Александр Стефанович: Пугачёва мне бывшая жена, а не друг

Экс-супруг Примадонны не пришёл на похороны её брата

Экс-супруг Примадонны не пришел на похороны ее брата

23 февраля на Кузьминском кладбище столицы собрались самые близкие Алле Пугачевой люди. Друзья и родственники приехали проститься с Евгением Пугачевым, братом Примадонны, которого не стало 19 февраля. В скорбные минуты рядом с певицей были почти все ее бывшие мужья - Миколас ОРБАКАС, Евгений БОЛДИН, Филипп КИРКОРОВ.  И только режиссер и сценарист  Александр СТЕФАНОВИЧ  на  похороны бывшего шурина не приехал.

- Я общался с Женей только когда мы жили с Аллой, а это было довольно давно,- поделился Александр Борисович, - Конечно, сопереживаю тому, что произошло и выражаю Алле соболезнования. Но думаю, что мое присутствие на похоронах  было бы не уместным. Пугачева мне не друг, а бывшая жена. Женю я не видел более тридцати лет. У меня не было с ним близких отношений.

Александр СТЕФАНОВИЧ

Встречались мы обычно у родителей Аллы. На семейные праздники Зинаида Архиповна и Борис Михайлович всегда приглашали своих детей Аллу и Женю. У них была дружная семья. Женя был братом моей жены, и я относился к нему доброжелательно. Он вообще был  нормальным парнем,  добрым  по своей сути человеком, тактичным и не наглым. Не помню, чтобы он использовал положение брата известной певицы.  Мне кажется, он жил очень достойно.

Вытащила брата из дыры

-  Не скажу, что Алла и Женя в то время, когда я их знал, были не разлей – вода. Они были дистанцированны друг от друга, но она ему помогала. В то время, когда я жил с Аллой, Женя служил в ракетных войсках в Казахстане. Он там в какой-то полной дыре находился.  Алла решила его вытащить оттуда. У нас дома мы встретились с Виталием Желобовым, известным космонавтом, и с высокопоставленными начальниками, которые занимались космическими проектами. Тогда космонавты имели очень большое влияние, они были национальными героями. Алла попросила этих людей, чтобы Женю перевели из Казахстана. Вскоре Женю оттуда вытащили. Он приехал в Москву. Это было в 1978 году. Но оказалось, что ему негде жить, а тут мы с Аллой  получили квартиру на Тверской, и нашу однокомнатную квартиру, которая была на Вешняковской улице, мы отдали Жене. Он потом поменял её на «двушку» в этом же доме.

Справка

* Александр Стефанович родился 13 декабря 1944 года, в Ленинграде. Советский, российский кинорежиссер, писатель и сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

* Вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио.

* Заместитель председателя Совета Фонда содействия Юнеско.

* Почетный академик российской академии художеств

* В 2010 году Указом Президента Российской Федерации награжден орденом дружбы народов.

* В  браке с Аллой Пугачевой состоял с 1976 по 1980 год.

Алла ПУГАЧЁВА на похоронах брата