То Аполлон, то Шервуд, то Нева, то Мир: самые необычные имена, которые дали детям отечественные знаменитости

Сергей Жуков, Наталья Водянова, Сергей Шнуров
Сергей Жуков, Наталья Водянова и Сергей Шнуров
Когда младшая сестра покойной певицы Жанны Фриске Наталья недавно назвала Луной новорожденную дочь, многие удивились. Но те так, чтобы очень сильно. Звезды уже давно будто соревнуются, кто из них даст самое вычурное имя своему ребенку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Епифанцев и Орфей

«Владимир
Владимир Епифанцев и его сыновья Орфей и Гордей

В браке со второй женой — коллегой Анастасией Веденской известный актер Владимир Епифанцев становился отцом дважды. Анастасия, с которой Владимир теперь уже в разводе, единственная, кто подарила ему детей. Старшего родители назвали звучно — Гордеем, а младшего и вовсе Орфеем.

«Мир жесток, и в имени должна быть сила. Имена моих сыновей создают вертикаль. Гор — бог живых, а Орфей спускается в Тартар. Это монументальная конструкция», — объясняла журналистам Веденская.

Дмитрий Быков и Шервуд

«Дмитрий
Дмитрий Быков и его сын Шервуд

Шервуд — так зовут младшего сына писателя, критика и публициста. Мальчик появился на свет в 2020 году в третьем браке Быкова — с прозаиком и переводчицей Екатериной Кевхишвили. Последняя супруга моложе Дмитрия на 30 лет. Вероятно, называя ребенка, Дмитрий Львович отдал дань памяти любимому американскому писателю, модернисту Шервуду Андерсону. От предыдущего брака у Быкова есть старшие дети, которые носят вполне обычные имена — Евгения и Андрей.

Сергей Шнуров и Аполлон

«Сергей
Сергей Шнуров и его сын Аполлон

Единственный сын музыканта носит имя Аполлон. Наследник Шнурова родился в его втором браке — с бывшим директором группы «Пеп — Си» Светланой Костицыной. Как выяснилось, дело тут не в одном из центральных действующих персонажей греческой мифологии — боге света и покровителе искусств. Сына Сергей и Светлана назвали в честь русского поэта Аполлона Григорьева. Кстати, единственную дочь Шнурова — от первого брака зовут Серафимой.

Наталья Водянова и Нева

«Наталья
Наталья Водянова и ее дочь Нева

В имени единственной дочери супермодели Натальи Водяновой ударение следует делать на первый слог. Всего детей у звезды пятеро. Нева родилась в ее первом браке — с британским аристократом Джастином Портманом. Браком пара сочеталась в Санкт-Петербурге. Несмотря на ударение, дочь супруги назвали именно в честь водной артерии Северной столицы.

Сергей Жуков и Энджел

«Сергей
Сергей Жуков с дочерью Вероникой, супругой Региной Бурд и сыном Энджелом

Солист группы «Руки вверх!» — многодетный отец. У него четверо детей от разных браков. В первом, с дочерью бывшего вице — президента АО «АвтоВАЗ» Еленой Добындо, у Жукова родилась дочь Александра. Во втором официальном союзе — с бывшей солисткой группы «ВИА Сливки» Региной Бурд имена для наследников решили выбирать позатейливее. Дочь назвали Никой, одного сына — Мироном, а второго — и вовсе Энджелом.

«Сейчас времена такие, что Сережами и Лешами редко называют. А тут еще повсюду были знаки, на которые я обращаю внимание, и которые указывали на имя Энджел. По большому счету, это тоже христианское имя — Ангел», — объяснял музыкант.

Елена Ильиных и Мир

«Елена
Елена Ильных с супругом Сергеем Полуниным и сыном Миром

Олимпийская чемпионка, российская фигуристка в танцах на льду Елена Ильиных стала мамой в 2020 году. Отец ребенка — артист балета Сергей Полунин, с которым спортсменка состоит в отношениях. Пара долго думала, как назвать сына. Рассматривался такой вариант, как Адольф, но его, по словам фигуристки, отверг сам новорожденный мальчик. «Мы по-разному назвали малыша и смотрели на его реакцию. Когда сказали „Мир“ — он откликнулся», — признались супруги. Так они сына и назвали.

Фигуристка подарила хореографу уже второго ребенка. Мальчика назвали очень необычным именем.

Интересно, задумываются ли звезды, давая имена своим отпрыскам, над тем, что рано или поздно им придется вращаться среди ровесников. Что дети попадаются разные, в том числе и шутники, порой не самые добрые.

Источник фото: Лариса Кудрявцева,Instagram*,vk.com,Борис Кудрявов,коллаж: Макеев Иван, Фролов Михаил, Веленгурин Владимир/"КП"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: