500 миллионов и элитная недвижимость: что оставил после себя Юрий Шатунов

500 миллионов и элитная недвижимость: что оставил после себя Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
В ночь с 22 на 23 июня не стало солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Жизненный путь у артиста был непростой, но музыкант всегда старался выкладываться на максимум. Ему было всего 48 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С самого детства Шатунов понял, что может рассчитывать только на собственные силы. После смерти мамы (она тоже скончалась из-за проблем с сердцем) будущая знаменитость попала в детский дом. Но именно в приюте и началась творческая карьера певца, имя которого прогремело на весь СССР.

В конце прошлого века группа «Ласковый май» порой давала по три концерта в сутки, настолько публика любила молодежный коллектив. Даже став сольным исполнителем, Юрий Шатунов не потерял свою аудиторию. Его музыкальная карьера продлилась 30 с лишним лет. Неудивительно, что за такой срок у артиста накопился приличный капитал, который теперь перейдет его семье — супруге Светлане, 16-летнму сыну Дэннису и девятилетней дочери Эстелле. Рассказываем, что конкретно оставил после себя Шатунов.

Жилье в Москве

Свою первую квартиру звезда «Ласкового мая» получила от государства как воспитанник приюта. Причем квадратные метры Юрию дали, разумеется, в регионе. Однако в какой-то момент звезде удалось обменять жилплощадь в столице России. Говорят, что в этом Шатунову поспособствовал не кто иной, как сам мэр Москвы Юрий Лужков. Так в собственности музыканта оказалась однушка на улице Кантемировской дом 5, корпус 4. Правда, в итоге исполнитель хита «Белые розы» появлялся там нечасто, так как снимал в городе более престижные апартаменты. Однако от старого жилья все равно не избавлялся. Сейчас его стоимость может превышать десять миллионов рублей.

Квартира в Сочи

Двухэтажный дом Шатунова в городе-курорте расположен в поселке Барановка. Правда, в особняке музыкант тоже не появлялся много лет, даром что каждое лето отдыхал с родными в Сочи. Почему-то всякий раз семья выбирала гостиницу, а не собственное жилье с бассейном в 15 км от города. Если вдова солиста «Ласкового мая» захочет продать эту недвижимость, то приблизительно сможет получить за нее 25 миллионов рублей.

Имущество в Германии

Несмотря на имеющиеся в России квартиры, постоянно жил Шатунов за границей, причем не где-нибудь, а в элитном поселке в Германии, участок в котором стоит более миллионов евро. У Юрия и его семьи был построен там хороший дом с дорогой звукозаписывающей студией. Стоимость этого жилья, по оценкам друзей Юрия, может достигать около 196 миллионов рублей.

Бизнес и счета

Накопить собственный капитал Шатунов смог благодаря плодотворной работе в «Ласковом мае». За четыре года гастролей Юрий получил разовую выплату от Андрея Разина, причем размером в десять миллионов долларов. К слову, на эти средства певец когда-то и обустроился в Германии. Но даже живя за границей, Шатунов постоянно возвращался в Россию на заработки.

В ночь на 23 июня не стало Юрия Шатунова. Спустя сутки после кончины артиста всплывают все более шокирующие детали произошедшего.

Разумеется, только родные покойного артиста могут знать, какие суммы сейчас хранятся на его счетах. Однако зарабатывал Юрий прилично, так что без средств к существованию своих родных наверняка не оставил. Предположительно, речь может идти о 336 миллионах рублей. И это не говоря уже о том, что наследники исполнителя смогут получать авторские отчисления за исполнение песен, написанных самим Шатуновым. Не стоит забывать и о том, что Юрий получал пенсию от государства, которая копилась на отдельном счету.

Ежемесячные выплаты артист смог получить благодаря помощи Кобзона, который когда-то официально принял 14-летнего Шатунова на работу. Таким образом, через 25 лет Юрий смог стать молодым пенсионером. Речь, правда, идет о сумме лишь немногим превышающей 20 тысяч рублей. Однако, если подсчитать все, что осталось после певца, его родные могут получить около 500 миллионов рублей.

Никакой войны за наследство Шатунова ожидать не стоит. Да и проблем со вступлением в наследство у семьи солиста «Ласкового мая» возникнуть не должно, хотя вдова Юрия всегда жила в Германии. Вот что по этому поводу говорит адвокат Сергей Романов:

«Все, что нужно сделать наследникам в первую очередь, подать соответствующее заявление, подкрепив его пакетом документов. Обратиться к нотариусу наследники могут как лично или направив заявление с документами по почте, так и обратившись за помощью к представителю по доверенности. Доверенность позволяет поверенному лицу совершать за наследника все действия, связанные с получением наследства».



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: