Вслед за Галкиным на выход: на будущем Васильева на Первом канале поставлен жирный крест

Вслед за Галкиным на выход: на будущем Васильева на Первом канале поставлен жирный крест
Александр Васильев
Историк моды высказался о спецоперации на Украине. Александр Васильев выступил против.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный историк моды Александр Васильев, покинувший страну недавно, опубликовал открытое письмо, которое в Сети уже назвали покаянным. На страницах запрещенного в нашей стране иностранного издания Василев осудил спецоперацию на Украине, а также признался, что уже более 20 лет имеет литовское гражданство. Искусствовед молится за безопасность, выступает за целостность границ и уважение к культурному наследию Европы.

Васильев подчеркнул, что никак не связан с российскими властями, не имеет государственных наград. Фонд хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды, добавил Александр Александрович, никогда не получал бюджетного финансирования.

«Я никогда не был членом какой-либо партии, я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году», - сказал Васильев.

Заявление Александра Васильева быстро стало резонансным. Народ уверен, что на карьере эксперта моды на российском телевидении теперь можно ставить жирный крест. Васильев, напомним, много лет ведет шоу «Модный приговор» на Первом канале. Справедливости ради стоит отметить, что это федеральный канал, получающий деньги из казны в том числе.

Искусствовед не скрывает, что не очень любит находиться в России. Не так давно Васильев обзавелся роскошными апартаментами в Турции, которые сегодня показал публике.

Вероятно, «Модный приговор» больше не вернется в сетку вещания, а Александр Васильев последует на выход вслед за Максимом Галкиным. Мужу Аллы Пугачевой, напомним, на «главной кнопке страны» уже нашли замену. Комика сняли с должности ведущего шоу «Сегодня вечером». Вакантное место занял артист балета Николай Цискаридзе. Максим Галкин, добавим, в соцсетях очень активно выступает против действий российских военных на Украине. Юморист уехал с женой и детьми в Израиль.

Источник: Телеграм-канал "НеМалахов"

Источник фото: Гусейнов Виктор/«КП» Гусейнов Виктор/«КП»




На эту тему: