«Если будет суд, то я от тебя отрекусь»: почему старшая дочь Елены Прокловой Арина наотрез отказывалась с ней общаться

Елена Проклова и ее дочь Арина Мелик-Карамова
Елена Проклова и ее дочь Арина Мелик-Карамова
Знаменитая актриса Елена Проклова – мама двух дочерей. Старшая Арина – по профессии дизайнер. Скоро она отпразднует 50-летие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня отношения между Еленой и Ариной довольно теплые. Однако в подростковом возрасте дочь упрекала звезду экрана в том, что она плохая мать. Не все просто у Елены Игоревны и с внучкой Алисой, которой в этом году 27.

Замуж по глупости

Арина родилась в первом браке кинозвезды — с режиссером-документалистом Виталием Мелик-Карамовым. Супруги выдержали вместе всего четыре года. Проклова утверждает, что в первый раз в ЗАГС отправилась вообще по несусветной глупости. Брат готовился к свадьбе. Елене тоже вдруг захотелось оказаться на месте невесты, непременно в шикарном платье.

Арина Мелик-Карамова
Арина Мелик-Карамова 

«Подошла к другу моего брата и буквально предложила на мне жениться. А он и до этого оказывал мне знаки внимания. В общем, в один день играли две свадьбы. Мне было семнадцать, и родителям даже пришлось писать разрешение на брак. Так я получила свою свадьбу, которой так желала. Проблема в том, что у Виталика желание было гораздо серьезнее — он хотел семью и детей. И о ребенке меня просил настойчиво», — рассказывала актриса изданию «7 дней».

«Я для себя поняла, что упустила ребенка»

Проклова не скрывает, что когда родилась Арина, все мысли актрисы были не о семье, а о сцене. Елена тогда еще училась в Школе-студии МХАТ, имела серьезные намерения по поводу кинокарьеры. После развода у артистки еще и появилось большое желание снова устроить личную жизнь.

«Дочь росла с дедушкой и бабушкой, они друг друга обожали, я много работала, но, конечно же, все мы часто виделись. Моя забота была о том, чтобы она была хорошо одета, а на столе была самая лучшая еда. Я для себя поняла, что упустила ребенка. Это была дочь моих родителей», — признавалась Елена Игоревна.

«Мы прервали отношения на три года»

Когда Арине было 12, между ней и матерью случился первый очень серьезный конфликт. Девочка, узнав, что Елена собирается замуж во второй раз, сказала ей очень жестокие слова. По телефону и перед самым спектаклем.

«Сказала: «Я с тобой жить не хочу, и если будет суд, то я от тебя отрекусь. Я в 12 лет имею на это право». Я упала в обморок после этих слов. Не помню, как пришла в себя, как доиграла до антракта. У меня подкашивались ноги», — вспоминала актриса.

Когда Арине уже было за 20, мать и взрослая дочь долгое время не общались вовсе. После того, как девушка в виде ультиматума сообщила Прокловой, что от нее ждет.

«Она уже вышла замуж, а я должна была ей квартиру и что-то еще. Но потом я поняла, что сама же не научила ее жить по-другому, и это моя вина, а не ее. Арина росла с ощущением, что она несчастный брошенный ребенок. Хотя, я уверена, все было бы иначе, если бы мои родители постоянно ей этого не внушали», — поведала кинозвезда.

Со временем мать и дочь все-таки смогли найти общий язык, их отношения потеплели. Однако Арина в программе «Cекрет на миллион» откровенничала, что все же после смерти бабушки и деда чувствует себя осиротевшей.

Звонит бабушке только под нажимом

Внучка Елены Прокловой Алиса окончила Московский архитектурный институт. Увлекается пением, фотографией и путешествиями. Знаменитая бабушка подарила девушке квартиру в Москве, но приглашения на новоселье так и не дождалась.

«Внучка
Внучка Елены Прокловой Алиса 

«Видимся очень редко, и звонит она раз в год, когда уже мама настучит ей по голове. На ее праздник меня и мою младшую дочь не приглашают», — огорчалась звезда экрана. Некоторые считают, что Арина необыкновенно на нее похожа.



Источник: «7 дней»

Источник фото: кадр из передачи,коллаж: Лариса Кудрявцева и кадр из передачи




На эту тему: