Два неудачных брака, пять детей и счастье с Навкой: бурная личная жизнь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Пост пресс-секретаря первого лица государства Дмитрий Песков занял в 44 года. Он успешно справляется с задачей «очеловечивания» президента — в том числе рассказывая о его хобби, домашних животных. Однако по большому счету личная жизнь Владимира Путина — это секрет. А вот из своей личной жизни Песков особой тайны не делает. Он не из тех, кто связал свою судьбу с одной-единственной женщиной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О пользе знания иностранных языков

Дмитрий родился в семье студента, впоследствии ставшего дипломатом. Отец Пескова работал в арабских странах, так что сыну пришлось учиться то на родине, то за границей. Выпускался Дмитрий из московской спецшколы с углубленным изучением английского языка. Дальнейшее образование он решил получать в Институте стран Азии и Африки. Поступить удалось только со второй попытки.

Дмитрий Сергеевич владеет тремя иностранными языками — английским, турецким и арабским. Хотел было пойти работать в московское представительство турецкой газеты, но отец одним взглядом дал понять, как относится к подобной идее. «Узнав о том, что я хочу попробоваться в иностранное средство информации, на меня очень жестко посмотрел. В итоге меня позвали работать в МИД», — рассказывал Песков. Несколько лет он жил на две страны — курсировал между Москвой и Анкарой.

«Дмитрий
Дмитрий Песков 

В 1999-м Дмитрий произвел большое впечатление на Бориса Ельцина. Во время его визита на саммит ОБСЕ в Стамбул Песков три дня находился рядом в качестве переводчика. Это был поворотный момент в судьбе. В 2000-м Дмитрия Сергеевича пригласили на работу в администрацию президента.

Начинал вчерашний дипломат как руководитель отдела по связям со СМИ и, благодаря безупречному английскому, блестяще общался с иностранными журналистами. В 2008-м Песков — уже пресс-секретарь председателя правительства России. Этот пост как раз занял Владимир Путин. В 2012-м его в третий раз избрали президентом. Песков в свою очередь стал пресс-секретарем главы государства.

Внучка Буденного и дочь дипломата

В первый раз Дмитрий женился в конце 1980-х. Он отправился в ЗАГС с внучкой легендарного советского полководца Семена Буденного Анастасией. В молодой семье родился сын Николай. Анастасия, как и Дмитрий, получила прекрасное образование. Она владела несколькими языками, работала переводчицей. Однако первая супруга Пескова имела весьма независимый характер. Это в итоге и привело к разводу.

Второй раз Дмитрий создал семью в 27. В жены он взял 18-летнюю дочь дипломата Владимира Солоцинского. Екатерина подарила супругу троих детей — Елизавету, Мика и Дени. Она получила профессию филолога. В Анкаре работала учителем, а после возвращения в Россию переключилась на косметологию. Чем выше поднимался по карьерной лестнице Песков, тем сложнее становилась обстановка дома.

«Екатерина
Екатерина Солоцинская и Дмитрий Песков 

«У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми. Зато рос достаток. Наверное, 99% жен на моем месте воскликнут: “А чего такого? Классно. У тебя же все есть!” Но, ребята, я выходила не за положение и не за деньги», — признавалась Екатерина. Брак, продлившийся почти 20 лет, был расторгнут в 2012-м. За два года до этого в жизнь Пескова вошла она.

Олимпийская чемпионка

Знакомство Дмитрия с фигуристкой Татьяной Навкой было шапочным. На дне рождения у общего друга они, что называется, раскланялись. Через год судьба свела их вновь — там же.

Татьяна-Навка-и-Дмитрий-Песков2
Татьяна Навка и Дмитрий Песков 

«Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей, и вообще все это ужасно. Если честно, мне он сначала даже не понравился. Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью», — говорила позже Татьяна.

Песков и Навка воспитывают общую дочь Надежду. Поженились они в 2015-м в Сочи. Свадьба вызвала большой ажиотаж. «Хотел бы в отсутствие каких-то информационных перезвонов все провести, хотя все прошло очень здорово», — признавался Дмитрий журналистам.

«Дмитрий
Дмитрий Песков с Татьяной Навкой и дочерью Надеждой 

Он по-прежнему очень занятой человек, да и Татьяна не оставила карьеру. Тем не менее супруги говорят, что в их доме царят тепло, уют и взаимопонимание. Дети от всех браков обоих дружны между собой. У Навки есть еще дочь Александра, рожденная в союзе с коллегой Александром Жулиным.

«Спасибо Владимиру Путину за мужа. Дмитрий ходит на все мои спектакли, гордится мной. И меня поддерживает в сложные моменты», — отзывается о муже олимпийская чемпионка в танцах на льду.



Источник фото: Legion-media,Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС,Борис Кудрявов




На эту тему: