Джон Траволта появится в небе над Ульяновском


Голливудскую суперзвезду будут охранять омоновцы с автоматами

Легендарный актер Джон ТРАВОЛТА станет одним из самых ожидаемых гостей большого праздника авиации, который состоится в апреле этого года в рамках Международного Авиатранспортного Форума «Ульяновск к взлету готов!»

Голливудская знаменитость посетит мероприятие  по приглашению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и своего личного летного инструктора - известного американского летчика Кента Юинга.

Не секрет, что Джон Траволта является большим поклонником авиации и часто называет самолеты своей самой большой любовью. Актер имеет  сертификат Федерального авиационного агентства США и несколько тысяч часов налета. Свой первый самолет он купил в 1974 году. В настоящее время Траволта владеет пятью летательными аппаратами, в том числе четырехмоторным  авиалайнером Qantas707-138. Машина носит имя «Джетт-Элла» в честь сына и дочери. Ожидается, что в Ульяновск актер прибудет за штурвалом этого самолета.

Кент ЮИНГ и Джон ТРАВОЛТА

Кент ЮИНГ и Джон ТРАВОЛТА

Кроме того, Траволта - обладатель собственного аэропорта Грейстоун и самой длинной в США частной взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой, ведущей прямо к двери его дома.

- Я заболел самолетами, когда мне было 5 лет, - признается Джон Траволта. - У меня была коллекция расписаний авиарейсов. Свой первый самолет я купил на театральный гонорар в 2,5 тысячи долларов. Отремонтировал его и был счастлив. Это непередаваемое ощущение, когда ты сидишь за штурвалом самолета. Эмоций сильнее я не испытывал никогда. Мне кажется, что даже когда я не смогу играть, я все равно останусь пилотом. Я не могу до конца точно сказать, что мне нравится больше - играючи летать или играть взлетая.

Джон ТРАВОЛТА

Джон ТРАВОЛТА

Джон ТРАВОЛТА

Джон ТРАВОЛТА

Вам может быть интересно: