Гай Германика похоронила отца, который отказывался ее признавать

Гай Германика похоронила отца, который отказывался ее признавать
Валерия не проронила ни слезинки
В столичном храме Евфросинии Московской отпели короля богемы 70-х, отца кинорежиссера Валерии Гай Германики - журналиста и художника Игоря Дудинского. Спустя два месяца после 75-летия, которое он отметил в марте, у Дудинского диагностировали сепсис и тромбы в сосудах. Игорь Ильич попал в больницу, где за три дня сгорел от инфекционно-токсического шока. Знаменитая дочь узнала печальную новость последней. На похороны Валерия пришла и в очередной раз повторила: с отцом она практически не общалась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спасти от смерти Дудинского не смогла даже последняя, 13-я жена - врач-эндокринолог высшей категории с 16-летним стажем Екатерина Гиниятуллина. Когда они расписались, ей едва исполнилось 30, а Игорю Ильичу тогда было уже 64. В 2015-м у них родилась дочь София.

Нечаянное самоубийство

В 19 лет Дудинский лишил невинности некую художницу Наташу и впервые женился. Тогда он, отчисленный с экономического факультета МГУ, скрывался от военкомата на Соловках.

- Этот брак научил меня изменять красиво и по возможности женщину щадить, - разглагольствовал позже Игорь Ильич.

Со второй супругой - хиппи Светланой - он познакомился, когда поступил на журфак. Кстати, после развода с ним эта экстравагантная девушка не могла получить американскую визу из-за судимости и разыграла… собственную смерть, чтобы под другим именем эмигрировать в США.

За диссидентские выходки Дудинского сослали в Магадан, где он оформил очередной брак - с дочкой дипломата (она сейчас работает в российском посольстве в Болгарии). Но и на этом матримониальный список его не закрылся. Далее в его супругах побывали натурщица Люша, гостиничный администратор Ольга, актриса-травести Нина и светская львица с экзотическим именем Рубина, с которой Игорь устраивал квартирные выставки и подпольные литературные вечера.

«С
С Дудинским прощались его друзья, коллеги и родственники всех возрастов 

- У меня помимо законных жен на счету пара сотен покоренных дам, - гордился Дудинский. - Но я никогда не стремился побить какой-то рекорд…

В 90-х Игорь Ильич стал одним из главных авторов бульварной газеты «Мегаполис-экспресс». Пока читатели тонули в абсурде выдуманных историй под заголовками типа «Инопланетные свиньи-убийцы сожрали 28 детей» или «Акулы-андроиды атакуют курорт», Дудинский боролся с наркоманией очередной жены Ольги. А потом встретил Татьяну, которая, узнав об очередной измене мужа, закатила истерику и стала угрожать самоубийством. Случайно ей удалось довести дело до конца.

- Поминки по Татьяне получились своеобразными. Мы ехали с другом по улице, вдоль которой рядком стояли проститутки. Я подошел к «мамке» и купил весь «подряд» - около 20 человек. Мы на неделю с приятелями и девками закрылись у меня дома... Я чуть не умер - сердце подкачало.

15 лет назад Дудинский стал заместителем главреда газеты «Московский корреспондент», с поста которого был с треском уволен после всем известной статьи про Алину Кабаеву. Подробности этой истории он рассказал в редакции «Экспресс газеты», куда в тот момент пытался устроиться хотя бы кем-нибудь:

- Понимаешь, главный уехал с друзьями пить пиво, а у нас не было обложки. Мы накрыли поляну и все эту херню про гимнастку сочинили…

- Как в «Мегаполисе» в свое время, про крыс-мутантов, секс с деревьями и привидение Ленина, изнасиловавшее шашлычника Саида?

- Практически. Мы как в «Мегаполисе» делали. Брали портвейн, запирались в кабинете и, пока главный «гвоздь» не придумывали, из редакции не выходили…*

Вдову Екатерину Гиниятулину (справа) сопровождал солидный господин в очках
Вдову Екатерину Гиниятулину (справа) сопровождал солидный господин в очках 

Слоновьи ноги

Дудинский пытался остепениться, поклявшись не изменять очередной жене - молоденькой якутке Ирине. Но быстро заскучал и снова отправился налево.

- Когда мои похождения ей открылись, началось такое!.. - сетовал литератор. - Жена стала меня бить, кидаться туфлями... Я сбежал. А она ухитрилась оттяпать у меня квартиру.

Но «самым страшным сном» Дудинский называл брак с матерью Валерии Гай Германики - Натальей Чаганава (Лазаревой).

- Я загулял в цирке на Цветном. Буквально поселился в гримерке, где мы с клоунами с утра до ночи керосинили. Наташа тоже там тусовалась. Мы заказали самогонный аппарат, и у нас каждый день был дома пир горой. Под это дело она тихо-тихо отвела меня в загс. Это единственная свадьба, которой я вообще не помню…

Когда он подал на развод, Наталья объявила, что беременна. Признавать дочь журналист долго не хотел. Заявлял экс-супруге, что та переспала со всей Москвой и девочка не от него. Чаганава в ответ «распотрошила» его квартиру: выбила окна, расколотила молотком унитаз, вывернула электропроводку, вынесла входную дверь и прибрала коллекцию картин.

«Игорь
Игорь Дудинский 

- Однажды Игорь послал меня к Наташке домой, сказав: «Ты смотри внимательно, узнай там, если это моя дочка, то я буду платить», - откровенничал близкий друг Дудинского светский фотограф Анатолий Мелихов. - Мы с Наташей сели, бутылочку вина выпили. В это время вернулась Лера. Я начал за ней наблюдать и понял, что это копия Игоря. Манеры, лицо. Вот она стоит и так же, как он, горбатится. Лера была в короткой юбке, вижу, что это Игоря ноги - небольшая слоновость присутствует, утолщение в коленках. Я Игорю о своих впечатлениях рассказал, но он мне все равно не поверил. Тогда Наташа предложила ему сделать анализ ДНК. Это стоило огромных по тем временам денег - три тысячи долларов. Чаганава сказала: «Я тебе докажу, что это твоя дочка, готова заплатить из своих». На этих словах Игорь сдался.

Правда, нормальных отношений между отцом и дочерью не получилось. Общались они по переписке, и то редко.

- Она такая оторва: все отрицает, со всеми спит... В папочку, что ли, пошла? - говорил о знаменитой наследнице Дудинский.

Сама же Лера не скрывала, что роднее биологического отца для нее стал отчим - бывший конструктор Александр Браун. Она носит его отчество, а не так давно выпустила про него трогательный документальный фильм под названием «Папа». Браун стал настоящим дедушкой для детей Леры - дочерей Октавии и Северины и сына Августа. В отличие от Дудинского, который ни дня не возился с внуками.


Кстати

  • Недавно Гай Германика пошла учиться на геммолога и основала свой ювелирный бренд. Режиссер продает как недорогие украшения с натуральными камнями, так и самоцветы высшего качества. Например, кольцо с колумбийским изумрудом от Леры обойдется в 1,1 млн руб.
  • «Римский» псевдоним Валерии Гай Германики, скорее всего, образован от имени самого развратного императора Древнего мира - Калигулы, чье полное имя звучит как Гай Юлий Цезарь Август Германик.

*Самую тиражную газету 90-х «Мегаполис-экспресс» эта тяга к вранью и чернухе привела к банкротству и закрытию в 2005 году.



Источник фото: Руслан Вороной,Анатолий Мелихов




На эту тему: