Голодные дни, дикие скандалы, жалобы на панические атаки: незавидное детство дочери Даны Борисовой Полины Аксеновой

Дана Борисова с дочерью Полиной
Дана Борисова с дочерью Полиной
Полине Аксеновой скоро исполнится 15. Таким, как она, часто завидуют: отец — бизнесмен, мама — известная телеведущая. Однако в случае с единственной дочерью Даны Борисовой все иначе. Полину окружающие в основном жалеют. Ее детство счастливым не назовешь даже с большой натяжкой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А была ли любовь?

Это ситуация, когда воюют все: родители Полины между собой, она сама — то с матерью, то с отцом. Страсти вокруг Аксеновой кипят который год, и трудно сказать, когда на фронте окончательно наступит затишье. Несовершеннолетняя девочка уже сама выступала в СМИ, рассуждая в интервью на недетские темы.

Максим Аксенов и Дана Борисова познакомились в 2005-м. Полина появилась на свет в 2007-м. Официально ее родители отношения так и не оформили. Они расстались, когда ребенку не было и года.

«Дана
Дана Борисова с дочерью Полиной 

«Месяцы ожидания Полины стали для нас с Максимом самыми счастливыми. Максим присутствовал при родах. Делал мне массаж, держал за руку, говорил нежные слова », — когда-то рассказывала Дана изданию «Вокруг ТВ».

Аксенов моложе Борисовой, но всего на четыре года. Однако, по словам телеведущей, к семейной жизни он оказался не готов. После расставания Дана упрекала Максима в равнодушии к судьбе ребенка. В итоге обратилась в суд с требованием взыскать с Аксенова официальные алименты, хотя поначалу договоренности были другими.

«Мы договорились, что Максим ежемесячно будет давать определенную сумму на Полину. Но прошло четыре месяца, а я только раз получила эти алименты. Когда же попросила Максима купить Полине что-то, он в резкой форме потребовал отчета: на что пошли его деньги? Не хочу я каждый раз выклянчивать деньги на собственного ребенка», — утверждала Дана.

«Дана
Дана Борисова с дочерью Полиной 

Аксенов уже тогда пытался забрать девочку к себе. После долгих ссор и взаимных обвинений бизнесмен и телеведущая еле-еле наладили отношения ради Полины. Она училась в престижной столичной гимназии, получила похвальную грамоту по итогам первого класса. Самое страшное было впереди.

«Я вообще не посещала школу»

В 2017-м выяснилось, что Дана Борисова страдает наркотической и алкогольной зависимостью. Когда телеведущая отправилась на лечение, Полина перекочевала к отцу.

Позже в суд обратился уже Аксенов, теперь он хотел от Борисовой алиментов на дочь. Полина задним числом рассказала телеканалу НТВ о своей неприкаянной жизни в доме матери, после того, как та заболела.

«Дана
Дана Борисова с дочерью Полиной 

«Я была ребенком маленьким, не понимала, что бывает такое, как алкоголь, наркотики. Я понимала, что с мамой что-то не то. Мне было 9 лет — на тот момент я вообще не посещала школу. Полгода посещений было. Маме вообще было пофиг. Питалась неправильно, потому что мама мне ничего не покупала поесть», — во всеуслышание заявила дочь Даны.

Потом Полина еще и вошла в подростковый возраст. Она бурно ссорилась с матерью, к которой вернулась после того, как та прошла долгое лечение. Снова переезжала к отцу, конфликтовала уже с ним. В 13 Аксенова загремела в больницу — утверждала, что у нее начались панические атаки, при которых способна на что угодно. СМИ сообщали, что врачи помогли Полине справиться с проблемой.

«Хочу идти по стопам мамы»

Что касается будущего Полины Аксеновой, то пока оно туманно. В 2021-м дочь Даны Борисовой несколько недель провела в Великобритании, где подтягивала английский язык и училась самостоятельности. Вроде бы отношения между родственницами сейчас довольно теплые. Но в их ситуации трудно что-то утверждать наверняка.

«Дана
Дана Борисова с дочерью Полиной 

Отправлять ребенка на длительную учебу в Европу Дана считает рискованным. «Сами знаете, там отношения гендерные. Оправлю ребенка девочкой, а вернется мальчиком. Переубедят», — говорит телеведущая.

Сама же Полина еще не так давно утверждала: «Я хочу стать телеведущей. Мне нравится, когда на меня смотрят. А когда я жила с папой, у них был девиз «Живи и не высовывайся». Мне так не нравится, и я хочу идти по стопам мамы».



Источник: «Вокруг ТВ»

Источник фото: Фролов Михаил/"КП",Legion-media,Лариса Кудрявцева,Борис Кудрявов




На эту тему: