Едва не погибла: почему Алсу отказалась от успешной карьеры

Алсу
Алсу
С момента начала творческой карьеры Алсу Сафиной прошло более 20 лет. Когда-то занявшая второе место на «Евровидении» певица сегодня в основном наслаждается семейной жизнью и ролью мамы в большом семействе. Она изредка записывает новые песни, дает концерты, соглашается на участие в телешоу вроде недавней «Маски». 27 июня Алсу отметила 39-й день рождения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замуж за сына банкира

Исполнительница хитов «Иногда» и «Зимний сон» родилась в семье предпринимателя, бывшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Ралифа Сафина. Позже он пошел в политику, стал членом Совета Федерации Федерального собрания России.

«Алсу
Алсу с родителями 

Замуж певица 16 лет назад вышла за сына банкира, предпринимателя Яна Абрамова. Теперь Алсу носит его фамилию. На свадьбе гулял весь российский бомонд, а свидетельство о браке молодоженам вручал в то время мэр Москвы Юрий Лужков.

«Алсу
Алсу с супругом Яном Абрамовым 

На жизнь пара не жалуется — имеет апартаменты в Лондоне и Москве, роскошный особняк на Рублевке, недвижимость в Крыму. Алсу признается, что у нее давно поменялись приоритеты. «Раз в несколько лет я даю большие сольные концерты. На съемки продолжаю ходить, записываю песни — но это уже больше для своего удовольствия и тогда, когда у меня есть на это время». Артистка не жалеет, что ее амбиции кинозвезды так и остались нереализованными.

Слетела с лошади в первом же дубле

Карьеру певицы Алсу начала в 15 лет, а в 19 дебютировала в кино. Она даже получила актерское образование в ГИТИСе. Алсу мелькнула в эпизоде мелодрамы «Атлантида», затем сыграла привидение в британском молодежном фильме ужасов «Ловушка для призраков» и, наконец, появилась в роли дочери трактирщика Мадлен в «Тайнах дворцовых переворотов» у Светланы Дружининой.

Алсу в сериале «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»
Алсу в сериале «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» 

В «Ловушке для призраков» прозвучала авторская песня Алсу на английском языке. На съемках у Дружининой певица едва не убилась.

«Я до этого никогда не сидела на лошади, а тут мне нужно было галопом скакать по снежному полю. Я много тренировалась, но в итоге в первом же дубле лошадь меня очень жестко скинула с себя. Я упала на копчик, на спину на лед, я не могла дышать».

Дело Алсу довела до конца, но больше в кино она не снималась. Певица отрицает, что муж оказал на нее какое-то давление и заставил в основном сосредоточиться на семье.

«Это было мое осознанное решение, потому что я хотела видеть каждую минуту, как растут мои дети, каждое новое слово, каждый новый успех. Я хотела быть полноценной мамой», — рассказала артистка «Русской теленеделе».

Наука, ТВ и гаммы с четырех лет

Детей у Алсу трое — две дочери и сын. Старшей Сафине скоро исполнится 16. У девушки высокий рост, эффектная внешность, и мама хотела бы видеть ее в модельном бизнесе. Но у Сафины свои планы на жизнь. «Она у нас девочка очень серьезная, очень ответственная. Вся в учебе, хочет связать свою жизнь с наукой, с медициной, ее шоу-бизнес совершенно не интересует», — делится артистка.

«Алсу
Алсу с дочерьми 

Средней Микелле 14. Три года назад девочка оказалась замешана в скандал, связанный с телешоу «Голос. Дети». В шестом сезоне Микелла Абрамова победила по результатам голосования, но они показались многим подозрительными и были в итоге аннулированы «Первым каналом».

Микелла Абрамова во время выступления на шоу «Голос. Дети»
Микелла Абрамова во время выступления на шоу «Голос. Дети» 

Финал третьего сезона шоу «Маска» вышел по-настоящему грандиозным. Одним из наиболее ярких моментов выпуска стало разоблачение Пчелы. Никто из жюри не мог представить, кем была одна из самых зажигательных звезд нынешнего сезона проекта.

Однако отказываться от будущего, связанного с музыкой, средняя дочь Алсу не намерена, несмотря ни на что. «Если у нее есть свободное время, и она не учится или не спит, то она поет. Либо в наушниках слушает музыку, либо это уроки по вокалу, либо мы в студии, либо это уже съемки какие-то. Она уже стала ведущей «С добрым утром, малыши». Она уже по-настоящему работает, и работает над собой в том числе», — не так давно хвасталась звездная мама.

Ее младшему Рафаэлю идет шестой год. Мальчик уже проявил интерес к музыке, научился играть гаммы на фортепиано и, по словам Алсу, «попадает во все ноты».



Источник: «Русская теленеделя»

Источник фото: Legion-media,кадр из сериала,Instagram*,кадр из шоу



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: