Оксана Федорова: «Внешность всегда можно подправить скальпелем»

Оксана Федорова: «Внешность всегда можно подправить скальпелем»
Оксана Федорова
Вместо привычных скачек популярное радио провело турнир по гольфу: мероприятие, объединившее спорт, деловую программу и музыку. В загородный клуб съехались знаменитости, в том числе Оксана Федорова. Победительница конкурсов красоты, актриса, жена, мать двоих школьников и многолетняя ведущая детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», на днях обзавелась еще одним важным статусом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Не скажу, что я первый раз держу клюшку в руках, но опыт у меня, мягко сказать, небольшой, - призналась Федорова. - Я занимаюсь бальными танцами, а там нагрузки гораздо серьезнее, чем в гольфе. Кстати, мой супруг (сотрудник Администрации президента РФ Андрей Бородин. - А. К.) довольно хорошо играет, а вот я за ним никак не поспеваю… Буквально на днях я окончила музыкальное отделение факультета искусств МГУ, защитила магистерскую диссертацию. Хотя у меня и была постоянная практика, теоретической базы сильно не хватало. Восполнить пробелы не позволяла занятость, но тут грянул карантин. Помогло и то, что я сама себе строю рабочий график, поэтому была возможность полдня освободить. Это были очные занятия: два года отучилась от звонка до звонка.

- Сложно было?

- Из теоретических курсов наиболее сложными оказались философия искусства, история искусства, практика художественной критики, жанры классической музыки, гармония и теория музыки. К счастью, мне попались очень хорошие преподаватели, которые все это разжевали и разложили по полочкам. Практические занятия были не менее интересны: я написала множество эссе, отзывов, рецензий. За эти два года я посетила огромное количество выставок, пересмотрела весь репертуар Большого театра.

- А о чем была ваша диссертация?

- Ее тема «Перспективная форма сохранения и распространения музыкального классического наследия». Потратила на написание полгода, хотя все материалы и фактура уже были наработаны. Мы провели четыре съемки в Твери, Пскове, Курске и Москве о композиторах и музыкантах, которые там жили и творили. На основе этих материалов и выполнила работу. В проекте участвовало много народу из разных областей: органы власти, практики-педагоги, студенты, любители, родители, школьники. Защитилась на «отлично».

- А как отдыхать любите?

- Провожу время с семьей. Катаемся на велосипедах с детьми, ходим в кафе, гуляем, качаемся на качелях, играем с собаками. Воскресенье для меня - святой день, когда я могу позволить себе ничего не делать, посвятить его себе или устроить семейный обед. Я люблю лосось терияки, лапшу удон, суп Фо Бо. Но не ем эту вкуснятину сразу, а распределяю: если хочется чего-то калорийного, выбираю только одно блюдо на день.

- Как при таком ритме удается сохранять красоту?

- Не люблю тренажеры и спортзалы.  А вот танцы дают энергию, эмоции и позволяют поддерживать фигуру. По утрам же меня заряжают песни Эроса Рамаззотти и группы IL Divo. И конечно, очень помогает любовь: когда женщина влюблена и любима, это очень заметно проявляется в жизни. Внешность всегда можно подправить косметикой или скальпелем, но главное - внутренний заряд.



Источник фото: Артем Костенко




На эту тему:
«Болезни сердца»: специалист сделал тревожное заявление о Федоровой
«БДСМ-качели»: извивающаяся на ремнях Оксана Федорова вызвала оторопь