«Внутри себя я совершенный пессимист»: почему красавица Лариса Удовиченко осталась одинокой

Лариса Удовиченко
Лариса Удовиченко
Всенародно любимую актрису Ларису Удовиченко как-то спросили, чувствует ли она себя счастливым человеком. «В качестве актрисы — да, в качестве женщины — не ощущаю себя счастливой. Ну, хорошо, что у меня есть любимая работа», — ответила звезда экрана. 29 апреля ей исполняется 67 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Осуществила мамину мечту

Родители Ларисы ушли из жизни, когда она была совсем юной. Отец работал военным врачом. Семье приходилось отправляться туда, куда звал долг ее главу. Родилась Удовиченко в Вене, потом жила в Одессе. Мама Ларисы училась в Ленинградском институте театра, музыки и кино, но актрисой так и не стала. Зато дочь добилась в этой профессии невероятных высот. Еще школьницей Удовиченко начала заниматься актерским мастерством при Одесской киностудии и дебютировала в кино. Затем она стала студенткой ВГИКа и продолжила свой путь уже как профессиональная артистка. В фильмографии Удовиченко более 130 картин, в том числе такие, как «Место встречи изменить нельзя», «Самая обаятельная и привлекательная», «Зимняя вишня». Лариса Ивановна востребована в кино и по сей день.

Лариса Удовиченко в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»
Лариса Удовиченко в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»

Поиски женского счастья

Ее первым мужем стал кинорежиссер Александр Панкратов-Белый. Этот брак, по сути, был фиктивным — Ларисе на тот момент требовалось обустроиться в Москве. Говорили, однако, что Александр искренне влюбился в очаровательную актрису, прописал ее на своей жилплощади и надеялся, что Удовиченко со временем ответит ему взаимностью. Надежды не оправдались. Вспоминать этот эпизод своей жизни звезда экрана не любит.

Александр Панкратов-Белый в фильме «Не покидай меня, любовь»
Александр Панкратов-Белый в фильме «Не покидай меня, любовь»

А вот второе ее замужество случилось уже по взаимной любви. Андрей Эшпай — тоже кинорежиссер, сын известного композитора. Лариса называла внешность супруга «чеховской». Однако актриса была так хороша, а Эшпай — ревнив, как Отелло. Так что ужиться вместе они не смогли.

«Андрей
Андрей Эшпай

Когда Удовиченко встретила Геннадия Болгарина, она моментально оказалась покорена его умением поддержать разговор об искусстве и чувством юмора. Пианист и бизнесмен оказался старше на восемь лет. Он сразу честно признался актрисе, что женат и воспитывает сына. И все-таки страсть победила.

Жена Болгарина через какое-то время заподозрила неладное — он стал часто задерживаться, «доброжелатели» — нашептывать, где и с кем. Геннадий метался между двумя женщинами и никак не мог определиться. Развод состоялся, когда выяснилось, что Лариса ждет ребенка. Болгарин и Удовиченко стали супругами и родителями дочери Маши.

Лариса-Удовиченко-с-мужем-Геннадием-Болгариным-и-дочкой-Машей
Лариса Удовиченко с мужем Геннадием Болгариным и дочкой Машей

Однако мужчина оставался верен себе — теперь уже артистка мучилась от болезненной ревности. Вскоре выяснилось, что ее любимый — еще и игроман. Он просаживал гигантские суммы в казино и увяз в долгах. Скрылся, а кредиторы жестко требовали денег. Лариса в итоге отослала дочь оканчивать школу в Одессу, поменяла в квартире замки и категорически запретила Геннадию возвращаться назад. Больше о замужестве она и слышать не хотела. Развели супругов заочно.

День сегодняшний

О Марии, которой мама дала свою фамилию, известно, что она училась на продюсерском факультете ГИТИСа, потом изучала основы модельного бизнеса в Академии моды в Милане, осваивала профессию режиссера монтажа. Сегодня дочери Удовиченко уже за 30. Некоторое время назад появлялась информация, что Мария вышла замуж за итальянца, музыканта — контрабасиста Франческо Криусколи, который на два года ее моложе. СМИ даже писали, что Лариса Ивановна вот-вот станет бабушкой, она сама этот факт отрицала.

Лариса-Удовиченко с дочерью Машей
Лариса Удовиченко с дочерью Машей

У Удовиченко, по некоторым сведениям, есть недвижимость в Болгарии и Франции. При этом в 2022 году на экраны должны выйти три новых отечественных фильма с участием известной актрисы — детектив «Спасская-2», мелодрамы «Зимняя вишня-4» и «Земский доктор. Восемь лет спустя».

«Внутри себя я совершенный пессимист, хотя, общаясь с людьми, пытаюсь их заводить на радость. Но когда я остаюсь одна, или когда остаюсь с людьми, которым доверяю, то я, наверное, непростой человек», — говорит о себе сегодняшней Лариса Удовиченко.

Источник фото: кадр из фильма,Legion-media,личный архив




На эту тему: