Звезда советского кино умерла от алкоголизма в 38 лет

Изольда Извицкая
Изольда Извицкая
Изольде Извицкой исполнилось бы 90. Но ее жизнь прервалась 50 лет назад. Сердце замечательной актрисы, красивой и умной женщины не выдержало чрезмерного употребления алкоголя и душевной боли. Народный артист России Сергей Никоненко считает, что ее погубила любовь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

"Жизнь Изольды – полна печали и страданий. Удивительное дело, что в конце своего пути Изольда дружила с моей однокурсницей, которая тоже увлекалась алкоголем из-за разбитого сердца, - Татьяной Гавриловой. Они встретились незадолго до смерти Изольды и, по словам Тани, просто разговаривали, читали…Изольда была настоящей звездой советского кино после фильма Григория Чухрая "41", ездила на международные кинофестивали, а Татьяна была ее поклонницей. Изольда была замужем за актером Эдуардом Бредуном, и с ним стала пить. Эдуард ее бросил и женился якобы на продавщице, а она не могла без него жить – так любила", - рассказал Сергей Никоненко.

Татьяна Гаврилова нашла Изольду Извицкую в квартире мертвой. Сама Татьяна под конец жизни страдала психическими расстройствами, жила в специализированной клинике, и умерла в возрасте 61 года.

Однокурсница Изольды Извицкой, актриса Татьяна Конюхова поделилась с «ЭГ» своими воспоминаниями:

"На нашем курсе учились очень талантливые и красивые девочки, но Изольда отличалась от всех. В ней была сила и нежность, стремление к знаниям и любовь к книгам. Она постоянно читала. Изольда – из категории хороших девочек, идеалисток, отличниц, а полюбила развязного, наглого Бедуна, который еще был пьяницей. Я тоже в студенческие годы любила Леонида Быкова, но он был женат, и мы расстались. Любовь – великая и при этом страшная сила. Любовь – это тоже испытание", - призналась Татьяна Конюхова.

Соседка Татьяны Конюховой актриса Лариса Лужина поделилась с «ЭГ» своим мнением об Изольде Извицкой: "Изольда – героиня. Она могла бы сыграть гораздо больше, если бы не ее недуг. Алкоголизм – это болезнь, и ее надо было лечить. Но в советское время мало кто лечился от этой беды. Очень жаль, что так быстро оборвалась жизнь Изольды".



Источник фото: Legion-media



На эту тему: