Разобрались на высшем уровне: связь с Навкой стоила известному фигуристу карьеры

Разобрались на высшем уровне: связь с Навкой стоила известному фигуристу карьеры
Татьяна Навка
Мимолетная связь с женой пресс-секретаря президента РФ обернулась большими проблемами для известного фигуриста. На его карьере ставят крест.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский спортсмен Виктор Петренко вряд ли мог предположить, какой шум поднимется после его сотрудничества с Татьяной Навкой. Теперь 53-летней звезде приходится разбираться с последствиями своего поступка. И никто не знает, что будет с карьерой олимпийского чемпиона 1992 года.

Все началось с того, что 53-летний Петренко согласился принять участие в российском ледовом шоу «Аленький цветочек». Как уроженец Украины, Виктор Васильевич мог бы догадаться, что не все его соотечественники с восторгом воспримут подобную новость. Однако проблемы у Петренко не из-за того, где поставлено шоу. Дело в том, что режиссером и креативным директором «Аленького цветочка» является Татьяна Навка. А жена пресс-секретаря президента РФ, как известно, ранее попала в санкционные списки Незалежной.

Соотечественники подали ряд жалоб на Петренко, из-за чего украинец лишился возможности занимать высокие посты. Сможет ли теперь продолжать строить свою карьеру Петренко, остается неизвестным. Как видно, разобраться с проштрафившимся спортсменом решили на высшем уровне. Ранее, напомним, Виктор Васильевич занимал пост президента Украинской федерации фигурного катания.

«Поступило немало обращений и писем от членов федерации, спортсменов и поклонников фигурного катания», — сообщается на сайте УФФК.

Инцидент с Петренко произошел на фоне обострившихся несколько месяцев назад отношений между Россией и Украиной. Объявленная на территории соседнего государства специальная военная операция привела к тому, что наша страна подверглась небывалой экономической блокаде и санкциям, которые бьют по разным сферам жизни россиян. Страдают, как можно увидеть по примеру Петренко, и менее радикально настроенные по отношению к России украинцы. На произошедшее, к слову, уже успела отреагировать тренер Тарасова, которая в последнее время практически нигде не появляется.

«Люди всю жизнь провели вместе. Они не участвовали в военных действиях, почему Петренко должен потерять работу? Это его работа, его профессия, он работает с Навкой. Пройдет время, несколько месяцев, и хотелось бы, чтобы все, кто любили друг друга, об этом вспомнили», — заявила Татьяна Анатольевна.



Источник: УФФК, Sports.ru

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: