«Женя прекрасная, но для кого-то другого»: как живет актриса Евгения Лоза, которая осталась одна через девять месяцев после свадьбы

Евгения Лоза
Евгения Лоза
Красавица Евгения Лоза прославилась, когда сыграла Княжну Мэри в картине «Печорин. Герой нашего времени». Однако настоящая армия поклонников появилась у артистки после роли вирусолога в сериале «Закрытая школа». Евгения продолжает делать успешную карьеру, несмотря на то, что диплом об актерском образовании так и не получила. А вот в личном Лозе до сих пор не везет. 6 июля ей исполняется 38 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Яблоко от яблони далеко упало

Что касается одаренности Евгении, то гены здесь совершенно ни при чем. Ее родители по профессии — оба инженеры-строители. Они совсем не обрадовались тому, что дочь с детства начала мечтать пойти в артистки.

Евгения писала неплохие стихи, много читала. В десять лет попала в театральную студию. Была задействована во всех студийных постановках и даже получала небольшие гонорары.

Семья жила в шахтерском городе Антраците Луганской области. Когда Жене было 15, ее отец получил заманчивое предложение по работе. Состоялся переезд в Москву. Окончив общеобразовательную школу, Лоза сумела поступить в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину.

Вот только довести учебу до конца у Евгении не получилось. Еще студенткой она начала сниматься в кино. Небольшая роль в «Марше Турецкого», побольше в «Каменской», а потом и главная в психологической мелодраме «К вам пришел ангел». Наставник поставил Лозу перед выбором, и она, скрепя сердце, выбрала кино.

Евгения Лоза в сериале «Марш Турецкого»
Евгения Лоза в сериале «Марш Турецкого» 

Родители снова были расстроены. «Папа хоть и расстроился, но быстро сменил гнев на милость. Мои университеты перенеслись на съемочные площадки», — рассказывает теперь актриса.

Слова не сдержала

«Я не хочу обидеть актеров, но воспринимать их как мужчин не могу», — как-то уверяла Евгения. На тот момент она была уверена: замуж за актера не выйдет никогда.

Однако не заладилось у Лозы и с человеком «другой крови». Однажды она призналась:

«У меня был гражданский муж, но он не публичный человек. Нет смысла называть имя, его все равно никто не знает. Мы уже давно не вместе. Он выступал против того, чтобы я снималась. Поставил условие: сниматься, но без любовных линий, поцелуев».

В 2019-м стало известно, что Евгения все-таки выходит замуж за коллегу. Антона Батырева зрители знают по ролям в детективах «Пятницкий», «Следствие любви», «Гадалка» и другим фильмам. До Евгении Антон уже был дважды женат, у него есть сын Добрыня от второго брака.

Антон Батырев в сериале «Пятницкий. Глава третья»
Антон Батырев в сериале «Пятницкий. Глава третья» 

Лоза и Батырев заявили о расставании, когда после свадьбы еще не прошло и года.

«Мы с Женей не успели прийти к тому барьеру, от которого отсчитывается обоюдное желание иметь детей. И слава Богу, потому что мы поняли, что не подходим друг к другу. Женя прекрасная и хорошая, но для кого-то другого. Она первая предложила развод. Я согласился», — откровенничал потом Антон в программе «Судьба человека».

«Я не эгоистка»

По словам Евгении, развод она пережила тяжело. Что касается детей, то к этому вопросу у Лозы весьма серьезный подход. «Для меня изначально ребенок — это в первую очередь плод любви двух людей, понимающих и чувствующих друг друга. Просто родить его для себя, на мой взгляд, не совсем правильно. Я не эгоистка, не хочу, чтобы ребенок жил в неполной семье», — говорит актриса.

Евгения-Лоза-в-сериале-«Пианистка»
Евгения Лоза в сериале «Пианистка» 

В ее фильмографии уже почти 70 работ. В этом году зрители увидят три кинокартины с участием Евгении. В остросюжетном фильме «Пианистка» она играет главную роль. Лоза еще и немного поет, но серьезных ставок на это направление творчества не делает. Актриса убедилась: «Не мое. Сцена требует огромных затрат энергии».



Источник фото: кадр из сериала,коллаж: кадр из сериала и Legion-media




На эту тему: