Муж Натальи Бондарчук: «Ее дочка от Бурляева для меня родная»

Муж Натальи Бондарчук: «Ее дочка от Бурляева для меня родная»
Рядом с Днестрянским Наталья Сергеевна светится от счастья
10 мая исполнилось 72 года актрисе и режиссеру Наталье Бондарчук. Она - дочь Сергея Бондарчука и Инны Макаровой, сестра Федора Бондарчука, тетя Константина Крюкова. За плечами у нее роман с режиссером Андреем Тарковским и браки с кинооператором Элизбаром Караваевым, снявшим фильмы «Батальоны просят огня» и «Сибирский цирюльник», а также с актером Николаем Бурляевым. С середины 90-х рядом с Натальей Сергеевной актер Игорь Днестрянский, который моложе ее на 14 лет. Брак с ним Бондарчук долгое время держала в тайне.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Игорь Валентинович, вы же родом из Киева. Осталась ли там родня?

- Я родился в Киеве, хотя мог бы появиться на свет и в Москве. Мой папа - конструктор, и за его изобретения ему предлагали дом в Одинцовском районе Подмосковья. Но сын одного генерала прибрал эту недвижимость к рукам, и папа уехал на Украину. Сейчас в Киеве живет мой брат, за которого переживаю.

- С будущей супругой познакомились, когда она была женой Бурляева?

- Познакомились в Киеве, куда Наталья Сергеевна приехала с детским театром «Бемби». А я был актером молодежного театра.  На тот момент она уже была не замужем. С Николаем Петровичем только что развелась, а их дочь была совсем маленькая. Маша для меня родная, я делал с ней уроки, занимался. Но у Маши замечательный отец, который ее обожает и любит больше всех на свете. С Николаем Петровичем мы дружим семьями.

«Мария
Маша похожа на маму 

- Почему же Наталья Бондарчук развелась с ним, несмотря на наличие  дочки и старшего сына?

- Они ссорились, и очень крупно. Оба вспыльчивые, оба лидеры. Про такие отношения говорят «нашла коса на камень». А наша жизнь с Натальей Сергеевной складывалась не вокруг домашнего очага, а из-за совместной работы. В начале 90-х она испытывала большие финансовые трудности в связи с новым фильмом по мотивам «Звезды пленительного счастья», и ей было нелегко совмещать съемки и воспитание детей. С тех пор я стал ее мужем-помощником.

- На кого из родителей похожа Наталья Сергеевна?

- Я не застал Сергея Федоровича Бондарчука, но из разговоров супруги с ее мамой Инной Владимировной Макаровой и от друзей семьи узнал, что моя жена - абсолютно папина дочь. Похожа на отца и внешне, и характером. Наташа, будучи молодой, стала заниматься режиссурой, как и отец. И себя считает больше режиссером, чем актрисой.

«Инна
Прожив 93 года, актриса Инна Макарова скончалась весной 2020-го 

- Как вас приняла Инна Макарова?

- У нас была обоюдная любовь. Хотя у нее был еще тот характер. Кремень! Такой сильной ее сделал развод с Бондарчуком, после чего она была вынуждена в одиночку растить Наташу, нести весь груз бытовых проблем и при этом никогда не идти на компромиссы с совестью. Долгие годы ей не на кого было опереться. Так что все ее успехи и приобретения - собственная заслуга. Эту дачу, где мы с Наташей сейчас живем, она построила сама. В 1956-м ей дали участок в диком селе, где лоси ходили. И она возвела дом в виде длинного корабля, потому что из-за недостатка средств его постоянно достраивали.

- Сергей Бондарчук уделял мало времени старшей дочери?

- Ради фильмов он жертвовал семьей. По словам его детей от брака с Ириной Скобцевой - Алены и Федора, он даже с ними проводил мало времени. А Наташа жила с мамой в другой части Москвы… Но если отец не уделяет внимания детям, это вовсе не значит, что он их не любит. Редкие встречи с Наташей были наполнены нежностью.

«Инна
Инна Макарова 

- Инна Макарова про Сергея Бондарчука говорила гораздо больше, чем о втором муже Михаиле Перельмане…

- Перельман не обращал на это внимания. Он был гениальным хирургом, который спас тысячи жизней, и у него были дела поважнее, чем реагировать на воспоминания жены. К тому же он понимал, что нельзя насильно заставить человека забыть прошлое. Да, Инна Владимировна не отпустила Сергея Федоровича до конца дней. И хотела с ним воссоединиться после смерти - мечтала, чтобы ее похоронили рядом с ним.

- В вашем доме стоит фотография Натальи Сергеевны с Андреем Тарковским. Нет ли к нему ревности?

- Ревность - это плохо и вредно. Когда-то Наталью Сергеевну и Андрея Тарковского захватили эмоции, они пошли за ними. Что же я буду ревновать к всплеску чувств 50-летней давности… Для меня все это не имеет значения.

Источник фото: Личный архив,Legion-Media,Лариса Кудрявцева




На эту тему: