В личных отношениях не устраивало ничего, а дети горько плакали: почему Юлия Меньшова назвала эталонным расставание с Игорем Гординым

Юлия-Меньшова
Юлия Меньшова
Актриса и телеведущая Юлия Меньшова — человек весьма решительный и самодостаточный. Приняв решение завершить какой-то этап в своей жизни, назад предпочитает не оглядываться. После ухода с «Первого канала» развивает ютуб-канал «Сама Меньшова». У него более 350 тысяч подписчиков. Преподает во ВГИКе. Снова сыграла в кино — в драме «Просточеловек». 28 июля Юлии исполнилось 53 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И все-таки к одному жизненному периоду Меньшова часто возвращается в интервью и в мыслях. Почти 20 лет назад она осознанно была готова разрушить свою семью. Уберечь от травмы детей при этом не помог даже психолог.

Все начиналось с цветов и серенад

С актером Игорем Гординым Юлия познакомилась, когда уже вела на телевидении ток-шоу «Я сама». Меньшова пришла на спектакль, в котором играл Гордин. Потом посидели в ресторане, Игорь назначил свидание.

«Юлия
Юлия Меньшова и Игорь Гордин 

Он ухаживал очень красиво — устилал комнату цветами, пел серенады под окном. Поженились через год. Решили сразу, что жить с родителями не будут, так что сняли квартиру.

Довольно скоро после свадьбы Игорь и Юлия стали родителями сына Андрея. Оба продолжали много работать. Андрей же оказался очень беспокойным мальчиком и постоянно плакал.

«Уходили утром и возвращались вечером с четким пониманием того, что ночью спать не придется. Прошли массу врачей. Нашли того, который всё правильно диагностировал. Ситуация с ребенком психологически сильно нас подорвала. И на это, как на тележку, сверху накладывалось всё остальное», — признавалась Юлия.

«Юлия
Юлия Меньшова с супругом Игорем и детьми 

Еще через несколько лет у пары родилась дочь Таисия. И тут актерская пара шокировала окружающих — приняла решение расстаться.

Попытка расстаться красиво

Официально развод они так и не оформили, а просто разъехались. Ходили слухи о романе Гордина с Ингой Оболдиной. Артисты вместе выходили на съемочную площадку. Однако публично этот щепетильный момент никто так и не прокомментировал.

«Инга
Инга Оболдина 

Юлия о причинах расставания с мужем со своей стороны вспоминает как-то сумбурно: «У меня не было сомнений в том, что Игорь — хороший человек, в том, что он прекрасный отец. Но в наших личных отношениях меня тогда не устраивало просто ничего. Хотя это нельзя назвать плохими отношениями, то есть мы вполне могли общаться».

Гордин и Меньшова подчеркивают, что решение расстаться было не спонтанным, а обдуманным и осознанным. Они опасались реакции детей и специально обратились к психологу за советом.

«Юлия
Юлия Меньшова с супругом Игорем и детьми 

«Мы оставались прекрасными мамой и папой, ни один из нас, разговаривая с детьми, ни разу не погрешил против другого. Это был в каком-то смысле эталонный развод», — утверждает Юлия. И все же избежать потрясений не удалось.

«Это был удар для меня»

Первым разразился горькими слезами Андрей. 10-летний мальчик однажды наткнулся в журнале на статью, в которой Гордина назвали бывшим мужем Юлии Меньшовой. Андрей был потрясен: «Папы бывшими не бывают!» «Это был удар для меня», — ужасалась Юлия.

«Юлия
Юлия Меньшова с сыном 

Позже расплакалась и Таисия, которая забыла пожелать спокойной ночи приходившему навестить детей отцу. «Я хочу просто сказать папе спокойной ночи каждый вечер, а каждое утро сказать ему доброе утро», — рыдала девочка.

Когда через четыре года жизни врозь Игорь начал делать шаги навстречу, Юлия особенно не сопротивлялась. Пара снова начала жить вместе и не расстается до сих пор.

В этом году супруги отметили серебряную свадьбу — 25 лет семейной жизни. Гордин преподнес букет жене прямо во ВГИКе, где она принимала экзамен по мастерству у студентов. «Брак требует усилий, душевной работы», — уверены сегодня супруги. Их дети совсем взрослые: Таисии 19, а Андрею 24. Он пошел по стопам родителей и получил диплом школы-студии МХАТ.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: