Муж Жасмин оставил семью без средств к существованию

Муж Жасмин оставил семью без средств к существованию
Сладкая парочка: Илан и Сарочка
44-летняя певица Сара Шор, известная в девичестве как Манахимова, в первом браке - как Семендуева, а по сцене - как Жасмин, в последнее время немало натерпелась из-за проблем мужа и отца младших детей Маргариты и Мирона - 35-летнего молдавского бизнесмена и политика Илана Шора. В 2017 году он был приговорен Кишиневским судом к 7,5 годам колонии за хищение миллиарда долларов из подконтрольного ему Banca de Economii. А при помощи юридических ухищрений долго оттягивал свою отправку за решетку и в конце концов три года назад сбежал в Израиль. Для исполнения супружеского долга певице приходилось тайно встречаться с ним на Земле обетованной под видом поездок к бабушке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из Израиля муженек Жасмин дистанционно развернул яростную борьбу с жаждущими посадить его властями Молдовы, через соцсети призывал к их свержению и даже пытался втянуть в свою деятельность именитых коллег женушки.

- Сначала на центральной площади молдавской столицы 19 июня был запланирован концерт российского рэпера Моргенштерна (признан в РФ иноагентом. - М. Ф.), - сообщал интернет-портал NewsMaker.md. - Площадь для проведения концерта забронировал в мэрии активист Вячеслав Валько. По его словам, проведение концерта спонсировала канадская диаспора. В этот же день на центральной площади Кишинева планировалась акция протеста партии «Шор». На уточняющий вопрос NM, как они будут протестовать, если на этом же месте в это же время будет концерт, пресс-секретарь партии Алина Шаргу не ответила. Моргенштерн отказался от участия в мероприятии из-за его политического контекста…. После этого Валько анонсировал новый состав исполнителей, который назвал «творческим десантом». 18 июня в Кишинев прибыли Филипп Киркоров, DAVA, Иван Дмитриенко и Егор Крид. Однако полиция не разрешила установить сцену и оборудование. Концерт не состоялся. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица объяснила, что у организаторов не было всех необходимых документов, подтверждающих законное финансирование мероприятия. «Большинство артистов отказались от участия после того, как поняли, что их хотят вовлечь в грязные политические игры, - сказала она. - Мы не должны позволить ворам объединять усилия, чтобы вернуться к воровству».

Доходы жены

Если на организацию массовых протестных акций и концертов не самых дешевых эстрадных звезд деньги у Шора находились, его собственная семья, привыкшая к роскошной жизни, как стало известно, едва сводила концы с концами.

- Хотя Илан Шор числился депутатом парламента в течение последних трех лет, работал он фактически только один день, на инаугурационном заседании, - поведал молдавский телеканал TV8. - Отсутствие работы сказалось на его благосостоянии. В то время как его коллеги получили почти по 400 тысяч леев за год, Шор в прошлом году заявил о нулевых доходах. В своей декларации об имуществе, поданной 14 апреля в FISC (электронный налоговый сервис. - М. Ф.), он указал только доходы жены. Так, Жасмин заработала более 1,6 млн руб. (около 534 тыс. леев) от предпринимательской деятельности. Еще в минувшем году она получила 5 млн руб. (более 1,6 млн леев) в подарок от своего сына Михаила Семендуева (от брака с бизнесменом Вячеславом Семендуевым. - М. Ф.). Также Шор задекларировал 24 банковских счета, семь из которых открыты в Российской Федерации, а остальные - в Республике Молдова. На восьми из них находится ноль леев. На молдавских счетах у Шора около 427 867 леев. А в российских банках в совокупности семья Шор владеет более 2 204 262 рублями (около 740 тыс. леев). Кроме того, в декларации об имуществе беглого депутата фигурируют большие денежные ссуды от его мачехи Илоны Шор. Он занял у нее шесть сумм, в общей сложности 100 миллионов леев, без процентов. Из них 30 миллионов леев получил в 2019 году, когда покинул Республику Молдова. В настоящее время Илан Шор находится в международном розыске. Ранее глава НЦБК (Национального центра по борьбе с коррупцией. - М. Ф.) Юлиан Русу объявил, что Агентство по взысканию преступного имущества изъяло имущество на сумму около полутора миллиардов леев, которое принадлежало Шору.

Новое увлечение Киркорова

- Я бы не доверял этим декларациям, - поделился своим мнением с «Экспресс газетой» шоумен Рустам Солнцев. - Уверен, что у Илана Шора на самом деле много денег, и он нормально себя чувствует. Достаточно вспомнить, как Киркоров, будучи в браке с Пугачевой, подал декларацию на три копейки, над которой ржала вся шоу-тусовка. Алле Борисовне тогда пришлось оправдываться и говорить, что он ошибся. Жасмин, кстати, постоянно отиралась рядом с Киркоровым. А Филипп, мне кажется, терпел таких персонажей исключительно из-за того, что у них можно было поживиться бабками. Вон как он по первому зову примчался вместе с Давой и своим новым увлечением Ванечкой Дмитриенко выступать в Кишиневе на мероприятии у ее мужа!

Да, они получили по звезде мешалкой и, не солоно хлебавши, убрались назад в Москву. Но я не сомневаюсь, что Киркорову за поездку заплатили по полной. Понятно, что и сама Жасмин уцепилась за Шора из-за его невероятных денежных ресурсов, полученных, как выяснилось, мошенническим путем. Как певица она с самого начала отличалась полным отсутствием таланта. Концерты собрать не могла. Билеты раздавали бесплатно. И ее копеечные, по меркам шоу-биза, заработки, задекларированные Шором, как раз не вызвали у меня сомнений.

При этом Жасмин всегда славилась понтами. В соцсетях постоянно хвасталась, какие дорогие сумки купила и какие крутые джинсы натянула на свою необъятную задницу. Особенно мне запомнился ее приезд на похороны певицы Юлии Началовой. Все оставляли машины на парковке и подходили к месту прощания пешком. А Жасмин подъехала прямо ко входу, чтобы всем показать свой эксклюзивный «бентли» за 25 миллионов. Явно она шиковала на те самые денежки, которые, согласно вердикту суда, были украдены Шором у молдавского народа. Странно, что у властей Молдовы до сих пор не возникло к ней серьезных вопросов. Вон Европа подвергает санкциям не только наших известных людей, но и членов их семей. Думаю, Молдове было бы логично инициировать аналогичные санкции против Жасмин.



Источник фото: Евгения Гусева/«КП»




На эту тему: