Звезда «Секретных материалов» Андерсон о новой роли: «Как много успела сделать эта хрупкая женщина»

Новые секретные материалы Джиллиан Андерсон
Джиллиан в роли Элеоноры, которая была шестиюродной сестрой своего мужа - Франклина Д. Рузвельта
53-летней звезде «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон доверили сыграть жену бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта - Элеонору
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Изображать женщин при власти актрисе не впервой: в ее послужном списке - роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в сериале «Корона».

Андерсон занята в первом сезоне телесериала «Первая леди», в котором ее партнершами стали Мишель Пфаффер (Бетти Форд) и Виола Дэвис (Мишель Обама). Из других звезд снимаются Кифер Сазерленд (Франклин Д. Рузвельт), Дакота Фаннинг (Сьюзан Форд) и Аарон Эркхарт (Джеральд Форд). Премьера пройдет уже в этом году.

- Джиллиан - актриса невероятного диапазона и изысканного таланта, она - идеальный выбор для этого мощного трио, что воплотит на экране образы культовых женщин, - объяснила выбор продюсеров исполнительный вице-президент компании Showtime по сценариям Эми Исраэль.

«Новые
У нее и президента США было шестеро детей, один из которых умер в младенчестве 

- Я преклоняюсь перед Элеонорой Рузвельт. В Белом доме она во многом стала первопроходцем. Удивительно, как много успела сделать эта хрупкая женщина. Мне было очень интересно посмотреть на некоторые важнейшие факты через призму взгляда сильной, умной и любящей женщины. Думаю, мы сможем открыть некоторые секреты американской частной жизни в верхнем эшелоне власти, - поделилась Андерсон.


Имей в виду

  • Супруга 32-го президента США оставалась в Белом доме дольше всех жен глав государства - с 1933-го по 1945 год. Она первой из спутниц жизни лидеров Америки стала играть заметную роль на политической сцене, оставила след в истории как дипломат и общественная активистка. Элеонора регулярно проводила пресс-конференции, вела ежедневную газетную колонку и еженедельные радиопередачи, участвовала в Ассамблеях ООН, участвовала в разработке Всеобщей декларации прав человека.

Источник фото: Соцсети,Legion-Media




На эту тему: