Александр Филиппенко попал в больницу с опасной болезнью

Александр Филиппенко попал в больницу с опасной болезнью
Александр Филиппенко
Появились неутешительные новости об Александре Филиппенко. Артиста срочно госпитализировали.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, что Александра Георгиевича госпитализировали, стало известно буквально только что, 4 августа. Состояние звезды оставляет желать лучшего — оно средней тяжести, все из-за проявлений коронавирусной инфекции в совокупности с хроническими проблемами с сердцем. Сейчас Филиппенко находится под наблюдением врачей.

Известно, что медики выявили на КТ 77-летней звезды отечественного кино и театра изменения в нижней доле левого легкого. Как передает источник, это начальное проявление пневмонии. Есть вероятность, что ковидной.

Напомним, что у Александра Георгиевича уже имеется ишемическая болезнь сердца. Еще в 2011 году ему установили стент. Кроме того, Филиппенко также страдает от хронической сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Не исключено, что изменения в легких могут оказаться последствием сердечных патологий. Отметим, что в 2021-м артист прививался от коронавируса. Сейчас тест звезды на опасную инфекцию показал положительный результат.

Александр Филиппенко — известный советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ. На сегодняшний день его фильмография состоит из более чем 100 работ. Он играл в таких проектах, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мастер и Маргарита», «Трудно быть Богом», «Бедная Настя» и так далее. Александру Георгиевичу всегда удавалось идеально воплощать самые разные образы, отрицательные в том числе.

В 2011 году Филиппенко перестал появляться на экранах, сосредоточившись на театральной карьере. За последние пару лет артиста можно было увидеть лишь в двух лентах — в «Алисе» и в нашумевшем «Чемпионе мира» с Константином Хабенским и Иваном Янковским. При этом Александр Георгиевич не забрасывал сцену. К примеру, он готовил новый моноспектакль «Здравствуйте, Михаил Михайлович!», посвященный Зощенко и Жванецкому.



Источник: Mash

Источник фото: Legion-media




На эту тему: