Леонид Ярмольник: «Алексея Бегака съел рак»

Леонид Ярмольник: «Алексея Бегака съел рак»
Алексей Бегак
29 мая скончался художник, дизайнер, архитектор и ведущий программы «Правила жизни» на телеканале «Культура» (а в прошлом передач об интерьере «С новым домом!» и «1000 мелочей») Алексей Бегак
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Сейчас мне слишком больно говорить, - сразу после трагической новости признался «Экспресс газете» актер Леонид Ярмольник. -  Леша - друг детства моей жены Оксаны с 1975 года. Для нас его безвременный уход -  ужас! Еще в феврале все было хорошо, мы сидели за столом. А спустя три месяца Алексея нет. Вот так судьба распорядилась. Рак съел его, как и Сашку Абдулова когда-то.

Жена Ярмольника Оксана (в девичестве Афанасьева), дизайнер и театральный художник, в свое время училась на факультете прикладного искусства Текстильного института. Тогда у нее закрутился роман с женатым на Марине Влади Владимиром Высоцким. Она стала последней любовью поэта. А появившийся на свет в семье артистов балета Большого театра Бегак окончил Художественный институт им. Сурикова. И во время учебы завел отношения с будущим художником Дарьей. Ее - дочь знаменитого прозаика Юлиана Семенова и падчерицы  детского писателя Сергея Михалкова Екатерины - Алексей взял измором.

Писатель Юлиан Семенов с дочерьми. Первая супруга Бегака Дарья - слева
Писатель Юлиан Семенов с дочерьми. Первая супруга Бегака Дарья - слева 

- Стоял он под моими окнами ночь за ночью. Как можно было остаться равнодушной? Алексей - единственный мужчина, от которого я хотела иметь детей, - признавалась Дарья Юлиановна.

В их браке, продолжавшемся почти 25 лет, родились два сына - Максим и Филипп. Старшего, по словам матери, убил знакомый за долг в $3 тыc.

- У меня не было желания возбуждать уголовное дело. Сына уже не вернуть. Когда прихожу к нему на могилу, этот человек часто там сидит. Увидит меня и убегает на другой конец кладбища. Потом, когда я ухожу, оборачиваюсь - он опять сидит. Значит, гложет вина-то, гложет. Вот пусть и живет с этим, - рассказывала дочка Юлиана Семенова.

Второй наследник пары чудом выжил, после того как разбился на байке.

-  Кроме долгих лет совсем не простой нашей с женой истории, в эпицентре которой ему пришлось находиться, Филипп два года жизни провел в горизонтальном положении после аварии на мотоцикле, перенес пять сложнейших операций. И это все - в 18 лет! - вздыхал Алексей Бегак.

«Алексей
Алексей Дмитриевич с последней женой Ольгой 

На телевидение, кстати, художник попал именно благодаря младшему сыну.

- Раньше он работал в телекомпании - начинал мальчишкой на побегушках, постепенно поднимаясь на уровень директора, - делился Алексей Дмитриевич. - В 2010 году мне предложили стать ведущим проекта «С новым домом!» - искали человека, который разбирается в дизайне и изобразительном искусстве.

Последней женой художника и телеведущего стала годящаяся ему в дочки Ольга Гранкина, моложе мастера аж на 30 лет.

— Моя жена живет в Париже - учится там и работает, - незадолго до смерти рассказывал Бегак. - Она русская, получила экологическое образование, потом начала получать экономическое. Мы познакомились в 2010-м, в то время она была студенткой. Потом переехала во Францию по обмену, чтобы продолжить обучаться на экономическом. Через два года после переезда она выучила еще и французский язык и поступила в Сорбонну - изучала искусствоведение. Сейчас работает в компании, которая занимается направлением «умный дом»...



Источник фото: Соцсети,Legion-Media




На эту тему: