Украинских победителей «Евровидения» поймали на плагиате

Украинских победителей "Евровидения" поймали на плагиате
Группа Kalush Orchestra
Сербский певец Милан Радулович убежден, что коллектив Kalush Orchestra «позаимствовал» песню Ацы Лукаса, написанную Футой. На нечестность конкурса указывали и другие знаменитости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в итальянском Турине прошел финал популярного музыкального конкурса «Евровидение». Его победителем была объявлена украинская группа Kalush Orchestra, представившая композицию Stefania. Однако оглашение итогов не обошлось без скандала. В России жюри обвинили в политизированности: по мнению многих, результаты были заранее предрешены, и другим участникам не было смысла даже выходить на сцену. Одновременно с этим в нечестности заподозрили и сам коллектив Kalush Orchestra. Так, известный сербский фолк-певец Милан Радулович обвинил группу в плагиате. По его мнению, представители Украины использовали песню Soba za plakanje.

«Поздравления Украине с победой. Поздравления композитору песни-победителя с тем, что он знает о песне Ацы Лукаса, написанной Футой», — цитирует Радуловича агентство РИА ФАН.

Также он отметил выступление представительницы Сербии Констракты. По мнению Радуловича, та «не ударила лицом в грязь» и представляла страну очень достойно. Что же касается Kalush Orchestra, то их победу, даже если отбросить факт возможного плагиата, музыкант считает спорной.

Напомним, что российский актер Стас Садальский накануне заявил, что в победе Kalush Orchestra можно было даже не сомневаться. По его мнению, даже если бы музыканты из этой страны «вышли и послали всех на хутор бабочек ловить», им бы все равно присудили первое место. Что же касается музыкального продюсера Иосифа Пригожина, то он предложил создать в России отечественный аналог «Евровидения». По его убеждению, это может стать важным шагом в «импортозамещении» отечественного шоу-бизнеса.

Источник: РИА ФАН

Источник фото: Legion-media




На эту тему: