Не вынесла жестокости первого мужа, второй женился ей назло, а с третьим расставалась дважды: большие перемены Светланы Крючковой

Не вынесла жестокости первого мужа, второй женился ей назло, а с третьим расставалась дважды: большие перемены Светланы Крючковой
Светлана Крючкова
Актриса Светлана Крючкова совсем юной вышла замуж по безумной любви, и супруг настаивал, чтобы она жила только для него. К счастью для нас - не послушалась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер и поэт Михаил Стародуб со Светланой был груб и даже жесток. Сыпал сомнительными «комплиментами»: «Ты страшна, как печка, и бездарна».

«Я по нему с ума сходила! Высокий, играл на гитаре, стихи читал - ну как в такого не влюбиться?! Ко всему прочему, Миша был старше, учился на третьем курсе и давал мне советы, - улыбается Крючкова. - Мы четыре года в браке прожили. Получила бесценный опыт. Я всем своим мужьям благодарна. Они были лучами света, который помог многое увидеть»

Когда популярность Крючковой начала набирать обороты, Стародуб запсиховал: «Ты - моя жена. Должна заниматься мной, а не шляться. Бросай все эти съемки!»

Не бросила. А подала на развод.

«Удивительно, что даже когда мы расстались, Мишина мама меня опекала. Она была наидобрейшим человеком и очень хорошо ко мне относилась», - вспоминает Светлана Николаевна.

Стародуб в фильме-спектакле «Васса Железнова» (1978 г.)
Стародуб в фильме-спектакле «Васса Железнова» (1978 г.) 

Ревновал к сыну

Вскоре после развода Крючкова уехала в Ленинград на пробы фильма «Старший сын» и потеряла голову от оператора Юрия Векслера, который оказался старше ее на 10 лет. «Это был натуральный солнечный удар», - говорит актриса.

У него тогда была другая. Говорил Светлане: «Я люблю ее», а она отмахивалась: «Ты меня любишь и будешь любить всю жизнь». Наверное, и любил. Но через 14 лет совместной жизни развелись.

«Он страшно ревновал меня к нашему сыну. Из-за этого стали часто ссориться, - рассказала Светлана Николаевна. - Но я не хотела уходить, Юра настаивал на разводе. Мне казалось, что без него я умру. А это он без нас с Митькой умер - через полтора года, как мы разъехались. При этом за пять месяцев до смерти женился - назло мне. Я же жила с Сашей, и у нас родился сын».

«Светлана
Светлане с Юрием было всегда весело 

Отношения без гарантии

Саша - это Александр Молодцов, муж № 3. Познакомились в ресторане. На личном фронте - статус «все сложно»: женат, но жил с любовницей.

Этому союзу было отмерено почти 30 лет. Разводились дважды. Первый кризис грянул в 1997-м. Но тогда супруги быстро поняли, что не могут жить друг без друга, и снова сошлись. В 2018-м расстались окончательно: Александр, который моложе актрисы на 12 лет, стал жить с другой женщиной.

«Внутри я была готова к этому, - вздыхала Крючкова. - В отношениях никаких гарантий нет. Истоки человеческих страстей непредсказуемы».

И с той женщиной Молодцов уже расстался.

«Светлана
Светлана Крючкова с мужем и сыном 

Кстати

  • Крючкова родилась в многодетной семье. Старшая сестра Майя стала врачом. Брат Владимир увлекался театром, но пошел в шахтеры, чтобы нормально обеспечивать жену и детей. Однажды сорвался с 25-метровой высоты - перенес тяжелейшие операции и ампутацию ноги.
  • В середине апреля Крючкова стала в третий раз бабушкой. У старшего сына родилась дочка, которую назвали Надеждой. Малышку актриса еще не обнимала - она появилась на свет во Франции, где Дмитрий давно живет с семьей.



Источник фото: Кадр из фильма,Legion-Media,Анатолий Мелихов,Лариса Кудрявцева




На эту тему: