Юлия Меньшова сравнила себя с дворняжкой

Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова на своем канале опубликовала последнее интервью со своим отцом – режиссером и актером Владимиром Меньшовым. Возможно, к предстоящей годовщине его смерти – он скончался 5 июля 2021 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В интервью с дочерью Владимир Меньшов назвал чудом согласие Веры Алентовой стать его женой.

«По социальному статусу я ниже Веры. В ней есть порода. Всю жизнь тянулся, доказывал, что стою больше, чем во мне разглядели другие»,  - признался Владимир Меньшов.

Сам себя Владимир Меньшов почему-то назвал дворняжкой. Юлия Меньшова поддержала своего отца.

"Есть, есть, иногда я – дворняжка", - с улыбкой заметила она.

Тема собак получила развитие в этой беседе близких людей. Да еще какое! Владимир Меньшов объяснил свое восхищение лучшими друзьями человека.

"Возможно, я и сам – собака. Больше всего мне приятно смотреть на собак. Они – смешные, талантливые, веселые", - заметил режиссер.

Владимир Меньшов за фильм «Москва слезам не верит» в 1979 году получил премию «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». В 2000 году он снял последнюю свою картину о жизни в СССР под колпаком КГБ «Зависть богов», с Верой Алентовой в весьма откровенных сценах. Эту картину режиссер считает самой свободной.

Накануне собственного 80-летия, которое отмечается 21 февраля, вдова Владимира Меньшова — народная артистка России Вера Алентова — сделала себе подарок. Выпустила в издательстве «Эксмо» книгу-автобиографию «Все не случайно» и презентовала ее в фойе родного Театра им. Пушкина, где работает с 1965 года, сразу после окончания Школы-студии МХАТ.

В последние годы Меньшов много снимался как актер, а также руководил мастерской во ВГИКе. Вера Алентова – ведущая актриса театра Пушкина, а Юлия Меньшова совмещает актерскую профессию с журналистикой, она замужем за артистом Игорем Гординым и мать двоих взрослых детей. Один из ее отпрысков пошел по стопам родителей и уже выходит на сцену.

Источник фото: Legion-media




На эту тему: