«Мне сложно»: родственники Ольги Ломоносовой оказались кто в Донбассе, кто в Киеве

Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова
Красавица актриса Ольга Ломоносова родилась в Донецке, а с восьми лет жила в Киеве. Известие о начале спецоперации на Украине затронуло Ольгу за живое. «Мне сложно, потому что у меня сестра сейчас находится в Киеве, а брат в Донецке. Мне хочется разорваться на 158 частей. У всех нас есть близкие там. Мне кажется, нет ни одной семьи, где нет соединения народов», — взволнованно говорила артистка.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Больше в СМИ по поводу спецоперации Ольга не высказывалась. Ее жизнь давно тесно связана с Россией. Здесь она стала звездой, снявшись в фильмах «Не родись красивой», «Одну тебя люблю» и других. Здесь искала женское счастье. Каких только романов ей не приписывали. 18 мая актрисе исполняется 44 года.

Владимир Машков

В Киеве Ломоносова поступила в Школу Олимпийского резерва Альбины Дерюгиной. Актриса — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Затем Ольгу приняли в Киевское хореографическое училище. Юной она отдыхала вместе с мамой в санатории под Ялтой, где также бывали актеры из Москвы. Уже тогда Ломоносова познакомилась с Константином Райкиным. Будущий старожил "Cатирикона" Алексей Якубов с женой пригласили девушку погостить у них в столице. Там Ольга проводила много времени на репетициях «Трехгрошовой оперы», которую ставил Владимир Машков. Он тронул сердце юной красавицы.

Владимир-Машков
Владимир Машков 

«Это такой сводящий с ума мужчина: сильный, с отменным чувством юмора! Ломоносова по уши в него влюбилась. Насколько я знаю, и он проявлял к ней интерес. Но эти отношения, все же, в большей степени имели платонический характер, ведь у Володи была тогда жена, да и подготовка к премьере отнимала много времени», — поведала «Комсомольской правде» сотрудница «Сатирикона» Галина Мирова. Ни во что серьезное это увлечение не вылилось, но Ольга твердо решила стать актрисой и жить в Москве.

Константин Райкин

«Константин
Константин Райкин 

Ольга поступила в Щукинское театральное училище. Учеба поначалу давалась ей нелегко. Ломоносова даже попадала в кандидаты на отчисление. Однако помог старший товарищ, к тому времени уже фактически друг Константин Райкин. Некоторые даже полагали, что он имеет на Ломоносову не только дружеские виды. «Эти разговоры пустые. Просто Костя сразу поверил в Олю и каким-то шестым чувством разглядел ее дарование», — уверен актер Алексей Якубов. Училище Ломоносова благополучно окончила. В кино она дебютировала еще студенткой, а потом нашла свое место и на театральной сцене

Евгений Ряшенцев

Замуж Ольга вышла за Евгения Ряшенцева. Его отец — известный поэт, на стихи которого написаны песни для любимых в народе «Мушкетеров» и «Гардемаринов». Пара познакомилась на вечеринке в общежитии «Щуки». Брак был скоропалительным — свадьбу сыграли через несколько месяцев после знакомства. Говорили, что Евгений был страстно влюблен в Ломоносову и очень ее ревновал. Молодые супруги развелись всего через полтора года. «Ничего плохого об Оле сказать не могу: красивая, целеустремленная, самостоятельная, талантливая. Мы все очень расстроились, когда ребята развелись. Да и они сами плакали. Но, видимо, что-то не сложилось», — делилась бывшая свекровь актрисы Ольга Батракова.

Павел Сафонов

«Ольга
Ольга Ломоносова и Павел Сафонов 

C ним актриса нашла настоящее счастье, хотя официально свои отношения фактические супруги так и не оформили. Они вместе уже много лет, воспитывают троих детей — Александру, Варвару и Федора. Старшей дочери 15, а младшему сыну — 5. Павел старше Ольги на шесть лет. Он театральный режиссер и был наставником Ломоносовой в студенческие времена. Сегодня супруги работают вместе. В конце февраля они представляли новый спектакль «Ибсен. Recycle» с участием Камерного ансамбля «Cолисты Москвы» под управлением Юрия Башмета на Зимнем международном фестивале в Сочи. В этой постановке у Ольги главная роль. И Павел, и Ольга признавались, что очень нервничают не только из-за премьеры, но и из-за событий на мировой политической арене.

Источник: «МК»

Источник фото: Legion-media,коллаж: из сериала "Одна тень на двоих" и Legion-media



На эту тему: