Поргина озвучила реакцию Караченцова на спектакль Богомолова: «Ладно я, инвалид, сижу четыре часа и смотрю это *****. Но зрители - почему они сидят?»

Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото: legion-media
Людмила Поргина перед отъездом на отдых встретилась с корреспондентом «Экспресс газеты». Актриса рассказала, как начинались ее отношения с Николаем Караченцовым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Плисецкая старовата для Караченцова»

Поргина с восторгом вспоминает былые времена, когда в «Ленкоме» кипели любовные страсти. Но главным донжуаном труппы, по ее словам, был не Александр Абдулов или Олег Янковский, а Александр Збруев:

- Саша в кого только не был влюблен в театре! Он у нас славился любвеобильностью. Лена Шанина родила от него дочь Татьяну, но Збруев остался со своей женой - Людмилой Савельевой, а свою фамилию дал дочери не так и давно. Она играет в нашем театре - талантливая девушка. В этом году вышла замуж. А вот с Наташей, дочерью Збруева от Людмилы Савельевой, - беда. У нее - некоторые отклонения… Ни я, ни мой Коля никогда не были близки со Збруевым. Наши отношения испортили ухаживания Збруева за мной. Он был влюблен в меня и добивался взаимности.

- А как Николай Петрович реагировал на соперника?

- С Колей мы не сразу стали парой. До меня он хотел жениться на актрисе нашего театра - очень красивой и очень талантливой Светлане Савеловой (звезде кинокомедии «Семь стариков и одна девушка». - Э. Ф.). Но Колина мама, а Янина Евгеньевна ставила спектакли в Большом театре, выступила категорически против этого брака. И сын ее послушал. Она считала, что любви Николая достойна разве что Майя Плисецкая. Янина Евгеньевна отговаривала его жениться и на мне. Но я дала ей бой и убедила, что ни за что на свете не откажусь от Коли, а Плисецкая - замужем и старовата для него.

«Николай
Николай Петрович и Людмила Андреевна с сыном, невесткой и внучкой 

Поргина не скрывает, что первой призналась в любви Караченцову и сама позвала его в загс:

- Да, я была инициатором нашего брака. Сразу же ушла от мужа (каскадера Виктора Корзуна, который был на 18 лет ее старше. - Э. Ф.), когда поняла, что люблю Колю. Но предложения руки и сердца пришлось ждать два года. Но я готова была ждать вечность. Как только Караченцов прикоснулся к моим губам, я почувствовала, что он - тот самый единственный мужчина.

Рассказывая об этом, моя собеседница вдруг принялась листать книгу Александра Абдулова:

- Купила книгу Саши, где собраны все его интервью. В Болгарии прочту. Это ведь благодаря Абдулову рядом с «Ленкомом» появился храм, где мы с Колей венчались. Коля и Саша, а еще Олег Янковский очень дружили. Теперь они все вместе - на небесах. Приходят к нам, вдовам, во сне.

По словам Поргиной, она не знает, чем сейчас занимается вдова Абдулова - Юлия.

- Давно не видела и их дочь Женю. В последние годы они в театр не приходят, - вздыхает Поргина. - Рада, что исполнилась самая большая мечта Абдулова - о своем ребенке. Он обожал детей и мечтал, чтобы Ира Алферова от него родила. Но Ира не хотела. Почему - не знаю. Скорее всего, ребенок - обуза для актрисы. Ради него приходится отказываться от ролей. Я ради семьи, воспитания сына отказалась от съемок в кино. И с радостью на это пошла. А вот Алферова предпочла карьеру.

В «Ленкоме» сейчас играет младшая внучка Караченцова и Поргиной - семилетняя Оля. В спектакле «Королевские игры» ей доверили роль юной королевы Елизаветы.

- Оля унаследовала темперамент дедушки. Мечтает о сцене. Дай бог, династия Николая Караченцова продолжится, - надеется Людмила Андреевна.

«Миркурбанов
Миркурбанов не стесняется второго подбородка 

Живот Миркурбанова

Поргина считает, что самым харизматичным и желанным для всех поклонниц был ее муж:

- Во Франции богатые женщины, пришедшие смотреть спектакль «Юнона» и «Авось», вскакивали с мест и визжали от восторга. Соболя, которые лежали у них на коленях, падали. А cейчас что? Какая женщина потеряет рассудок от Игоря Миркурбанова с животом? Он теперь играет графа Резанова. Разве можно Колю представить с животом на сцене? К счастью, он не видел Миркурбанова в этой роли. Но видел в развратном спектакле Богомолова «Идеальный муж». Он тогда сказал мне: «Ладно я, инвалид, сижу четыре часа и смотрю это говно. Мне все равно сидеть. Но зрители - почему они сидят, когда могут гулять, наслаждаться жизнью?»



Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»,Борис Кудрявов,legion-media




На эту тему: