От Волочковой со скандалом ушёл личный шофёр

Балерина кинула своего водителя на 20 тысяч рублей

Скандал со строителями, сделавшими несколько лет назад шикарный ремонт в питерской квартире Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ и не получившими за это ни копейки, получил широкий резонанс. Против известной балерины в суд были направлены сразу несколько исков: дизайнеры, оформители и простые работяги-строители требовали выплатить им положенные по контракту деньги. Артистка по-прежнему не признавала свою вину, называя обвинения провокацией. Так же поступила Волочкова и со своим водителем, не выплатив тому зарплату.

Шофер Вячеслав Горбунов стал еще одной жертвой звездного обмана. Он обслуживал семью балерины сутки напролет, но в итоге остался с носом.

- Мы познакомились с Анастасией случайно три года назад, - начал свою историю Вячеслав. - Я оказался без работы. Пару месяцев искал подходящее место, но все напрасно. И тут моя соседка по лестничной клетке сказала, что работает с Волочковой - помогает ей раскрутить какой-то проект. Настя тогда то ли обувь спортивную собиралась выпускать, то ли еще что-то... В общем, она меня Анастасии и сосватала. Ей с Игорем Вдовиным (бывший муж балерины. - В. М.) как раз водитель нужен был. Помню, я тогда жутко обрадовался. Всем друзьям рассказал, что буду саму Волочкову возить! Правда, взяли меня не сразу. Да и проработал я там всего четыре месяца.

С личными водителями ВОЛОЧКОВОЙ теперь придётся вести себя поаккуратней

- Установили испытательный срок?

- Типа того. Я пришел, познакомился с Настей. Она спросила, какой у меня стаж вождения, были ли аварии - стандартные вопросы для такой профессии. Потом вызвала на пробное задание: я должен был доставить ее из пункта А в пункт Б, а она за это время - оценить мои способности и решить, подхожу ли я. В общем, я Волочковой понравился.

На следующий день вышел на работу. Сначала все было нормально: приезжал с утра к их загородному дому и ждал указаний. У Волочковой и Вдовина тогда много машин было - целый автопарк. Игорь с самого утра уезжал по делам, а вот Настю часто часами ждали: пока она проснется, пока намарафетится... Домой мы далеко за полночь возвращались.

- Рабочий день у вас ненормированный был?

- Да уж, - вздохнул Вячеслав. - Но я к этому был готов. Главное, чтобы платили хорошо.

- И сколько вам обещала Волочкова?

- Ну, не столько Волочкова, сколько Вдовин. Тогда деньгами в семье больше он распоряжался. Пообещали 40 тысяч в месяц. Конечно, это немного для звездного водителя. Другие ребята рассказывали, что их рублевские хозяева по три тысячи долларов платили, к тому же кормили бесплатно. А нас даже на порог дома не пускали. Но на тот момент меня все устраивало - я же раньше у звезд не работал.

Бывшего мужа Игоря ВДОВИНА Анастасия выводила в свет всего несколько раз

- А почему тогда уйти решили?

- Все получилось совсем не так, как казалось сначала. Первой тревогу забила моя соседка. Та самая, которая меня устроила к Волочковой. Позвала меня как-то и предупредила - ты, мол, Слава, осторожнее будь с Анастасией. Она, дескать, баба хитрая и не всегда по счетам платит. Я тогда вспомнил ту историю про строителей, которых Настя в Питере кинула. Оказалось, она еще и мою соседку Елену обманула: та ей проект сделала, рекламную акцию провела, а денег обещанных от балерины так и не увидела. На телефонные звонки Волочкова не отвечала, на эсэмэски тоже не реагировала.

Я в эти дела, естественно, лезть не стал. Но уже спустя месяц ощутил все прелести волочковского работника на себе - зарплаты так и не дождался. Подходить и просить свои честно заработанные постеснялся. Но когда совсем прижало, не выдержал и поинтересовался, когда же деньги будут.

- Заплатила?

- Как же! Я ее тогда на какую-то тусовку вез. Так она, услышав мой вопрос, удивленно произнесла: «Что вы ко мне с этим пристаете? У Игоря денег попросите!» Это я-то пристаю? - не сдерживает возмущения Горбунов. - Мне, может, жить не на что было, семья сидела голодная. Я же не премию просил, а всего лишь зарплату.

- А Вдовин вам что сказал?

- Игорь - мужик хороший. В отличие от женушки. Перед их свадьбой, помню, вез его на работу. Он такой уставший был, а тут Настя ему на мобильный звонит со своими идеями, как свадьбу пошикарнее сделать. Бедный Вдовин не знал, что ей сказать. Все время повторял: «Мне этого всего не нужно! Я человек не публичный. Зачем столько пафоса?» Но если помните, Волочкова добилась своего.

- И все же деньги Вдовин заплатил?

- Зарплату я свою получил, но потом вся эта история повторилась снова. Игорь тогда был за границей, и мне пришлось опять к Насте идти. Она мне зарплату не дала, велела ждать возвращения мужа. Вот я и ждал... Бывало, отвезешь хозяйку куда-нибудь и торчишь у подъезда полночи, потом еще назад возвращаешься. Работал сутками, а денег так и не увидел.

Мелочный развод

- В газетах часто пишут о романах Насти с богатыми мужчинами. Вы ее и к ним возили?

- Ой, такие вопросы я боюсь обсуждать, - замялся Горбунов. - Мало ли что, потом боком выйдет. Мое дело маленькое: куда сказали - туда и вез. Когда приезжали на место, из машины выходить мне запрещали. Просто заезжал на территорию какого-нибудь рублевского поместья и ждал несколько часов, пока хозяйка не вернется.

- Она всем своим работникам не платила?

- Не знаю. Между собой мы практически не общались: сидели каждый в своей машине. Скука смертная! Единственная радость была дочь Волочковой.

Она во дворе с няней гуляла и частенько к нам подходила: очень любознательная девочка, хоть и крохой совсем была. Мы с ней поиграем немножко, поболтаем - все ж веселее.

Настю я с дочкой видел редко. В основном перед фотосессией какой-нибудь. Все остальное время Ариша с няней проводила. Да и с Игорем Настя не часто бывала. Пару раз на тусовки выезжала - и все. Мы с ребятами даже подшучивали, мол, все эти свадьбы на два города устроили ради пиара, а на самом деле не муж и жена они вовсе: Вдовин же все время проводил то на работе, то у своей гражданской жены и детей, а Настя жила своей жизнью. Когда у них совсем клеиться перестало, Игорь и вовсе пропал. Волочкова не платила, и я решил уйти. С горем пополам выбил аванс в 20 тысяч, а остаток так и не дождался. Сколько ни просил - бесполезно!

- Неужели у Волочковой не было денег, чтобы с вами рассчитаться? Сумма-то мизерная для звезды такого масштаба. Может, вы провинились как-то перед ней?

- Ну что вы! Я всегда работаю на совесть. Если бы оступился где, разве стал бы рассказывать вам всю эту историю? Денег мне все равно не видать, так хоть пусть люди правду про Волочкову знают.

Контрольный звонок

Мы позвонили Анастасии Волочковой, но та, услышав вопрос, тут же переадресовала нас помощнице.

- Я работаю с Настей уже два года, но никакого водителя Вячеслава не знаю, - уверила нас Екатерина.

- Неудивительно, ведь Вячеслав Горбунов утверждает, будто работал у Анастасии и Игоря три года назад.

- А его точно Слава зовут? Как он выглядит? - уточнила помощница. - Просто за это время у Насти столько водителей было! Разве всех упомнишь?

- Надеемся, она не всем им осталась должна?

- Ну что вы! Со всеми работниками Волочкова расстается по-доброму, а этого Славу Анастасия не помнит.

Мы перезвонили Вячеславу и передали ему слова помощницы Волочковой.

- А чего вы ждали? - не удивился Горбунов. - В голове у Насти мужчины совсем другого ранга. Разве будет помнить она простого водителя...

Вячеслав «завязал» со звездными клиентами. Предпочитает возить простых людей - они, говорит, честнее.

автор

Щедрый жених готов на все ради Анастасии Волочковой