Смерть мужа, букет болезней и депрессия: как карма мучит Наталью Селезневу

Наталья Селезнева
Наталья Селезнева
«Хорошая девочка Лида» из «Операции Ы» Леонида Гайдая Наталья Селезнева не появляется в новых кинофильмах уже восемь лет. 19 июня любимице публики исполняется 77. Наталья Игоревна вдовеет второй год, а кроме того, ей докучают болезни. Артистка не раз говорила, что, вероятно, расплачивается теперь за прошлые грехи. Но разве могла она поступить иначе?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Напрасно ты так страдаешь»

Актриса, которую мы помним по таким замечательным картинам, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» и другим, несколько лет назад была вынуждена оставить и сцену родного Московского театра сатиры, в который пришла служить еще в 1966-м. Заболевание щитовидной железы, проблемы с тазобедренным суставом, артрит, депрессия — это еще не полный список хворей, которые одна за другой обрушились на Наталью Игоревну.

Наталья Селезнева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»
Наталья Селезнева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 

Ко всему добавилась смерть мужа — актера и режиссера Владимира Андреева. Особенно зрителю запомнились его роли в картинах «Человек родился», «Ночной патруль», «Cказка о царе Салтане». Именно расплатой за любовь к Владимиру Селезнева считает выпавшие на ее долю испытания.

«Наталья
Наталья Селезнева с мужем Владимиром Андреевым 

Прежде, чем прожить в браке с Андреевым более 50 лет, актриса увела его из семьи — у коллеги Натальи Архангельской, сыгравшей Дуняшку в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. Но вот что интересно: Архангельская, которая теперь носит другую фамилию — Вишневски, в обиде на Селезневу не осталась и даже наоборот как-то публично поблагодарила.

Наталья Архангельская в фильме «Тихий Дон»
Наталья Архангельская в фильме «Тихий Дон» 

«Хочу тебе сказать — напрасно ты так страдаешь. Я прожила прекрасную жизнь с мужем-французом и была с ним счастлива тридцать лет! Да я не переживала, наоборот, была рада за мужа, что попал в хорошие руки», — уверяла мудрая Архаргельская-Вишневски.

Помогала, как могла

Cелезнева не думает, что у нее был другой путь после знакомства с Владимиром Андреевым. Он на тот момент всего месяц как женился на Архангельской, с которой прежде восемь лет жил фактическим браком.

«Я влюбилась в него сразу, он тоже. Мы половинки одного целого», — констатирует факт Наталья Игоревна.

Были в ее жизни и, безусловно, прекрасные поступки, например, по отношению к исполнителю роли Шурика — Александру Демьяненко. Актеры были знакомы много лет, но не дружили. Пока не грянули 1990-е. Тогда замкнутый Александр впервые признался Наталье, что слепнет и вообще чувствует себя очень плохо. Селезнева сумела помочь актеру заработать неплохие деньги на лечение, а кроме того, выбила для него бесплатную офтальмологическую операцию.

Наталья-Селезнева-и-Александр-Демьяненко-в-фильме-«Операция-«Ы»-и-другие-приключения-Шурика»
Наталья Селезнева и Александр Демьяненко в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» 

«И я первый раз увидела Сашу плачущим. Он не думал так много лет, что со мной можно дружить, общаться. С тех пор у нас были очень теплые отношения, я ему помогала, как могла. Его очень быстро не с тало», — поделилась актриса в программе «Судьба человека».

«Мне отрезали голову и заново пришили»

Наталья Игоревна перенесла несколько хирургических вмешательств, каждое из которых длилось не менее трех часов. Особенно серьезные последствия имела операция на щитовидной железе — у Селезневой пропал голос.

«Мне отрезали голову и заново пришили. У меня была перерезана связка. Доктор сообщил, что все, в профессию я не вернусь. Благодаря долгим занятиям на губной гармошке за девять месяцев я восстановила голос», — открыла секрет актриса.

«Наталья
Наталья Селезнева 

Ее муж умер от ишемической болезни сердца в августе 2020-го. Владимир Андреев скончался через два дня после празднования своего 90-летнего юбилея. Теперь главная опора для Натальи Селезневой — сын Егор, сделавший карьеру дипломата-международника.

Еще большая отрада для Натальи Игоревны — четверо внуков. Младшего, родившегося в 2021-м, тоже зовут Владимиром Андреевым. Старшему Алексею уже 27, он музыкант. Есть еще 22-летняя Елизавета и Николай, которому 21.



Источник фото: кадр из фильма,Legion-media,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: