«Я очень счастлива!»: Поргина пришла в восторг от молодого активного режиссера

"Я очень счастлива!": Поргина пришла в восторг от молодого активного режиссера
Людмила Поргина
73-летняя вдова Николая Караченцова прокомментировала назначение на пост главного режиссера московского театра «Ленком Марка Захарова» Алексея Франдетти. Людмила Поргина призналась, что решение руководства театра пришлось ей по душе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее директор «Ленкома» Марк Варшавер заявил, что должность худрука театра упразднена. Вместо этого введен пост главного режиссера. Его займет 38-летний Алексей Франдетти. Прошлым художественным руководителем был режиссер театра и кино Марк Захаров, скончавшийся в 2019 году в возрасте 85 лет.

На назначение Людмила Поргина, отдавшая почти 20 лет жизни «Ленкому», отреагировала эмоционально. Артистка известна не только своими ролями, но и неравнодушной позицией ко всему, что касается театра и искусства.

«Я счастлива, что пришел молодой активный режиссер. У него уже завоевана «Золотая маска», он очень любит ставить музыкальные спектакли. У нас же есть и оркестр, и хор. Молодые актеры, да и пожилые, - все поющие и танцующие. Поэтому очень ждем от него прекрасного творчества. Надеюсь, он будет поддерживать направление нашего театра, которое дал ему еще Марк Анатольевич Захаров – музыкальных, эмоциональных, пластических спектаклей. Будем очень ждать и надеяться. Я очень счастлива!», - высказалась Людмила Андреевна.

Алексей Франедетти – российский режиссер театра и кино, актер, художник, педагог, телеведущий, автор стихотворных переводов. Неоднократный лауреат премии «Золотая маска».

Напомним, ранее в отеле в Болгарии у Людмилы Поргиной произошел серьезный конфликт с отдыхавшими там украинцами. Неприятный инцидент разрешился только после вмешательства местных правоохранителей. Дело в том, что некоторое время назад звезда театра и кино отправилась в теплую страной, чтобы на местных курортах восстановиться после сложной операции.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: