Как родные переругались из-за шикарного наследства Сергея Доренко

Теперь за права на могилу: старшие дети Сергея Доренко не оставляют в покое его молодую вдову
Сергей Доренко с женой Юлией Силявиной
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко ушел в лучший мир три года назад. Журналист внезапно упал с мотоцикла, в качестве причины смерти назывались гемотампонада и разрыв аневризмы грудной части аорты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После трагедии дочери Сергея от первого брака боролись в суде за материальные блага. А недавно было положено начало новому сражению — за права на ответственное хранение могилы покойного теле — и радиоведущего.

Оставил квартиры и дома

На момент встречи Сергея с коллегой Юлией Силявиной, которая в итоге стала его второй женой, журналист не один десяток лет состоял в браке с Мариной, в девичестве Федоренковой, искусствоведом по профессии. Доренко уже был многодетным отцом. Супруга подарила ему дочерей Екатерину и Ксению, а затем сына Прохора.

«Сергей
Сергей Доренко с первой женой Мариной 

Женился на Марине Сергей еще в студенчестве — когда учился в университете дружбы народов, получал квалификацию переводчика с испанского и португальского языков. Супруга последовала за Доренко, когда его направили по работе в Анголу. Была рядом, когда муж позже искал свое место в журналистике, что сопровождалось как взлетами, так и падениями.

В РУДН, повзрослев, поступили и старшие дочери Доренко, изучали социологию. Им сегодня под 40. Ксения еще и стала студенткой МГИМО, а затем преподавателем в этом же вузе.

«Дочери
Дочери Сергея Доренко Ксения и Екатерина 

Всю первую семью журналиста потрясло, когда в 2013-м он сообщил, что намерен развестись с Мариной. Сыну Доренко Прохору тогда было всего 14. Журналист оставил старшим детям и бывшей жене квартиры в Москве и Минске, дома в Московской области. Сергей в 2013-м отметил 54-й день рождения, Марина — 55-й.

«Сын
Сын Сергея Доренко Прохор 

«Я исполнила главное его желание»

Юлия Силявина официально вышла замуж за Сергея Доренко, когда ей не было и 30. Журналист еще состоял в браке, когда новая возлюбленная родила ему двух дочерей: Варвара появилась на свет в 2010-м, а Вера — в 2011-м.

«Юлия
Юлия Силявина и Сергей Доренко 

Роман между Сергеем и Юлией был служебным. Он вспыхнул, когда журналист стал главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». Силявина была его подчиненной. В 2014-м супруги начали вместе работать на радио «Говорит Москва».

«Сергей
Сергей Доренко с женой Юлией и дочерьми 

«Его работа была и моей. Не было такого, что Сергей приходил домой и — все, заканчивалась работа, начинались домашние дела. Мы все обсуждали», — делилась Юлия с «Комсомольской правдой».

После смерти Доренко вдова приняла решение кремировать его тело. Часть праха захоронена на столичном Троекуровском кладбище. Другая часть развеяна.

«Я исполнила главное его желание — быть развеянным на горе Митридат, в Крыму, в Керчи», — утверждала Юлия. В Керчи Доренко родился. Первая семья Сергея была против кремации.

После похорон

Еще при жизни Доренко его первая жена начала борьбу в суде за дополнительные материальные блага, продолжила ее и после смерти экс-супруга. Несмотря на широкий жест Сергея при разводе, Марина все же чувствовала себя обделенной.

Как сообщали СМИ, первой семье в итоге достались еще и часть средств с некоторых счетов журналиста, автомобиль, доля в уставном капитале одной из компаний.

Могила-Сергея-Доренко
Могила Сергея Доренко 

Дочери Доренко стали оспаривать в суде как завещание самого покойного журналиста в пользу его второй семьи, так и завещание его матери, которая скончалась в прошлом году.

Теперь «на сцену» вышел и сын, который прежде держался в тени. 23-летний Прохор намерен через суд заставить 38 летнюю Юлию Доренко передать права на ответственное хранение могилы Сергея. Судя по всему, речь идет о том, чтобы на участке со временем могли быть захоронены родственники звезды радио и телевидения.



Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: Лариса Кудрявцева,Фролов Михаил/"КП",Legion-media,соцсети,Экспресс газета




На эту тему: