«Чтобы Соня увидела и повесилась от зависти!»: Всплыли детали отношений «заклятых подружек» Ротару и Пугачевой

«Чтобы Соня увидела и повесилась от зависти!»: Всплыли детали отношений «заклятых подружек» Ротару и Пугачевой
София Ротару и Алла Пугачева
София Ротару и Алла Пугачева признанные дивы отечественной сцены. При этом в обществе муссируются слухи, что артистки друг друга терпеть не могут.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

София Ротару не только на пару лет старше Аллы Пугачевой, но и раньше стала знаменитой и удостоенной всяческих государственных наград. А вот будущая Примадонна почетные звания получила гораздо позднее. Например, народной артисткой она стала в 1991 году.

Бывший муж Пугачевой, режиссер Александр Стефанович в одном из интервью утверждал, будто Алла всегда завидовала Софии. Якобы хоть она в этом не признавалась, но он это чувствовал по разным брошенным ею фразам.

"Например, когда мы делали ремонт в нашей новой квартире, Алла говорила: «Надо строить так, чтобы Соня увидела и повесилась от зависти!» Ведь до этого мы были в гостях у Сони в ялтинской квартире", - припомнил Стефанович.

Экс-директор Пугачевой Олег Непомнящий рассказал, как в конце 70-ых годов Алла оказалась в Ялте с гастролями и попросила его пригласить на концерт Софию Ротару. Тот явился к ней домой, но домработница заявила, что артистки нет дома. Непомнящий передал ей просьбу Пугачевой, а потом уже в личном разговоре с Аллой выдвинул мнение, что Ротару все же была дома, но спряталась. Говорят, Пугачева тоже сделала такой вывод.

В другой раз Алла снова пригласила Софию на ужин. Та даже согласилась и посоветовала Пугачевой с мужем какой-то ресторан, который располагался в горах. Там Алла с супругом долго прождали Софию, пока та не прилетела на вертолете, не скинула им букет и знаками дала понять, что извиняется, но у нее неотложные дела. И улетела. Можно только представить реакцию Примадонны.

В 1980 году Стефанович вместо Пугачевой снял в своем фильме Ротару. Примечательно, что тогда супруги были на грани разрыва. Впоследствии режиссер утверждал, что не делал этого в отместку Алле. Впрочем, экс-участник группы «Машина времени» (она снималась в той же картине) Петр Подгородецкий убежден в обратном:

"Смешно говорить, что это не была месть Пугачевой. Он же мог взять другую певицу – Людмилу Сенчину, например, или кого-то ещё. Но выбрал именно Ротару, зная, что у них с Аллой всегда была конкуренция".

Ходят слухи, что Пугачева мечтала выдать замуж свою дочь Кристину Орбакайте за сына Ротару Руслана. Но та категорически отмела эту идею, объяснив, что браки следует создавать по любви, а не по расчету. И тем не менее Алла не пропустила юбилей Софии, когда та отмечала свое 60-летие в Ливадийском дворце.

"Я всегда восхищалась Софией Михайловной, Сонечкой. Мы настолько разные. Меня называли актрисой поющей, а Софию – певицей артистичной", - заявила тогда со сцены Алла.

А через пару лет, уже на юбилее Пугачевой, «заклятые подружки» вместе исполнили хит «Нас не догонят». В 2011 году София и Алла снова сошлись - в Ялте прошёл фестиваль «Крым мьюзик фест», где Пугачёва выступила в роли президента, а Ротару – председателя жюри, напоминает «Собеседник» (сайт заблокирован на территории РФ - Прим. ред.).



Источник: Собеседник

Источник фото: Legion-media




На эту тему: