Внук Алисы Фрейндлих не решился показать людям матерящуюся бабулю

Внук Алисы Фрейндлих не решился показать людям матерящуюся бабулю
Никита знает, чем порадовать знаменитую бабушку
87-летняя Алиса Фрейндлих в очередной раз поразила мир не только собственным прекрасным внешним видом, не подвластным времени, но и любовью к домочадцам. На сей раз самая именитая актриса Петербурга поддержала своего 29-летнего внука и снялась в его второй режиссерской работе - фильме «Родители строгого режима». Премьера прошла в онлайн-кинотеатрах и теперь доступна к просмотру всем желающим. На экране Алиса Бруновна даже отважилась на постельные сцены с одним из самых маленьких актеров страны Александром Адабашьяном, чей рост всего 158 см.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все три мужа Алисы Фрейндлих были красавцами. Но и актер Владимир Карасев, и режиссер Игорь Владимиров, и художник Юрий Соловей коварно изменяли звезде «Служебного романа». Владимиров и Соловей в свое время завели романы, а впоследствии женились на актрисах Театра имени Ленсовета - Инессе Перелыгиной и Римме Шибаевой. Овдовевшая в 38 лет, Перелыгина-Владимирова и по сей день там играет, а спустя 23 года после смерти супруга так и живет одна. Единственное, что когда-то омрачало ее счастье, - враждебное отношение дочери Фрейндлих и Владимирова - Варвары. Она же активно выступала и против брака своей знаменитой матери с художником Соловьем. И добилось своего - этот семейный союз Алисы Бруновны давно в прошлом.

Впрочем, Варвара Владимирова повторила историю мамы и тоже побывала в статусе обманутой жены. Ее брак с бизнесменом и вице-мэром Петербурга Сергеем Тарасовым, где появились двое детей - Никита и Анна, рухнул из-за долгого романа мужа с молодой балериной Анастасией Колеговой. Но через полтора месяца после свадьбы с солисткой балета Мариинского театра, 27 ноября 2009 года, Тарасов погиб при крушении подорванного террористами поезда «Невский экспресс».

Сергей Тарасов променял Варвару (в круге) на юную Настю
Сергей Тарасов променял Варвару (в круге) на юную Настю, а вскоре после свадьбы с балериной погиб. 9 мая дочь Тарасова и Владимировой Анна во второй раз стала матерью - родила сына 

До смерти Сергей Борисович успел позаботиться не только о супруге, но и о сыне - купил им по квартире. Никита получил от отца собственные квадратные метры, когда учился в Москве, в Щукинском театральном училище. Парень, кстати, в отличие от своей ревнивой мамы, принял новую жену отца. А эту квартиру заложил, когда в качестве продюсера снимал фильм «Карп отмороженный» со знаменитой бабушкой Алисой Фрейндлих в главной роли.

Сильные напряги

Планируя их новую совместную работу, Никита подкупил бабулю тем, что пообещал ей позволить материться на экране.

- Очень жалко, что все цены с нецензурной лексикой моей героини вырезаны, - призналась Алиса Фрейндлих в интервью «Вокруг ТВ». - А я ведь и соблазнилась этой ролью из-за пассажей с матом. Считаю, что он - украшение нашей речи. Неспроста матом пользовались классики.

«Игорь
Игорь Владимиров 

Следом суперзвезда нашего кино рассказала, как предпочитает отдыхать. Гуляет по лесу, валяется на диване с «Мастером и Маргаритой» Булгакова или пересматривает фильмы Андрея Тарковского, с которым довелось поработать.

Ходят слухи, что после съемок в фантастической притче Тарковского «Сталкер» на многих ее создателей будто обрушился злой рок. Говорят, что на этой картине смертельно заболела жена Тарковского Лариса. У актера Александра Кайдановского появились серьезные проблемы с сердцем, которые в конце концов свели его в могилу в 49 лет. Разрушилась дружба Тарковского с гениальным оператором Георгием Рербергом. Да и Алиса Фрейндлих вскоре после премьеры развелась с Игорем Владимировым, дедушкой Никиты.

Сестра Тарковского Марина однажды призналась «Экспресс газете», что Фрейндлих много лет боялась даже вспоминать о «Сталкере»:

- Алиса избегает любого упоминания об этой работе и сильно напрягается, когда ее спрашивают о ней.

«Адабашьян
Сниматься с Адабашьяном народной артистке понравилось 

А вот о новой роли в картине внука народная артистка готова рассказывать часами. В «Родителях строго режима» она изобразила несчастную женщину, у которой муж в исполнении Адабашьяна - подкаблучник, а их единственный сын, мэр города - откровенный подонок. Героиня Алисы Бруновны - бывший кардиолог - под конец жизни разочаровалась во всем.

- Трудно работать с родственниками. Хочется поцапаться с внуком, как раньше хотелось поцапаться с его дедом, - охарактеризовала эти съемки Алиса Бруновна.

Источник фото: Лариса Кудрявцева,Legion-Media,KION,Евгения Гусева/«КП»




На эту тему: