X

На Елене Ваенге платья от Юдашкина сидят, как на корове седло,

считают друзья популярной певицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

считают друзья популярной певицы

Официальная биография певицы Елены ВАЕНГИ монолитна, она не терпит ни дополнений, ни уточнений. Певица словно боится отойти от выстроенного кем-то образа. Согласно этому имиджу репутация ее выглядит безупречно. В прошлом номере мы приоткрыли тайны личной жизни певицы, рассказав о ее нынешнем любовнике Михаиле БЛИНОВЕ. Сегодня решили дать слово самой Елене.

Наш разговор с Еленой Ваенгой должен был состояться в гримерке концертного зала после выступления. Пока мы ждали встречи, удалось побеседовать с мамой певицы - Ириной Васильевной.

Наряды для Лены выбирает её свита

Наряды для Лены выбирает её свита

- В подробности своей личной жизни Лена меня не посвящает, - ответила женщина на вопрос о Михаиле Блинове, с которым ее дочь уже несколько лет крутит любовь. - Я знаю, что Миша - ее друг с детства. Лена с ним познакомилась старшеклассницей, когда к бабушке в Петербург переехала. Он и в гости к нам приходил. Хороший такой, положительный мальчик. Ничего такого в том, что они отдыхают вместе и фотографируются, я не нахожу. Вы же не в постели их сфотографировали. Миша - просто друг, но... свечку никто не держал. У Лены с Ваней (гражданский муж Ваенги Иван Матвиенко. - М. С. Ш.) разные увлечения. Ване нужно идти в спортзал, а Лене - покататься на лыжах, которыми она  занималась с семи лет, понырять. Я строгая мама была, но в разумных пределах. Мы с мужем лишь требовали от Лены и младшей дочки Тани элементарных вещей. Встал из-за стола - посуду убери, одежда и игрушки должны знать свое место. Для Лены дисциплина - вещь суровая. Она в быту аккуратностью не отличается.

- Ирина Васильевна, когда вы заметили в Лене музыкальные способности?

- В три года. А в девять она начала писать песни. У нас дома библиотека хорошая была,  естественно, там стоял томик Есенина. Лена садилась за инструмент, читала стихи и быстро подбирала мелодию. Есенинское «Топи да болота» стало первым произведением, которое она переложила на музыку.

На этих словах в гримерку вошла Ваенга. Мама певицы сразу засобиралась. Звезда приняла театральную позу, которая показывала: к общению с нами она готова.

Ирина Васильевна, мама певицы, не смогла приучить дочь к аккуратности

Ирина Васильевна, мама певицы, не смогла приучить дочь к аккуратности

Ранимая и ревнивая

- Елена, какую музыку вы слушаете?

- Даже представить не можете, какую! Люблю Розенбаума, Митяева, Бичевскую, Камбурову. Певицей номер один в мире считаю Кристину Агилеру. Серьезно отношусь к творчеству Майкла Джексона.

- Какой фильм потряс до глубины души?

- «Остров» Павла Лунгина, «Человек дождя» с Дастином Хоффманом. 356 раз смотрела «Иван Васильевич меняет профессию». Люблю Гафта, Чурикову, Юрского, Ахеджакову. Олег Басилашвили для меня - бог. По этим фамилиям и названиям картин вы поймете, какие актеры мне не нравятся и что я не буду смотреть.

- В ваших песнях кипят бурные страсти. Это все про вас?

- 99 процентов песен - про меня! Да, я много в жизни пережила! (Похоже, душевные раны Елены саднят не на шутку. По словам ее бывшего директора, репертуар певицы не меняется пять лет. -  М. С. Ш.) Я слишком ранимая и очень ревнивая. Даже подружек своих друг к другу ревную. Творческие люди не могут быть не эмоциональными. Меня только пальцем тронь, и я могу прорыдать три часа!

На этом наше общение закончилось - у Елены возникли другие дела. Встретились мы на следующий день. Из вежливости сначала позвонили продюсеру Ивану Матвиенко, дабы убедиться, что Елена готова нас принять еще раз.

С продюсером Иваном МАТВИЕНКО у ВАЕНГИ разные интересы

С продюсером Иваном МАТВИЕНКО у ВАЕНГИ разные интересы

- Звоните ей напрямую, - тяжело вздохнув, сказал «муж». - Лену я не видел со вчерашнего дня. После концерта она куда-то уехала с друзьями.

Резиновые тапки

До певицы мы дозвонились только к четырем часам дня.

- Так! Чтобы приехали через 20 минут, иначе я уйду, - скомандовала Елена.

На этот раз Ваенга назначила встречу в своей студии. Невыспавшаяся, взлохмаченная и явно недовольная нашим приходом, она cидела на диване и жадно пила воду.

- Фотографировать не надо! Если вам мой продюсер Матвиенко это обещал, то пусть приглашает к себе в квартиру и позирует. Ну давайте включайте диктофон, - велела звезда. - Вы же видите, что я тут ради приличия перед вами сижу. Вообще у меня мегаредко бывают проблемы с журналистами. Пару проколов всего могу вспомнить. Да и то на «Славянском базаре», когда милейшие люди получали эксклюзивные интервью и перепутывали все, вплоть до цвета моих штанов. Фамилии этих людей я запомнила, - прищурилась Ваенга.

- Вы злопамятная?

- Могу простить человека, если он извинится. А когда что-то натворит и ходит молчит - это подбешивает страшно! Но есть близкий круг людей, которым могу простить абсолютно все, - у Елены неожиданно затрещал мобильник. Звонил Руслан Сулимовский, тот самый директор-цыган, который взял под свой жесткий контроль весь бизнес под названием «Елена Ваенга». Певица внимательно послушала и раздраженно заявила: «Руслан, дай мне четыре дня. Мне просто отдохнуть хочется, на диване поваляться. Я не могу работать в таком бешеном темпе!»

- Так, продолжаем! - обратилась Елена к нам.

Звезда, как истинная сова, едва просыпается к часу дня

Звезда, как истинная сова, едва просыпается к часу дня

- Слышала, что у вас часто возникают споры с исполнителями, которые поют под фонограмму...

- Они уже на одно мое выражение лица обижаются. Обратите внимание, я не называю их фамилий, но я прохожу и не здороваюсь с ними. Мы, наверное, разными вещами занимаемся: я - музыкой, а они - деньги зарабатывают. Но больше всего не люблю в людях жадность, особенно в мужчинах. Знаете, когда у человека 100 тысяч рублей в кармане, а он носит резиновые тапки. Это отвратительно!

Песню «Курю» ВАЕНГА посвятила милому другу Михаилу

Песню «Курю» ВАЕНГА посвятила милому другу Михаилу

- Но, может, человеку нравится носить резиновые тапки?

- Да бросьте! Вам что, Плюшкина напомнить или «Золотого теленка»? Понятно, когда человек получает четыре тысячи, он не может хорошую обувь купить. Тогда над этим смеяться мерзко и грешно. Но самое главное качество, которое я презираю до глубины души, - это «не знаю и не хочу знать»! Чаще всего я у мужчин такое встречала. «А ты читал Василия Шукшина?» - «Нет, зачем себе голову забивать?» У нас не все знают Ибсена. Вот я, например, знаю, потому что я театральный оканчивала.

- Елена, да что вам этот Ибсен? Вы его во всех интервью вспоминаете!

- Я сильно люблю Достоевского. А Ибсен - тот же Достоевский. Только в пьесе. В каждом произведении Ибсена есть такие вещи, которые мне созвучны.

- Не иначе судьба Норы из «Кукольного дома» тревожит?

- Мне абсолютно не нравится Нора. Я против ее позиции, - Ваенга на секунду задумалась, будто подбирая нужные слова, и экспрессивно выпалила: - О! Все! Я к вам по-другому относиться начала. Вы Нору знаете! Мне аж воды захотелось выпить.

Пять часов на волнах

- Соблюдаете диету, чтобы быть в форме?

- Всегда хочется скинуть пять кило, чтобы платье красивое надеть. Но для меня главное - чтобы я была здоровой и чтобы мой вес не раздражал зрителей.

Питерским приятельницам Лена признавалась: с Мишей она впервые почувствовала себя женщиной

Питерским приятельницам Лена признавалась: с Мишей она впервые почувствовала себя женщиной

- Какой кухне отдаете предпочтение?

- В еде я непривередлива. Лучше расскажу, чего не люблю. Не нравится овсяная и манная каши, кисель, устрицы в сыром виде. Не буду есть лягушачьи лапки, слипшиеся макароны и переваренную капусту. Не люблю мягкие яблоки и дурацкие груши, которые сейчас продают. Ими гвозди можно забивать. Предпочитаю итальянскую кухню. Жаль, толстею от этого.

- Знаю, вы много путешествуете...

- Четыре раза поднималась на Синай. Никогда не забуду восход в Тунисе. Нравится нырять на Сейшелах. Я ныряла так, что потом мне было очень плохо. Думала, съела не то, а вскоре поняла, что провела пять часов на волнах и меня укачало. А любимое место на земле -  Снежногорск, где я долго жила.

- Многие звезды часто придумывают истории о своей личной жизни ради пиара. Как к этому относитесь?

- Это мегаомерзительно! Зачем рассказывать, что мой папа арабский шейх или что на мне женится Басков? Я - такая же, как все, просто еще Бог дал талант. На меня недавно человек гадость сказал незаслуженную, я после этого два дня лежала и плакала.

За БЛИНОВЫМ Елена ухаживает, как за любимым дитя

За БЛИНОВЫМ Елена ухаживает, как за любимым дитя

- Если не ошибаюсь, речь идет о Евгении Гришковце? Это ведь он назвал вас вульгарной, а песни кабацкими? А вам его спектакли нравятся?

- Спектакли Гришковца смотрю и все книжки прочитала. Мне очень жаль, что он имеет такое мнение обо мне. Евгений молчал, когда пела группа «t.A.T.u.», не говорит о тех, которые поют, ничего не понимая в музыке. Например, есть девушки, которые щебечут про кофе на Майами. Это стра-а-анные такие девушки!

- В шоу-бизнесе работают люди, которые в трудную минуту не хотели вам помочь, а сейчас, когда вы стали звездой, с готовностью протягивают руку?

- Где же ты раньше-е-е бы-ыл, где бы-ла-а раньше-е-е я-я-я, - запела Лена низким голосом строки из своей песни «Аэропорт». - Да, такие есть. Скандалов с шоу-бизом у меня было много! Обратите внимание, я не называю фамилии.

- Почему, когда я вас называю Еленой, вы в лице меняетесь?

- Когда я в детстве слышала «Елена», понимала, что сейчас будут ругать. Папа меня так называл, только когда сильно злился. Эх, Фрейд был не дурак!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На прошлой неделе мы рассказали о том, что Елена ВАЕНГА все свое свободное время проводит с простым водителем маршрутки Мишей БЛИНОВЫМ, а продюсер Иван МАТВИЕНКО никакой ей не муж. И одна газета в ответ тут же опубликовала огромное интервью с Иваном.

Иван в который раз поведал трогательную историю знакомства с Леной, которую он, рассекая на черном кабриолете, заприметил голосующей на дороге. По словам г-на Матвиенко, это была любовь с первого взгляда, которая якобы пылает в их сердцах вот уже 16 лет. Правда, он признал, что певица может и посуду побить, и поплакать, но это, мол, его возбуждает еще больше.

Корреспондент уважаемого издания, пытаясь опровергнуть наш материал «Цыганская пленница» («ЭГ» № 6, 2011), спросил у Матвиенко и о Блинове, с которым его «жена» на многочисленных фото явно переходит грань приличия.

- Она просто отмечала день рождения сестры. Дружеский вечер. Выпили. Погуляли. На таких вечерниках люди и обнимаются, и поцеловаться могут, - ответил Иван.

Странно, что продюсер решил прокомментировать лишь один снимок, а остальные девять, сделанные в разные годы, в разных интерьерах и странах, как будто и не заметил. Или, по его мнению, на каждом фото запечатлен факт празднования дня рождения Лениной сестры?! Если ж так, то можно считать, что Михаил Блинов для Ваенги прямо родственник ближайший, коли он - неотъемлемая часть семейных торжеств. Тогда встает резонный вопрос: а почему Иван Иванович, как преданный супруг, игнорирует эти мероприятия...

Крестьянские титьки

В антракте недавнего питерского концерта Ваенги в БКЗ «Октябрьский» Елена заторопилась в закулисное кафе, где сидели Иван Матвиенко, Руслан Сулимовский и еще несколько их друзей. Как только прозвенел последний звонок и Елена пошла на сцену, среди мужчин разгорелся спор.

- Кто это нарядил Ленку в эту жуткую пачку?! Она ее толстит! Ваня, ты меня слышишь? - строгим голосом спросил незнакомец у Матвиенко. - Ты вообще следишь, в чем она ходит? На ней еще так себе сидит только белое концертное платье, а все остальное - жуть.

- Я ей привозил вещи из Милана, - пытался оправдываться Иван Иванович.

- Да хоть откуда! На ней эти твои вещи сидят, как на корове седло. А это жуткое платье с черным бантом на груди кто ей позволяет носить?!

- Ну-у-у, это черное платье... от Юдашкина, - выложил козырь затравленный продюсер.

- Какая разница от кого, Ваня! У нее в нем сиськи висят, как у рожавшей шесть раз крестьянки!

На этом творческий спор закончился.






Вам может быть интересно: