Станислав Дужников встретил новую любовь и больше не ест все подряд

Станислав-Дужников
Станислав Дужников
Станислава Дужникова зрители заметили еще в «Каменской», где он сыграл одну из ведущих ролей — капитана Михаила Доценко. Но больше прославился актер благодаря образу Леонида в «Ворониных». Для съемок в сериале артисту пришлось набирать вес, что в итоге вылилось в настоящую проблему. Дужников пережил развод с женой. Позже он все-таки смог встретить новую любовь и взялся за себя. 17 мая Станиславу исполняется 49 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Я никогда не был толстым!»

Сняться в «Ворониных» Дужникову очень хотелось. Однако до того веса, в котором желали видеть создатели сериала Леонида, артист не дотягивал килограммов 20. Станислав признавал, что худобой не страдал с тех пор, как забросил занятия восточными единоборствами, которыми увлекался восемь лет. Но набрать двадцать килограммов за два месяца — только ради роли. «Это не моя недисциплинированность в принятии алкогольных напитков или большого количества еды. Я никогда не был толстым! Вряд ли бы я сам пошел на такой «подвиг», — объяснял артист журналистам.

Станислав-Дужников-в-сериале-«Воронины»
Станислав Дужников в сериале «Воронины» 

«Воронины» его так «зацепили», что Станислав начал специально питаться по шесть раз в день, налегая на мучное. По утрам уплетал по банке сметаны и добился поставленной цели. Дужников искренне полагал, что, когда понадобится, он спокойно вернется в форму. Между тем количество лишних килограммов росло. Актер уже привык не особенно ограничивать себя в еде. А потом он еще и пережил стресс — расставание с женой, в которой прожил в браке семь лет.

Пропала страсть

Первой женой Станислава стала актриса Кристина Бабушкина, известная по фильмам «Кровавая барыня», «Беспринципные» и другим. Молодые люди познакомились на вечеринке у коллеги Андрея Мерзликина, но сблизиться решились далеко не сразу. Окружающим казалось, что они идеально подойдут друг другу. Предложение Дужников сделал, может быть, и не очень романтично — в смс, но Бабушкина ответила согласием. В актерской семье в 2007-м появилась на свет дочь Устинья.

«Станислав
Станислав Дужников и Кристина Бабушкина 

Супруги признавали в интервью, что их отношения не всегда складываются просто, но уверяли, что умеют справляться с кризисами. «Ругаемся, расходимся в разные углы, пыхтим там, потом кто-то говорит: “Прости, день трудный был”. И всегда в ответ: “И ты меня прости”. И все — развод отменяется», — рассказывал Станислав. Однако в 2012-м они все же расстались без публичных скандалов. Говорить о причинах такого финала не любят. Дужников лишь обмолвился однажды, что в отношениях пропала страсть. Бывшие супруги сохранили нормальные человеческие отношения, и актер принимает самое деятельное участие в воспитании дочери.

«Станислав
Станислав Дужников с дочерью 

«Главное — правильно приготовить»

«Ворониных» снимали десять лет — с 2009-го по 2019-й. «Все, мы заканчиваем сериал. И я буду от этой комплекции избавляться. Мне тяжело», — заявил актер. К тому времени он уже давно снова был не одинок. Катерина Волга стала возлюбленной Станислава в 2013 году, по профессии она флорист. Познакомилась пара в цветочном магазине. Свои отношения официально Дужников и Волга не оформили до сих пор. «Стас поддерживает меня во всем. По возможности помогает: например, если у него есть время, то может ответить на письма моих деловых партнеров. Стас волнуется за меня», — утверждала в одном из интервью новая избранница актера. СМИ сообщали, что как-то Станислав и Катерина прошли обряд бракосочетания на вечеринке в индонезийском стиле, но конечно, юридической силы такая свадьба не имеет.

«Станислав
Станислав Дужников и Катерина Волга 

Актер Станислав Дужников стал популярен, сыграв в кинофраншизе «ДМБ», сериалах «Каменская» и «Воронины». Режиссеры отчего-то видели в нем в основном полицейского — артист даже получил премию «Милиционер кино» за 18 ролей стражей порядка. Однако Дужникову удалось избежать участи заложника одной роли.

Дужников сбросил несколько десятков лишних килограммов. Он не рискует пробовать на себе всевозможные диеты, а встал на путь правильного питания и физических нагрузок. «Я очень люблю отварную рыбу с овощами, каши. Главное, правильно приготовить», — убеждает он тех, кто считает, что полезная еда вкусной не бывает. Что касается кино, то в 2022 году вышла новая комедия с участием Станислава — «Артек. Большое путешествие». Завершается работа над еще одним фильмом — лирической картиной «Я хочу! Я буду!», в которой актер играет главную роль.

Станислав Дужников и Надежда Михалкова в фильме «Артек. Большое путешествие»
Станислав Дужников и Надежда Михалкова в фильме «Артек. Большое путешествие» 

Источник фото: кадр из сериала,Руслан Вороной,Legion-media,кадр из фильма,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: