Нет ни креста, ни холмика: могилу Натальи Крачковской сровняли с землей

Нет ни креста, ни холмика: могилу Натальи Крачковской сровняли с землей
Наталья Крачковская. Фото: Ивана Вислова/«Комсомольская правда»
Наталья Крачковская скончалась шесть лет назад — 3 марта 2016 года. Похоронили актрису в Москве на престижном Троекуровском кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После панихиды на могиле Крачковской установили скромный деревянный крест. Родные не спешили с возведением памятника. Сын артистки Василий объяснял, что хочет перезахоронить отца — звукооператора Владимира Васильевича — рядом с мамой, для этого необходимо провести эксгумацию останков с Преображенского погоста. По словам наследника звезд, его планам мешали чиновники.

Перезахоронить Владимира Васильевича удалось лишь в 2021 году. Тогда же сын Крачковской в интервью рассказал, что памятник актрисе уже изготавливают, работают над ним грузинские мастера. По словам Василия, обелиск выполнят из нескольких видов камня. От оград наследник решил отказаться, он счел, что на могиле не слишком много места, чтобы их ставить.

«Весной 2021, скорее всего, он уже будет стоять», — уверял мужчина.

Корреспондент «Экспресс газеты» решил проверить, как продвигается установка памятника на ставшей семейной могиле Крачковских. Оказалось, что надгробия все еще нет. Более того, с могилы пропали крест и портрет Натальи Леонидовны. О том, что в этом месте похоронена знаменитая актриса, можно узнать лишь, внимательно рассмотрев табличку. Могилу звезды советского кино попросту сровняли с землей и засыпали щебнем.

Напомним, Наталья Крачковская страдала от диабета, гипертонии и ожирения (при росте 163 сантиметра она весила 120 килограммов). 27 февраля 2016 года актриса попала в реанимацию с инфарктом, через несколько дней у нее отказали почки.   Звезда кино скончалась 3 марта 2016 года в Первой Градской больнице.



Источник фото: Иван Вислов/«Комсомольская правда»




На эту тему: