мастера эпизода Рэма Лебедева. Они вместе учились в питерском театральном институте и сыграли свадьбу на втором курсе. Через год родилась Катя. Но едва девочке стукнуло четыре года, грянул развод.

Фоменко не платил установленные судом алименты. Поэтому, чтобы прокормить дочь, его бывшей жене пришлось вкалывать сразу на нескольких работах, в том числе стать продавщицей в овощном ларьке. Правда, как только Николай стал зарабатывать приличные деньги, ситуация резко изменилась. Например, звездный отец купил выросшей Кате ее первое авто и оплатил обучение на журфаке МГИМО.

«Николай
Шоумен с младшим сыном Васей. Мама мальчика Наталья Кутобаева - в круге

Этим летом Екатерине Фоменко (по мужу - Гришковец) стукнет 41 год. Уже несколько лет она занимает пост вице-президента крупной компании «Дальневосточное морское пароходство». От супруга - журналиста Андрея Гришковца - у нее трое детей: 18-летняя Аглая, 17-летняя Мария и 6-летний Иван. Не секрет, что шоумен - заядлый кулинар. Видимо, внук Ваня пошел в деда.

- Сын явно ориентирован на русскую кухню генетически, - рассказывает Екатерина Фоменко. - Он всегда горячо приветствует борщ, пельмени, соленые огурцы, квашеную капусту, котлеты и хороший кусок мяса, разумеется. И вот вчера наконец мы тотально припали к корням. Говорит: «Мам, вот у нас в детском саду иногда, когда на обед чечевичный суп, дают к нему такие штучки маленькие. Ну вот если взять хлеб ржаной, порезать на кубики, и потом он засохнет. Вот эти кубики можно где-то купить? Они такие вкусные!»

Старшая внучка радует успехами в учебе. После школы Аглая поступила в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Выучила немецкий и английский. В конце прошлого года переехала в Германию и перевелась в престижный Гейдельбергский университет. На личную жизнь у Аглаи пока времени нет.

Первая супруга Елена (в шляпке) и ее дочка Екатерина (подмигивает)
Первая супруга Елена (в шляпке) и ее дочка Екатерина (подмигивает)

Венчание без отца

Со второй супругой Людмилой Гончарук Фоменко закрутил роман, когда еще был женат на Лебедевой. Вместе с партнером по группе «Секрет» Максом Леонидовым его отправили служить в армию - в Ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа. Там он сблизился с танцовщицей этого коллектива и в результате прожил с Людмилой 10 лет. Расстались, когда Гончарук забеременела.

- Фома выпроводил меня, можно сказать, в никуда с одним чемоданом и с животом под самый нос, - жаловалась Гончарук «Экспресс газете». - Фоменко был мне благодарен, что я добровольно подала на развод, пришла через месяц в загс и без всяких проблем расписалась в свидетельстве о расторжении брака. Он мне тогда сказал: «Ты даже не представляешь, какой подарок мне преподнесла тем, что не стала чинить препятствий».

Скончавшаяся вторая жена Людмила (справа) с наследницей Дариной. В круге - девушка с мужем Сергеем Якушевым
Скончавшаяся вторая жена Людмила (справа) с наследницей Дариной. В круге - девушка с мужем Сергеем Якушевым

Родившуюся дочь Дарину актер не признал. Девочку вырастил и дал ей свою фамилию второй муж Людмилы - танцор Дмитрий Одинцов.

В 2019 году Гончарук умерла. Говорят, ее сгубил рак. После трагедии девушка впервые высказалась о биологическом отце - Фоменко.

- Я родство с ним под замками прятать не собираюсь, но просто об этом не кричу. Я с папой не общаюсь. Мы виделись один раз, но не как папа и дочка. Когда он меня увидел, то у него был шок. От него мне ничего не нужно. Но поговорила бы.

К слову, 26-летняя Дарина - единственная, кто на данный момент пошел по стопам знаменитого отца. Она актриса питерского театра «На Литейном». Причем официально признано, что она - самая занятая в труппе. Еще успевает давать уроки актерского мастерства детям и занимается благотворительностью. Уже два года она счастлива в браке с партнером по сцене Сергеем Якушевым. Они даже венчаны. К алтарю Дарину отвел отчим.

Настя с бывшим бойфрендом-турком Саймоном
Настя с бывшим бойфрендом-турком Саймоном

Интрижки с немками

Актриса Мария Голубкина подарила Николаю дочь Анастасию и сына Ивана. Несмотря на скандальное расставание с Машей после 13 лет брака (сразу после внезапного развода он женился на тогдашнем пресс-секретаре Совета Федерации Наталье Кутобаевой), Фоменко никогда не прекращал общение с отпрысками. В 2009-м Кутобаева родила детям Голубкиной брата Васю, который сейчас активно занимается горнолыжным спортом.

- Я долго привыкала к новой ситуации, к папиной новой жене, к новой семье, - делится дочь Голубкиной и Фоменко. - Но думаю, что нам с Иваном повезло с тем выбором, который сделал отец. В конце концов, мы все общаемся. Все очень хорошо, никто ни с кем не ругается, никто никому пакости никакие не делает.

В свежем сериале Гай Германики «Обоюдное согласие» Голубкина сыграла раскованную сотрудницу полиции
В свежем сериале Гай Германики «Обоюдное согласие» Голубкина сыграла раскованную сотрудницу полиции

24-летняя Настя владеет английским, немецким, испанским и французским. В 14 лет отец отправил ее за границу. Во время обучения в британской школе в городке Гластонбери, девушка встретила первую любовь - турка с норвежскими корнями Саймона Снеллингела. Их роман длился несколько лет и набрал такие обороты, что все были уверены в их скорой помолвке. Но не так давно ребята расстались.

Получив высшее образование в Лондоне, Настя перебралась в Берлин. Там ее 18-летний брат Иван изучает кинопроизводство. За обучение сына Фоменко заплатил около 250 тыс. руб.

Ваня снимает короткометражки с одногруппниками. Успевает тусоваться по улицам и барам с многочисленными подружками-немками. Также парень пишет музыку и читает рэп под псевдонимом FCKWAY («К черту путь»). Часто выступает в клубах. В начале апреля он выпустил музыкальный альбом на английском языке.

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»,Соцсети,KION,Борис Кудрявов




На эту тему: