«Не ожидал, что все так пойдет»: Раймонд Паулс позвал наговорившего на уголовное дело Максима Галкина к себе в Латвию

«Не ожидал, что все так пойдет»: Раймонд Паулс позвал наговорившего на уголовное дело Максима Галкина к себе в Латвию
Раймонд Паулс
Знаменитый композитор в последнее время старался не делать никаких громких заявлений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раймонд Волдемарович подчеркивал, что предпочитает заниматься музыкой, а не политикой. Маэстро ни разу не высказывался ни за, ни против спецоперации, предпочитая не занимать сторону ни Украины, ни России.

Как бывший министр культуры Латвии, композитор уверен, что нельзя в наши дни политизировать отношение к произведениям искусства, в том числе памятникам, о сносе которых все чаще заявляют в разных странах.

В разговоре с пытливыми местными журналистами Раймонд Паулс признался, что уже не пишет новой музыки. 86-летний маэстро занят сейчас прежде всего подготовкой к своему концерту в юрмальском «Дзинтари».

Напомним, с конца 50-х музыкант женат на уроженке Одессы по имени Светлана, брак с которой официально был зарегистрирован в 1962 году. Но и это обстоятельство не склоняет Паулса ни к одной из сторон конфликта.

«Меня все просят дать какой-то комментарий по нынешним непростым событиям, даже упрекают. А я не буду ничего говорить! Недавно спросили мою жену, а вы русская или украинка? Она ответила – «Нет. Одесситка!» Это и специфический юмор, особая атмосфера… Он сам по себе… не связан ни с кем…» - рассказал репортерам Раймонд Волдемарович.

А вот по поводу отъезда своей давней любимицы Аллы Пугачевой, покинувшей Россию вместе с супругом, композитор все же высказался откровеннее. Максима Галкина даже выгнали с Первого канала после заявлений об Украине, что немало расстроило всегда по-прибалтийски сдержанного Паулса. Маэстро готов приянть участие в судьбе опального артиста и даже принять его у себя на какое-то время.

«Пусть приезжает в Латвию… если хочет. Но давайте подождем, когда все утихнет. Я не ожидал, что все так пойдет – Максим обычно очень умело обходил острые углы…» - посетовал композитор.

Источник: Аргументы недели

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: