От ночи с 15-летней Орбакайте до брака с Подольской: бурная личная жизнь Владимира Преснякова

Подольская смогла забеременеть только при помощи Cвятого Духа
Подольская моложе Преснякова на 14 лет
Сольная карьера Володи Преснякова стартовала в 15 лет, когда он с собственным номером снялся в телешоу-варьете Лаймы Вайкуле. Но настоящая слава пришла спустя три года, после того как сын музыкантов из ВИА «Самоцветы» исполнил песни для кинофильма «Выше радуги», под которые на экране открывал рот юный артист Дима Марьянов. Интерес к Преснякову-младшему всегда подогревала и его бурная личная жизнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свое время музыкальная пара Пресняков - Орбакайте на нашей эстраде считалась самой романтичной. Номер «Экспресс газеты» с их фото на обложке расхватывали за считаные часы.

- Вовку тогда отобрали в новогодний «Огонек» с моей песней «Чарли Чаплин», - рассказывал нам о знакомстве сына с Кристиной Пресняков-старший. - Гвоздем программы была Алла, за которой Кристина увязалась на съемки. С Пугачевой я, конечно, был знаком - еще в 1975 году Леонид Дербенев показал ей мою песню на его стихи «Ты скажи, скажи», и она собиралась ее петь. Вовка на тех новогодних съемках внаглую взял в оборот Кристину, которая еще школьницей была, - прямо со съемок потащил на какую-то дискотеку. И пошло-поехало... Звонит мне как-то утром Алла: «Володя, что делать? Пришла я раньше, чем обещала, а голубки-то наши в одной койке спят без задних ног. Че делать-то будем?» Я и отвечаю: «Ой, Алла, не знаю. А что в таких случаях нужно делать? Наверное, ничего». Она с радостью и говорит: «Ну и слава богу! Я так же думаю!» Вовке тогда было чуть больше 17, Кристине соответственно на два года меньше.

Самый классный человек

Сделав Пугачеву в 42 года бабушкой, Орбакайте родила от Пресного, как все называли Володю в шоу-тусовке, сына Никиту и с головой ушла в карьеру. А нам оставалось лишь наблюдать за похождениями на сторону исполнителя хита «Стюардесса по имени Жанна». Летом 1994-го, например, мы писали о нежной дружбе Володи с некоей фотомоделью Сашенькой. Тогда в суперзвездном семействе грянул скандал. Знаменитая теща ударила зятя туфлей, и ему пришлось потратиться ей на брюлики.

Саша укатила в Америку. Но тут, как мухоморы после дождя, поползли сплетни про молоденькую Кристину. Будто бы она вступила в связь со своим импресарио Димой.

Отношения пары начали стремительно портиться, и спустя 11 лет они приняли решение разбежаться. Причем это оказалось мучительным для обоих. Володя уходил и возвращался, а потом уже Крис сбежала от гражданского мужа, прихватив сына.

- У нас была неспящая тусовка. Мы могли выпить несколько бутылок коньяка, но при этом не быть пьяными. Мы могли с Леней Агутиным встречать рассвет на Воробьевых горах. Кристина натерпелась. Были и другие женщины, конечно. Кристину это задевало, но прибалтийская кровь давала себя знать - мне никогда не высказывали ничего, - рассказал Пресняков в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион».

«Лена
Лена опьяняла его своим женским очарованием 

- Мелкие ссоры у ребят случались частенько, - делился с «Экспресс газетой» Пресняков-старший. - Как в любой семье. Тут что примечательно: во всех конфликтах моя жена Лена всегда принимала сторону Кристины, а Алла, наоборот, сторону Вовки. Аллу он по-настоящему любит, крайне ей благодарен за ту жизненную школу, которую она ему преподала.

Окончательному разрыву предшествовало их совместное участие в морском круизе в октябре 1994-го. Турфирмы тогда заманивали на корабли новых русских с помощью артистов, которые за место в каюте и кормежку развлекали толстосумов концертами и тусовались среди них в течение путешествия.

- Есть на свете самый классный человек, которого я люблю. Это мой Володя, - повторяла тогда со сцены дочь Аллы Борисовны во время своего выступления.

Но после концертов гуляли супруги каждый в своей компании: Кристина с танцором Сережей из балета «Тодес», Вова - с приятелями и танцовщицей по кличке Анька-чума. На концертах Пресняков называл ее Анной Серебряной. Она прославилась безумными плясками на ночных дискотеках.

«Кристина
Кристина Орбакайте имеет чудесную растяжку 

Черные одежды

Потом Пресный сменил блондинку Кристину на брюнетку Лену Ленскую - модельера и бывшую жену певца Игоря Саруханова. Их бездетный брак изжил себя через 10 лет, и Вова утешился в объятиях рыженькой певицы Натальи Подольской. С ней он познакомился в 2005-м на съемках телешоу «Большие гонки».

Наташа успела набраться опыта в пятилетних отношениях со своим первым продюсером из Белоруссии Игорем Каминским.

- Мне было 18, ему - 45, роман завязался очень быстро, - рассказала Подольская в «Секрете на миллион». - Он не был богатым человеком, мы жили вместе: он кормил меня, покупал одежду. Но были и тиранические моменты: например, Игорь считал, что на сцену я должна выходить только в черном, запрещал мне использовать косметику. Вел очень замкнутый образ жизни, мог неделями не выходить из дома. В конце концов разница в 27 лет, конечно, сыграла свою роль. Наши отношения были обречены.

После расставания Каминский стал требовать через суд от Подольской материальную компенсацию за то, что сделал ее звездой. Сначала просил миллион долларов, потом опустился до 600 тысяч. Но все процессы проиграл.

Три поколения: дед Вова, папа Вова и внуки Иван, Артемий, Никита
Три поколения: дед Вова, папа Вова и внуки Иван, Артемий, Никита 

Тяжелый разговор

После того как начались отношения Подольской с Пресняковым, они никак не могли стать родителями. Несмотря на горячее желание певицы родить малыша. Оба проходили обследования, но врачи не находили никаких причин, мешавших зачатию.

О процедуре ЭКО или усыновлении Наташа и слышать не хотела. А однажды отправилась в церковь, где случился тяжелый и откровенный разговор с батюшкой. Он выяснил, что в реальном браке с любимым Подольская не состоит.

- Я возмутилась словам, что сознательно живу в грехе, - делилась певица. Но уговорила и своего Володю сходить к священнику. И вскоре они не только поженились, но и обвенчались.

Теперь супруги воспитывают двух сыновей - шестилетнего Артема и Ваню, которому осенью исполнится два года.

- Девушкам с похожей проблемой могу сказать одно: делайте все по здоровью, вере, общению и духовному росту. И не опускайте руки, - напутствует теперь всех 40-летняя Подольская.

«Владимир
Владимир раньше не пропускал ни одной юбки 

Цитата

Владимир Пресняков в интервью «АиФ», 2020 г.:

«После знакомства с Тусей (Натальей Подольской. - Ред.), а точнее, когда повенчались, я осознал, что пора взяться за ум. Раньше гулял по ночному зоопарку и был уверен, что меня не поймают, бегал по реке, скованной льдом, и был уверен, что он не провалится. Помогал ангел-хранитель. А потом вдруг понял, что, если и дальше продолжу чудить, мне помогать никто не будет. Перестал употреблять алкоголь - он меня тупит и делает депрессивным. И я сказал себе: «Стоп, чувак! Ты ответственен за любимую, родителей, Никиту и за будущих детей». И жизнь стала ярче и интереснее».



Источник фото: Личный архив,Борис Кудрявов




На эту тему: