«Продляют жизнь»: Сафронов раскрыл подробности происходящего с тяжелобольным Зайцевым

«Продляют жизнь»: Сафронов раскрыл подробности происходящего с тяжелобольным Зайцевым
Вячеслав Зайцев
Хорошо известно, что последние несколько лет модельер не может самостоятельно передвигаться из-за болезни Паркинсона. Тем не менее, Зайцева регулярно привозят на светские рауты. Никас Сафронов рассказал, как живет его друг сейчас.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже несколько лет прославленный российский художник-модельер Вячеслав Зайцев борется с тяжелым недугом. Известно, что у академика Российской академии художеств обнаружили болезнь Паркинсона, которая стремительно прогрессирует. Впрочем, это не мешает 84-летнему мужчине регулярно выходить в свет. Люди из окружения таскают Вячеслава Михайловича по светским раутам, чтобы заработать. Художник Никас Сафронов, однако, призывает не смотреть на ситуацию столь однобоко.

«Скорее всего, эти походы ему самому нравятся. Те, кто находится в его близком окружении, это знают и поддерживают его. Я думаю, они бы не стали его привозить насильно. Мы же все знаем, как себя ведут пожилые люди: они становятся капризными, их не уговоришь сделать что-либо против воли. Но мы видим, что Слава на мероприятии доволен, улыбается и позитивно реагирует на окружающую публику. Он всегда опрятен, красиво одет. Можно предположить, что таким образом ему, наоборот, продлевают жизнь», — рассуждает Сафронов.

Художник вспомнил покойного Николая Караченцова. Тот по настоянию супруги Людмилы Поргиной тоже регулярно выходит в свет. Как напоминает Никас Степанович, при появлении Николая Петровича люди уважительно поднимались, и это давало самому артисту силы жить дальше. То же самое, убежден Сафронов, сейчас происходит и с Зайцевым.

«Я видел его совсем недавно на одном светском рауте. Он улыбался, что-то говорил, радовался общению. Мы все знаем, что за ним следят лучшие врачи. Недавно ему сделали курс капельниц, которые заметно улучшили его состояние. Он стал хорошо говорить», — напомнил художник в беседе с журналистами портала ProZvezd.



Источник: ProZvezd

Источник фото: Legion-media




На эту тему: