На компанию бойфренда Лазарева завели уголовное дело

На компанию бойфренда Лазарева завели уголовное дело
В Сети шутят, что когда Лазарева попросят произнести его имя по буквам, он может ответить так: «с» как доллар, «е» как евро, «р» как рубль, «гей» как «гей»
С серьезными проблемами столкнулся в последнее время бойфренд экс-солиста группы Smash!! Сергея Лазарева - певец и бизнесмен Алекс Малиновский (урожденный Александр Мочульский). Его криптовалютная компания CROWDWIZ год назад была внесена Банком России в список организаций с признаками финансовой пирамиды. Вкладчики начали требовать возвращения денег. И Алексу пришлось спасаться от них бегством за границу. Некоторое время он отсиживался в Таиланде. Даже встречи со своим милым другом Сергеем, с которым прошлой осенью его застукали в Турции, а в начале этого года - в Доминикане, старался всячески скрывать. Однако проблемы у незадачливого криптомиллионера на этом не закончились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Лидер CROWDWIZ Алекс Малиновский, друг Сергея Лазарева, забрал у людей сумму порядка 50 миллионов долларов, - сообщал на своем YouTube-канале «Железная ставка» блогер из Калуги Андрей Алистаров, разоблачающий финансовых мошенников. - Конторка их закрылась. Крипта их упала. Стриптизеры, которые были у него рефоводами (так называют участников инвестиционных проектов, которые привлекают много партнеров по своим ссылкам и с этого имеют доход. - М. Ф.), разбежались. Наверное, скоро опять вернутся в стриптизятник. На Малиновского пишут заявы. И не только в России. В Таиланде его тоже ждут следователи. Но он где-то катается, отдыхает вместе с Сережей Лазаревым. А 7 апреля в Туле на CROWDWIZ завели уголовное дело. Заявление было написано на Михаила Генералова. Дело, правда, завели пока только на неизвестных лиц. Но, как правило, пока дело дойдет до суда, там уже лица все будут известны.

В подтверждение сказанного блогером демонстрировались свидетельства граждан, которым CROWDWIZ нанес материальный ущерб, и приводились аудиозаписи их тщетных переговоров с Малиновским и Генераловым. Последний, судя по информации в Интернете, до того как стать спецом по криптовалюте, как раз работал стриптизером и хвастался в интервью, что брал со своих клиенток за интим по 100 тыс. руб. в час.

«Алекс
Малиновский ключ к своему сердцу гордо носит в плавках 

- Я являюсь вкладчиком пирамиды CROWDWIZ, - рассказывал Алистарову Сергей Гришин из Тулы, официально признанный потерпевшим по уголовному делу. - О данной финансовой организации я узнал в 2020 году из личного профиля Instagram* (запрещен на территории РФ. - М. Ф.) Михаила Генералова. И вложился в нее под 179% годовых. Пострадал на сумму около полумиллиона рублей. Это были кредитные деньги.

- Я не занимаюсь этим уже, - отбояривался Малиновский, едва услышав про CROWDWIZ. - Разве я ваш куратор? Я вас звал? Говорил вам: «Приходите»? Не говорил! Зачем вы меня сейчас спрашиваете? Ваш куратор - другой человек. Он вам все рассказывал, показывал, приводил вас. А я здесь при чем? Да, я ездил по стране и рассказывал про блокчейн. А какое это имеет отношение к тому, что вы общались с другим человеком?

- Да, меня вызывали в полицию, - не отрицал Генералов. - Я сразу же к ним побежал - с радостью, с распростертыми объятиями. Объяснил им, что у нас не платятся никакие деньги, как сказали заявители, за то, что рефоводы приводят людей. Мне сейчас нечем платить кредиты. У меня нет денег.

Я распродаю имущество. И делаю это не только для того, чтобы свою жопу накормить, а для того, чтобы ты и все остальные заработали. Одним из топ-лидеров у нас был Сергей Лазарев. Он только по партнерке, помимо вкладов и всего остального, зарабатывал 5-10 миллионов. А общий его доход на платформе составлял в районе 50 миллионов рублей в месяц. Когда он был известнейшим певцом и ездил на «Евровидение», он зарабатывал 5 «мультов». А на платформе стал зарабатывать 50. Тут своя банда. Тут другое отношение. Тебе это тяжело понять, потому что ты варишься в мире говна. А тут тебе хотят помочь. Потому что чем тебе больше помогут, чем ты больше заработаешь, тем больше заработает твой куратор.

«Михаил
Еще недавно Михаил Генералов хвастал пачкой денег 

Когда курс начал падать, я тебя останавливал. Прости за то, что я тогда в шуточной форме сказал: «Остановись!» Я не сказал, как Малиновский: «Блин, все виноваты, все козлы, разбирайтесь сами». Вот этой фигней близким людям не поможешь. Где тот Малиновский сейчас? Он мне писал вчера по поводу того, что меня вызывали в полицию. Был очень перепуганный. Уверен, что он вернется. Но он себя показал.

А я сижу в кредитах, продаю все, но при этом я вкладываюсь дальше в платформу. Я тачку продал. Часть пошла на «пожить». Жить-то уже не на что. А на часть я купил краудов по дешевке. В 2011 году биткоин тоже упал до 1 цента - в 1700 раз. И ничего! Сейчас одна из самых авторитетных мировых компаний по анализу блокчейна провела нам аудит. И мы залистили наш крауд-коин на одной из крупнейших криптобирж мира. Уже на нас представители государства вышли. Тоже заработать хотят. Говорят: «Да, мы понимаем, вы прошли аудит, вы не пирамида, но вы же понимаете, что мы хотим кушать».

«Пакуй чумаданы в Магадан»

Обнародованная Алистаровым информация про CROWDWIZ вызвала на просторах Интернета бурные пересуды. Особенно общественность шокировали суммы с многими нулями, которые, по словам торговцев криптовалютой, якобы получал Сергей Лазарев.

- Ниче себе! Понятно тогда, чьи денюшки Пупс с Мочалкой (прозвища Лазарева и Малиновского. - М. Ф.) проедали на бесконечном отпуске месяцами! - негодовала на форуме baginya.org одна из посетительниц Living_next_door_to_Alice. - Денюшек скосили с лохов много, и даже нигде не жмет, что жрут на чужие бабки. Ну и личности! Отвратные все и Лазарев вместе с ними! Вот же придурок попал в компашку, так ему и надо!

- Я так поняла, что про заработок Лазарева на платформе стриптизер говорил, когда уговаривал кого-то вписаться, - вступалась за Сергея Тирольская_Колбаска. - Так что очень может быть, что это вранье. Когда их уже посадят? Неужели все сойдет с рук?

«Малиновский
Малиновский умело снимал Лазарева в бассейне в Доминикане в начале этого года 

- Мошенники все-таки пропихнули свой фантик на биржу, - сокрушалась Время_сути. - Решила почитать, куда они зазывают на «честный» листинг. Оказалось, это мутная эстонская биржа, которая почему-то зарегистрирована на Сейшелах, в так любимой всеми мошенниками офшорной зоне. Сама биржа практически один в один, как и малиновая секта, построена на реферальных ссылках, что уже признак пирамиды. Так же выпускает свой фантик. Имеет какой-то магазин с услугами за их фантики. Но у биржи нет телефона для связи по решению вопросов, они не показывают свою лицензию (видимо, потому что ее не существует) и за все операции берут очень высокие проценты. Вот на этой бирже нашелся малиновый фантик с ценой в 1 рубль 80 копеек. В общем, под видом «честного» листинга скрывается тот же самый лохотрон. Абсолютно ничего не поменялось. Только ссыкливая сбежавшая криптопарочка до сих пор не кричит о листинге фантиков на бирже. Наверное, Мочалке певец ртом запрещает место отсиживания светить.

- Шурка, ты что такой молчаливый стал? - обращалась к Малиновскому Сторонний_людь. - А недавно заливался соловьем, хвастался мульонами, тапки брендовые вагонами скупал, рассказывал, как надо жить, как зарабатывать, не напрягая жопу. Теперь пакуй чумаданы с кроссовками в Магадан, благо к климату тамошнему ты с детства привык! Прячься не прячься, а все равно найдут, и отвечать придется, твои же «апостолы» тебя и сдают.

«Чтобы виновные понесли наказание»

- На самом деле выдвинуть обвинения против организаторов CROWDWIZ и привлечь их к ответственности не так просто, - объяснил «Экспресс газете» адвокат Тульской областной коллегии, кандидат юридических наук, доцент Тульского госуниверситета Александр Матвеев, представляющий интересы Сергея Гришина. - Правоохранительным органам трудно понять, почему это финансовая пирамида. По заявлению моего доверителя дважды проводили предварительную проверку. И несмотря на его жалобы в прокуратуру, дважды выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Считали, что отсутствует состав преступления.

Мой доверитель указывал в заявлении конкретного человека - гражданина Генералова, которому он передавал деньги. Его опросили. Он сказал, что всего лишь распространял эти электронные монеты, потому что, по его мнению, за ними будущее.

- Это вполне законная деятельность, - рассудили правоохранители. - Просто упал курс криптовалюты. Вот вложенные деньги и пропали. Тут никто не виноват. Нужно было понимать, что при инвестировании в такой продукт могут быть риски.

Но прокуратура все-таки отстояла интересы моего доверителя и добилась возбуждения дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оно находится в производстве Следственного управления УМВД по городу Туле. Сейчас происходит сбор доказательств виновности тех или иных лиц.

«Сергей
Потерпевший Сергей Гришин и его адвокат Александр Матвеев 

Необходимо провести ряд следственных действий и установить, как двигались денежные средства в этой пирамиде. Вот получил «обменник» деньги от моего доверителя. Перевел их в криптовалюту - так называемый крауд. А куда эти деньги потом пошли от этого «обменника»? Как и кому они распределялись?

Организаторы пирамиды, судя по их аккаунтам в социальных сетях, не бедствуют. Возникает вопрос: за какой счет они ведут такую роскошную жизнь? Требуется вскрывать и проверять их банковские счета. Это очень кропотливая работа.

Расследованием такого дела следовало бы заниматься на уровне МВД России. Как его расследовать снизу - я пока не очень понимаю. Сами граждане из CROWDWIZ улыбаются и говорят: «Вы ничего не докажете». Но следователи у нас толковые. Думаю, они сумеют это сделать, и со временем начнутся и предъявления обвинений, и посадки.

В «Телеграме» есть группа, в которую входят пострадавшие от этой пирамиды из разных регионов. В Туле, помимо моего доверителя, мне известны как минимум еще трое. Правда, писать заявления они не желают. Кто-то когда-то с этой платформы что-то заработал. Потом еще вложился и прогорел. И не считает, что его обманули. Кого-то туда привел друг. И заявлять на друга ему как-то некомфортно. А некоторым просто не хочется заморачиваться и ходить по следователям.

- Ну потерял я деньги - и бог с ними! - говорят они. - Чем обивать пороги и бумажки писать, лучше буду дальше жить и зарабатывать.

Борются в основном те, кто под это дело брал кредиты и кому трудно их выплачивать. Но я призываю и других потерпевших последовать их примеру. Не так уж это и сложно. Необязательно даже нанимать адвоката. Можно самому составить и подать заявление. Надо, чтобы виновные понесли наказание. Иначе они и дальше будут обманывать людей.


Кстати

  • Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий заявил, что не станет петь на одной сцене с Сергеем Лазаревым и другими «одиозными» звездами шоу-бизнеса, потому что это порочит не только его репутацию, но и всю Русскую православную церковь.



Источник фото: Соцсети,YouTube



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: