«Бурановскую бабушку» из-за любовника порезал супруг

«Бурановскую бабушку» из-за любовника порезал супруг
Когда «Бурановские бабушки» только появились на эстраде, музыкальные критики возлагали надежду, что они совершат поп-революцию. Но старушки, увы, не сдюжили
Самодеятельный коллектив «Бурановские бабушки» из села Бураново под Ижевском в конце нулевых снискал широкую известность перепевками отечественных и мировых хитов на удмуртском языке. А в 2012 году с песней Виктора Дробыша Party for Everybody даже представлял Россию на международном конкурсе «Евровидение» и занял там почетное 2-е место. Но в последние годы полюбившихся всем старушек почему-то перестали приглашать на телевидение и задействовать в концертах. Как выяснилось, причиной тому послужила череда драматических событий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Наше знакомство с «Бурановскими бабушками» произошло в 2013 году на Московском международном кинофестивале, - поведал «Экспресс газете» певец Дмитрий Нестеров. - Я участвовал в церемонии открытия. Под музыку из Arizona Dream представлял картины конкурсного показа. А «Бабушки», по замыслу организаторов, выходили со мной и пели что-то вроде бэк-вокала. После этого мы с ними подружились. Записали мою песню «Мне снова восемнадцать», которая хорошо стрельнула. Потом сделали целую совместную программу и успешно с ней выступали. Даже работали в Кремле, где у них были прямые связи и куда их постоянно звали на концерты.

Но с некоторых пор у «Бурановских бабушек» начали возникать проблемы. Их продюсером была Ксения Рубцова, работавшая когда-то с Людмилой Зыкиной. Она оформила на себя права на название коллектива. Участницы с этим не согласились. И на очередной концерт ко мне приехал уже новый состав. Помню, я еще удивился: «А вы кто?» Правда, выбора у меня не было. Старому составу продюсер запретила выступать под их названием. И чтобы иметь возможность давать хоть какие-то концерты, им пришлось переименоваться в «Бабушек из Бураново».

Быстрицкая и Рубцова познакомились в 2010 году, после чего девушка исполняла роль пиар-менеджера народной артистки СССР вплоть до ее смерти в 2019 году
Быстрицкая и Рубцова познакомились в 2010 году, после чего девушка исполняла роль пиар-менеджера народной артистки СССР вплоть до ее смерти в 2019 году 

Близкие отношения

- Закончилось все тем, что Рубцову посадили в тюрьму, - продолжает Нестеров. - У нее еще был проект с народной артисткой Элиной Быстрицкой. И когда Быстрицкая три года назад умерла, ее сестра обвинила Ксению в краже у покойной 35 миллионов рублей. Украла она их или нет - на самом деле непонятно. Мне трудно об этом судить. С ней самой я практически не общался. Только получал у нее разрешения, чтобы «Бурановские бабушки» пели мои песни. И всех подробностей этой истории с Быстрицкой не знал.

С одной стороны, вроде бы ходили слухи, что у нее уже была раньше примерно такая же история с Зыкиной, но тогда ей повезло, и скандал замяли. С другой стороны, телеведущий Андрей Караулов намекал, что Быстрицкую связывали с Рубцовой более чем близкие отношения. Бог знает, кем она там Ксению считала - внучкой или кем-то еще. Может, сама и отдала эти деньги ей как близкому человеку.

Тем не менее сестре Быстрицкой удалось вырулить ситуацию в свою пользу. Даже высокие связи Рубцовой не помогли. Суд посчитал ее виновной и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Это подрубило всю деятельность «Бурановских бабушек». Коллектив остался без гастролей. А у меня зависло несколько совместных песен с ними. Их не получалось выпустить, потому что я не мог подписать необходимые документы по «Бабушкам».

Да, у Рубцовой была фирма с громким названием «Дом Людмилы Зыкиной». Но ее руководителем и фактически всей фирмой являлась сама Ксения. И оказалось, что, пока она сидит в тюрьме, заменить ее некому.

Перевела два миллиона

- Участницы коллектива стали жить жизнью обычных пенсионерок - заниматься своими огородами, нянчить внуков и правнуков, - констатирует Дмитрий. - Только 70-летнюю Анну Прокопьеву, которая занимала у них должность художественного руководителя и имела звание заслуженной артистки, приглашали в качестве эксперта на программу «Ну-ка, все вместе!». Но ее угораздило вляпаться в ужасную историю.

В прошлом году она со мной поделилась, что, прожив 50 лет с мужем, завела себе любовника. По ее словам, познакомились они через Facebook* (запрещен на территории РФ - М. Ф.). В свое время по просьбе Ксении Рубцовой она там зарегистрировалась. Выкладывала музыку и фотографии. Ей начали писать мужики. И один из них, иностранец, ее очаровал.

Писал ей по-русски через переводчик: «Ты самая красивая женщина в мире. Я приеду и подарю тебе Луну». Потом сообщил, что с ним случилась беда и его посадили в тюрьму в Нигерии. Попросил у нее денег в долг. «Я тебе все верну, - обещал он. - Я очень богатый человек. Просто мои счета сейчас заблокированы. А мои дети хотят кушать». И она, проникшись сочувствием, перевела ему в общей сложности почти два миллиона рублей. Под это набрала кредитов и даже заложила машину своего мужа.

Я почувствовал, что здесь что-то неладно. Попросил Анну Николаевну прислать фото этого любовника. «Он не разрешает его никому показывать, - заявила она. - Говорит, везде плохие люди, которые хотят ему навредить». - «Ну, мне-то можно показать, - убедил ее я. - Вы же мне доверяете».

Получив от нее фото, я загрузил его в систему распознавания лиц и узнал, что это снимок какого-то азербайджанца, которым с 2016 года пользовались нигерийские интернет-мошенники - так называемые скамеры. Обнаружилось, что они развели на огромные суммы множество женщин по всему миру. Одна из них даже умерла - не смогла пережить, что перевела им несколько миллионов долларов. Я рассказал об этом Анне Николаевне. Но она была настолько зомбирована, что отказывалась в это верить. Еще надеялась, что ей вернут деньги.

Дмитрий Нестеров и Анна Прокопьева. В круге - ее муж Николай
Дмитрий Нестеров и Анна Прокопьева. В круге - ее муж Николай 

Работает уборщицей

- Желая помочь Прокопьевой, я предложил ей пойти с этой историей на телевидение, -  продолжает рассказ Дмитрий Нестеров. - Договорился с программой Андрея Малахова. Они обещали заплатить ей хороший гонорар, чтобы частично покрыть ее долги. «Нет, к Малахову я не пойду, - испугалась Анна Николаевна. - Он выставит меня дурой». Согласилась пойти только на программу Сергея Соседова. «Там гонорар совсем маленький», - предупредил ее я. «Зато Сергей любит артистов», - возразила она.

Действительно, Соседов дурой ее не выставил. Но случилась другая неприятность. На съемки пригласили ее мужа Николая. И он только в студии узнал, что его жена вела любовную переписку и тратила кучу денег на любовника. До этого Анна Николаевна говорила мужу, что деньги якобы воровали у нее с карты.

По окончании съемок они улетели домой в Удмуртию. Муж, который 20 лет не пил, сорвался, напился и порезал ее ножом. К счастью, нанесенные им раны угрозы для жизни не представляли. Но ее совместная жизнь с мужем на этом закончилась.

Сейчас она живет одна и работает уборщицей. Пытается устроить концерт в честь своего 70-летия. Рассчитывает таким образом собрать деньги на погашение кредитов. Только состоится ли этот концерт - непонятно. Все артисты от нее отвернулись. Даже «Бурановские бабушки» перестали с ней общаться.

Новый воздыхатель

- Самое ужасное, что Анна Николаевна не сделала из случившегося никаких выводов, - резюмирует певец. - Как я недавно узнал, у нее появился новый воздыхатель, и она уже ему какие-то деньги отправляет. Мне даже кажется, что это тот же самый человек. Только другое фото на аватар поставил.

Как ее образумить и объяснить, что не надо иметь с ним никаких дел, я не знаю. Одна надежда, что Рубцова выйдет из тюрьмы и так загрузит коллектив работой, что Анне Николаевне станет не до этих глупостей.



Источник фото: Личный архив,Кадр НТВ,Анатолий Жданов/«КП»



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: