Сергей Жуков забрал чужое имя

Сергей ЖУКОВ помог Илье и Влади раскрутиться. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

Сергей ЖУКОВ помог Илье и Влади раскрутиться. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

Экс-солисты группы «Фактор-2» растят детей в Германии

Несколько лет назад дуэт «Фактор-2» гремел по всей стране. Казалось, что так будет всегда. Но отечественный шоу-бизнес отличается тем, что в нем все крайне переменчиво. Но все невзгоды не заставили Илью ПОДСТРЕЛОВА и Владимира ПАНЧЕНКО впасть в депрессию. Ребята продолжают радовать поклонников и совсем скоро выстрелят с новыми хитами.

- Илья и Влади, как часто выступаете? Где? С какими номерами?
- Сейчас выступаем больше по Европе, в основном в Германии. В Америке были полгода назад, в России буквально пару месяцев назад, - говорит Владимир Панченко, он же Влади.
- Как Вы считаете, от чего зависит популярность в шоу-бизнесе?
- Популярность зависит от многого, - считает Илья Подстрелов. - Мы разделяем на две категории. Первая категория - это когда популярность можно навязать, за счет связей, денег. Вкладываешь в проект, который крутится по радиостанциям, ТВ, и таким образом получается популярность. А в нашем случае популярность пришла сама по себе. Изначально народ подхватил, и распространяли между собой диски, выставляли в Интернет. Но, не только у нас такая популярность была. К примеру у «Сектор Газа», «Красная плесень», «Руки Вверх», то есть это своего рода народная любовь.
- Почему ваши бывшие продюсеры не стали продлевать контракт?
- Мы сами отказались дальше работать с продюсерами, - замечает Илья. - Мы считали, что в нас недостаточно средств вкладывается, вернее, в наше творчество. И как-то за три года все это «завяло». За полгода до окончания контракта, мы пришли и сказали, что хотим дальше работать сами.

ПАНЧЕНКО и ПОДСТРЕЛОВ еще недавно были частыми гостями московских тусовок. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

ПАНЧЕНКО и ПОДСТРЕЛОВ еще недавно были частыми гостями московских тусовок. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

- Сейчас вы в каких отношениях с Сергеем Жуковым и Виталием Мозером?
- Ну, в принципе ни в каких, - улыбается Подстрелов. - С Сергеем в последний раз общались приблизительно год назад. Можно сказать, мы вообще не общаемся ни с Сергеем, ни с Виталом. В принципе, не знаем даже, чем они сейчас занимаются. Сергей светится по телевидению, так как является генеральным директором «Real Records», если я не ошибаюсь. А чем занимается второй наш продюсер, бывший, Виталик, мы, к сожалению не знаем. Слухи всякие есть, а точно не знаем. Без понятия.
- После сложившейся ситуации, вы не используете название группы «Фактор-2»? Выступаете только под своими именами?
- Получилось так, что когда контракт закончился, Сергей Жуков зарегистрировал наше имя «Фактор-2», которое у нас было с 1999 года на свою фирму, - сетует Илья. - В ней он являлся в то время генеральным директором. И получилось так, что альбом «Раритет» мы выпускали под своими именами. Но чуть позже опять же зарегистрировали патент на свое имя, только уже в Германии, латинскими буквами. Сейчас выступаем как немецкая группа «Faktor-2».
- Хотели бы все вернуть назад и полностью возобновить группу?
- Возобновить группу? Вопрос странный, ведь мы не распадались, - говорит Илья. - А работать и возобновлять работу с нашими бывшими продюсерами Жуковым и с Виталом мы бы уже не хотим. Существуем дальше, пишем песни. Конечно, популярность уже не та, что была раньше. Но мне кажется даже при больших вкладах, популярности как раньше уже не будет! Ажиотаж как таковой пропал.
- Надо материалы писать новые! - смеется Влади.

Илья и Влади во время гастролей в Афинах (фото faktor-2.com)

Илья и Влади во время гастролей в Афинах (фото faktor-2.com)

Разборок не было

- Есть и такое мнение, что у вас с бывшими продюсерами возник серьезный конфликт. Правда ли это? С чем связано?
- Как такового конфликта не было, - признается Илья. - Просто когда мы решили работать самостоятельно, Сергею это не понравилось. Он планировал дальше заниматься нашим творчеством. И.. он решил зарегистрировать имя, как мы уже говорили. В принципе как таковых ссор, разборок не было. Наверное, слухи.
- Мы остались в дружеских отношениях. Разошлись только по бизнесу, - добавляет Влади. - Ничего как о личностях, мы против них не имеем.
- Часто ли вы, солисты группы, между собой конфликтуете?
- Между собой мы не конфликтуем! - улыбается Подстрелов. - Конечно, бывают всякие непонятности, споры. Но, в принципе, всегда заканчивается нормально.
- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?
- Мы записали несколько песен. Хватает даже на целый альбом. Эти песни раз в месяц по одному, или по два трека выставляем в Интернет, - сообщил Илья.- Скоро планируем снять клип. Посмотрим сколько времени нам на это понадобится, и вообще получится он или нет.. не обещаем сто процентов что будет, но постараемся его сделать. Также расширяем студию, взяли новое большое помещение. С друзьями будет новая профессиональная студия. Живем дома. Семьи в порядке. Дети здоровы, слава богу, так что все хорошо.

Концерт «Faktor-2» в немецкой  дискотеке «Megadrom» (фото faktor-2.com)

Концерт «Faktor-2» в немецкой дискотеке «Megadrom» (фото faktor-2.com)

Вам может быть интересно: