«Жизнь уходит»: Барановская сняла на видео сильно сдавшего Басилашвили

«Жизнь уходит»: Барановская сняла на видео сильно сдавшего Басилашвили
Олег Басилашвили
Юлия Барановская посетила театр. Телеведущая запечатлела актера Олега Басилашвили.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сентябре народному артисту СССР Олегу Басилашвили исполнится 88 лет. Звезда фильмов «Служебный роман» и «Вокзал для двоих», несмотря на почтенный возраст, все еще выходит на сцену. Накануне телеведущая Юлия Барановская посетила спектакль «Лето одного года» в БДТ. Главные роли в постановке играют Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Звезда Первого канала осталась довольна походом в театр.

«Три часа полного восторга, весь спектр эмоций. Низкий поклон нашим великим актерам Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили, долгих лет жизни», - написала Барановская в инстаграм*-аккаунте.

К посту теледива прикрепила видео, на котором звезды постановки «Лето одного года» кланяются зрителям. За кадром слышны аплодисменты и громкие выкрики «Браво». В комментариях к публикации подписчики Барановской порассуждали о том, как же беспощадно время. Обожаемый публикой Олег Басилашвили заметно сдал. Звезде «Вокзала для двоих» пожелали долгих лет жизни.

«Басилашвили какой старенький! Алиса Фрейндлих. Любимые актеры, таких больше не будет», «Время никого не щадит», «Стареют. Жалко. Жизнь уходит. Хорошие актеры», «Пожалуйста, проживите еще... С вами я чувствую себя ребенком», «Великие артисты великой эпохи! Как жаль, что эпоха та уходит и забирает у нас таких великих людей! Долгие и счастливые годы нашим любим артистам с большой буквы!» - отмечают пользователи Сети.

Олег Валерианович, отметим, не появляется на экранах с 2019 года. Сниматься знаменитость не зовут. К сложившейся ситуации артист относится с пониманием. Басилашвили в таком возрасте, когда не все роли по силам.

«Жизнь уходит»: Барановская сняла на видео сильно сдавшего Басилашвили
Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих 

Басилашвили более полувека женат на журналистке Галине Мшанской. У пары две дочери и два внука. Олег Басилашвили дважды переболел коронавирусной инфекцией. В первый раз ковид настиг знаменитость в 2021-м, во второй – в январе 2022 года. У звезды «Служебного романа» серьезные проблемы со здоровьем – тромбофлебит. Со временем недуг прогрессирует, врачи, к сожалению, ничего не могут с этим сделать.



Источник: "Инстаграм*"

Источник фото: Евгения Гусева/КП



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: