«Очень сложно любить женатого мужчину»: роковой роман Натальи Бондарчук

Наталья-Бондарчук
Наталья Бондарчук
Наталья Бондарчук сыграла в кино более 30 ролей. Одна из них изменила жизнь исполнительницы навсегда. Съемки в «Cолярисе» у Андрея Тарковского привели к мучительной и безысходной любви. После пережитого Бондарчук приняла крещение и продолжала искать женское счастье. 10 мая актрисе, режиссеру и сценаристу исполняется 72 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Папка, я не буду тебя целовать»

Родилась Наталья в Москве в семье прославленного режиссера Сергея Бондарчука и замечательной актрисы Инны Макаровой. Наталья Сергеевна до сих пор хранит детские фотографии, которые ее отец превратил из черно-белых в цветные, разрисовав тонкой кисточкой и акварелью. Родители расстались, когда Бондарчук было восемь. Сергей Федорович встретил другую — актрису Ирину Скобцеву, с которой прожил потом до конца своих дней. Макарову потряс уход мужа, она даже препятствовала его общению с дочерью. Переживала и Наталья. «Подходит папа, хочет меня поцеловать, а я его отстраняю и говорю: “Папка, я не буду тебя целовать”. — “Почему?” — “Потому что ты целовался с другой женщиной...” Он очень расстроился», — рассказала Бондарчук изданию «7 дней». Лишь повзрослев, она смогла понять: «Дело в том, что во время войны погибло огромное количество мужчин, их остро не хватало. А папа олицетворял собой все лучшие мужские черты: темноокий красавец с волнистыми волосами, он играл благородные роли».

«Инна
Инна Макарова и Сергей Бондарчук 

«Я страдала синдромом моей героини Хари»

Бондарчук окончила сначала актерский, а потом и режиссерский факультет ВГИКа — училась у Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. В кино она дебютировала еще студенткой. Узнав, что Тарковский задумал снимать «Солярис», Наталья попросила его ассистентку, с которой была знакома, уговорить режиссера прийти на просмотр курса. Андрей Арсеньевич действительно пришел. Бондарчук он заметил и пригласил на пробы, однако до окончательного решения дозревал долго.

Наталья Бондарчук в роли Хари в фильме «Солярис»
Наталья Бондарчук в роли Хари в фильме «Солярис» 

С началом съемок в жизнь Натальи Сергеевны вошло большое чувство. А ведь актриса уже была замужем за оператором Элизбаром Караваевым, старше ее на 11 лет. Был не свободен и предмет ее любви — Тарковский состоял во втором по счету браке. Однако он однажды признался актрисе, что тоже неравнодушен к ней.

«У меня тогда все смешалось. Я страдала синдромом моей героини Хари, которая все время должна видеть любимого. Так же и я должна была все время видеть Тарковского. Очень сложно любить женатого мужчину. Вообще это печальная для меня история, она разрушила мою семейную жизнь. История кровавая и безысходная при любом развитии событий», — поделилась Бондарчук с «Комсомольской правдой». Она даже пробовала свести счеты с жизнью. В итоге взяла себя в руки, пошла в церковь и покрестилась, а с Тарковским порвала.

«Настоящий мужчина дает ощущение безопасности»

От отчаяния ее спас второй муж — актер Николай Бурляев. В Наталью Николай влюбился после выхода на экраны «Cоляриса». У супругов родился сын Иван, теперь он артист и композитор. Через 11 лет на свет появилась дочь Мария — сейчас она актриса Московского театра им. Маяковского. Отношения были непростыми. Бондарчук и Бурляев то расходились, то сходились, сохранить брак в итоге не смогли. Тем не менее дружат они до сих пор.

«Наталья
Наталья Бондарчук с супругом Игорем Днестрянским 

Почти тридцать лет Наталья Сергеевна замужем за актером Игорем Днестрянским. Пара познакомилась благодаря гастролям Бондарчук вместе с созданным ею детским профессиональным театром «Бэмби». Днестряский стал не только супругом, но и надежным помощником в делах. То, что он моложе на 14 лет, какое — то время смущало Наталью. «Пока один умный человек не сказал: “Так не старый же...” И я перестала комплексовать», —признается она сегодня. Игорь нашел общий язык с детьми актрисы, настоящий друг внукам и ей самой. «Женщина — одно крыло, мужчина — другое. Настоящий мужчина дает ощущение безопасности. Настоящему мужчине можно поплакаться в жилетку, и он утешит и поддержит — совсем как отец», — утверждает Наталья Сергеевна.

Источник: «7 дней», «Комсомольская правда»

Источник фото: Legion-media,Лариса Кудрявцева




На эту тему: