Бикмухаметов, Воробьев: почему Никита Ефремов менял фамилии

Никита Ефремов
Никита Ефремов
Совсем недавно зрители получили возможность оценить новый сериал «Нулевой пациент», рассказывающий о первой вспышке ВИЧ в истории СССР. Одну из главных ролей в этом фильме играет Никита Ефремов. Его работа уже получила немало положительных отзывов со стороны критиков и зрителей. 30 мая продолжателю знаменитой актерской династии исполняется 34 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Любовный треугольник

На матери Никиты Асе (Асие) Воробьевой Михаил Ефремов так никогда и не женился, хотя увел ее из семьи. На момент сближения с Михаилом Воробьева была замужем за Антоном Табаковым. Для нее это был третий брак, для Антона — первый. Ася — филолог по образованию, в театре она работала редактором.

Головокружительный роман, Табаков отправлен в отставку, беременность. Очень переживали и Антон, и его знаменитый отец Олег Павлович. Однако что случилось, то случилось. Только вот серьезных намерений со стороны Михаила Ефремова так и не наметилось — возлюбленную он в ЗАГС не звал, а вскоре заговорили о его новом увлечении.

Никита-Ефремов-с-матерью
Никита Ефремов с матерью 

Никита фамилию отца получил не сразу, а только достигнув 12 лет. «У меня за всю жизнь было три фамилии: одна дедушкина по маминой линии, другая мамина, а сейчас я Ефремов. Я в это никогда не лез, честно говоря. Фамильные истории меня не касались», — сдержанно отвечал Никита на вопросы «Комсомольской правды».

В девичестве Ася носила фамилию Бикмухаметова, Воробьевой стала после первого замужества. Вроде бы она не хотела, чтобы сын до определенного возраста привлекал к себе слишком много внимания.

«Дурак, вообще молчи побольше»

Как говорит Никита, он всегда знал, кто его отец. И пусть Михаил Олегович был приходящим родителем. По словам Никиты, видел он папу довольно часто.

«Михаил
Михаил Ефремов с сыном Никитой Ефремовым 

Ефремов-младший учился в физико-математической школе. Художественной самодеятельностью увлекался, но о профессии актера не думал. Ходил еще и в музыкальную школу, где осваивал игру на скрипке и фортепиано, вокал. Играл в футбол, хоккей, волейбол.

После школы Никита год размышлял о том, какой путь все-таки выбрать в жизни. Видимо, гены взяли вверх. Он успешно поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. Не сразу нашел с мастером общий язык, но со временем научился соответствовать строгим требованиям наставника.

Еще в студенчестве Никита начал играть небольшие роли в кино. За Чацкого в дипломном спектакле «Горе от ума» получил театральную премию «Золотой лист». Об отце рассказывал: «Он меня критикует, но я не обижаюсь. Например, высказываю мнение о спектакле, а отец, говорит: “Дурак, вообще молчи побольше”. Ну и правильно говорит!»

Никита Ефремов в сериале «Тихий дон»
Никита Ефремов в сериале «Тихий дон» 

Уже более десяти лет Никита — актер театра «Современник», в фильмографии артиста более сорока работ. В том числе в таких картинах, как «Мой парень — ангел», «Тихий дон» Сергея Урсуляка.

В поисках единственной

Яркая внешность, природное обаяние, несомненный талант. Никита пользуется успехом у противоположного пола. Несмотря на то, что Ефремову-младшему уже за 30, он до сих пор не стал отцом, но пережил множество романов и один раз побывал в браке.

Яна-Гладких
Яна Гладких 

С кем только не приписывают отношения Никите. Говорят, что романтические отношения его связывали с коллегами Анной Михайловской и Анной Чиповской, дочерью спортивного комментатора Виктора Гусева Ниной. А женился Ефремов-младший на Яне Гладких. Она известна по главной роли — вожатой Копыловой в «Пищеблоке». Однако уже через год пара оформила развод.

Около двух лет длился роман Никиты с телеведущей Марией Иваковой, но и он подошел к финалу. Молодые люди сумели остаться друзьями и не отказываются время от времени проводить вместе досуг.

«Мария
Мария Ивакова и Никита Ефремов 

«Мы продолжаем дружить и поддерживать друг друга, никаких скандалов, разделов имущества и прочей пищи для желтой прессы», — заявили они.

Никита продолжает движение вперед. В последнее время у него особенно много дел. Помимо «Нулевого пациента» завершена работа над детективом «Оффлайн» с Никитой Ефремовым в главной роли, а впереди еще две премьеры.

Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: из личного архива,Владимир Веленгурин/«КП»,кадр из сериала,Legion-media




На эту тему: