«Враги или диверсия?»: Мария Шукшина возмутилась происходящим на Первом канале

"Враги или диверсия?": Мария Шукшина разоблачила предателей на Первом канале
Мария Шукшина
Актриса шокирована и возмущена тем, как безответственно некоторые российские журналисты выполняют свою работу. Шукшина потребовала разобраться в ситуации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время 54-летняя российская актриса театра и кино Мария Шукшина все активнее участвует в общественной жизни страны. С началом массовой вакцинации от коронавируса она пугала народ чипированием и порабощением. Ну а после февральских событий Мария Васильевна стала активно разоблачать «предателей» и «врагов народа» среди отечественных знаменитостей. Сегодня от Шукшиной досталось и руководству Первого канала. Артистка опубликовала эмоциональное письмо своей подписчицы, возмутившейся, что редакторы на главной кнопке страны перепутали Панихиду и Божественную Литургию в одном из материалов.

«Маша, кто-нибудь, постучите на Первый канал! Там сошли с ума. Во—первых, это Панихида. Во—вторых, словосочетание Божественная Литургия пишется с большой буквы. Ну, безобразие! И это Первый канал! Срочно исправить, редакторам дать по шапке и найти другую работу. Враги или это диверсия? А я поздравляю сердечно всех с днём Великой Победы! Мирного неба, и компетентных редакторов новостей. Для них, что Литургия, что Панихида», — высказывается одна из поклонниц Шукшиной, которая сама актриса цитирует в Telegram.

Мария Васильевна призналась, что ее небрежность редакторов тоже возмутила. Она обнаружила, что источником ошибки является даже не Первый канал, а государственное информационное агентство РИА Новости, получающее финансирование из бюджета. Недавно попросившая у властей ликвидировать "Ельцин-центр" Шукшина присоединилась к требованию своей подписчицы, хоть и сделала это в гораздо более спокойном тоне.

«Коллеги из РИА Новости, к вам обращение моих подписчиков. Присоединяюсь ко всем пожеланиям (быть внимательней) и поздравлениям с Праздником! Для справки: в кадре совершается краткий чин панихиды — лития заупокойная, но, конечно, не Божественная Литургия», — написала знаменитость.

Источник: Telegram

Источник фото: Александр Глуз/«КП»




На эту тему: