Уколы красоты, баня и булки: как расслабляется и ухаживает за собой Мария Голубкина

Мария Голубкина
Мария Голубкина
48-летняя Мария Голубкина сейчас переживает вторую молодость в профессии - у нее работы хоть отбавляй: театр, кинопроекты…Жизнь у актрисы всегда била ключом. А если случались провисы, она сама умеет создать себе приключения. А как она отдыхает и расслабляется? Об этом наш рассказ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В три года Голубкина заболела лошадьми.

- У меня второй взрослый разряд в конном спорте. Даже как-то выиграла кубок Москвы среди спортсменов-любителей - все семь этапов! Но после съемок в картине «Синхронистки» четко поняла, что спорт - это не мое. Спортивную карьеру я бы вряд ли построила, - считает актриса.

Голубкина не ходит в фитнес-клубы. Даже йогу она для себя не рассматривает.

- Лучший способ медитации, расслабления, восстановления, очищения от тягостных мыслей - сон, - говорит Мария. - Мой девиз: «Надо много спать!» Раз в неделю стараюсь сделать себе день сна - ложусь в час ночи и на следующий день валяюсь весь день. А в отпуске вообще только сплю и ем.

Баня

Мария очень любит баню. Долгое время ходила париться в любимые с детства Селезневские бани, которым более 170 лет. Раз в неделю - железно.

- Если настроение не очень или не хватает солнца в Москве, то идите в баню! И все наладится, - советовала Голубкина.

Сейчас со своими поклонницами и подругами посещает банный комплекс в Подольске.

- Баня у нас по-суворовски. Александр Васильевич любил повторять: «Санаторий - для богатых, а мне нужна баня, самовар и прорубь». Был у нас и самовар, и борщ с мясом марала, и банщик с вениками, - доложила актриса.

«Мария
С подругами-поклонницами в любимой бане 

Рояль

В гостиной ее загородного дома, где актриса принимает многочисленных друзей и поклонников, стоит роскошный музыкальный инструмент - подарок бывшего мужа Николая Фоменко. Хозяйка дома в 400 «квадратов» отлично играет на рояле и радует гостей импровизациями.

В этом жилище, где Мария была счастлива еще с Николаем, немало фишечек. Например, камин. Или большая ванна прямо в спальне актрисы. Причем кровати там нет - только матрас на специальном деревянном постаменте.

По оценкам риелторов, стоимость трехэтажного дома Голубкиной в Химках сравнима по стоимости со скромной двушкой на Патриарших прудах.

Уколы красоты

Однажды Мария решилась на «уколы красоты». Пожалела:

- Такие два синяка под глазами выросли! Неделю сидела дома. Потом решила - всё, больше не пойду. Зачем я буду делать то, от чего мне некомфортно? Что такое стареть? Это взрослеть. Получается, что в этом плохого? Самое смешное, что женщины, которые себе что-то накололи и навтыкали, не знают, что скоро это выйдет из моды. И самым современным трендом станет старость. Сейчас уже модно сохранять индивидуальность. Нужно уметь ценить то, что у тебя есть.

Шоколад

Мария питает слабость к сладостям. Перед репетицией или спектаклем может зайти в кофейню за горячим шоколадом и круассанами.

- Еще люблю булки и не понимаю, как заставить себя их не жрать. Иногда можно, но не в таком же количестве, - размышляет актриса. - Еще мяса поменьше - после 45 его надо реже есть. Меньше масла, сыра, молока. Первый шаг сделан - утро начинаю с протеинового коктейля с бананом. Полюбила манго и личи.



Источник фото: Личный архив,Борис Кудрявов




На эту тему: