За гранью: что случилось на поминках по Шатунову

За гранью: что случилось на поминках по Шатунову
Юрий Шатунов
На Троекуровском кладбище Москвы проходит панихида по Юрию Шатунову. Не обошлось без казуса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многочисленные поклонники собрались возле могилы солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, чтобы помянуть артиста, со дня смерти которого прошло 40 дней. Люди стали съезжаться к погосту рано утром. Фанаты, разумеется, прихватили белые розы, ведь одноименная песня Юрия Шатунова стала визитной карточкой коллектива.

Некоторые поклонники пронесли на кладбище даже голубей, чтобы запустить их в небо в кульминационный момент. Возле могилы появился и батюшка, чтобы провести службу. По некоторым данным, у захоронения собралось несколько сотен человек, и люди только прибывают.

Не обошлось без казуса. Выяснилось, что прямую трансляцию с траурного мероприятия вело ГБУ «Ритуал». Когда об этом стало известно общественности, то разразился скандал, и трансляцию немедленно прервали. Тем не менее разразился скандал. В Сети некоторые особо возмущенные фанаты заявили, что подобные действия для столь уважаемой организации «за гранью».

Панихиды по бывшему солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову на Троекуровском кладбище в 40-й день его смерти
Панихида по бывшему солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову на Троекуровском кладбище в 40-й день его смерти 

Фанаты до сих пор не могут поверить в то, что Юрия Шатунова больше нет. Напомним, что артист умер от острой сердечной недостаточности в конце июня. Ничто не предвещало беды - исполнитель после очередного концерта решил отдохнуть с друзьями в Подмосковье. Внезапно ему стало плохо, не дождавшись скорой помощи, приятели сами повезли певца в больницу.

Медики немедленно стали оказывать помощь Юрию Шатунову, который уже на ногах не держался, но все их попытки спасти легендарного артиста оказались напрасными. Отметим, что лидеру группы «Ласковый май» не было и 50 лет.



Источник фото: Валерий Шарифулин/ТАСС,Евгения Гусева/«КП»




На эту тему: